722円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-12-20

日付があり毎日書き込めるのでよかった。浪費を自覚しようと購入〜。カード使用のときは、チェックを付けられる欄があるのが☆☆☆☆☆イイ!!ちょこちょこキャラが噴出しでコメントするのもよかった。なんとなく、楽しい。

• ariel123さん
  • ariel123さん

4 2009-12-03

この家計簿は続きます☆商品は☆5つ
超飽き症、面倒くさがりの私が1番続いた家計簿がコレです。今年で4冊目。
シンプルながらに自分でなんとか費って作れるから便利です。
私は食費の欄4段をおかし、飲料、食品、外食に分けて、その下は日用品、衣服、子供、娯楽、交際、医療で分けてます。
1番下のメモは日記にしたり、その日の食事内容やらかけるし、他にも色々ついてるから私みたいな人には1度使ってみてほしいです。
本に付属しているビニールカバーが溶けヨレヨレの状態で送られてきました。
楽天ブックスはビニールで本をまいて送ってくるからその時の熱で溶けたのかと思って(いつもより接着位置が溶けたトコよりにずれていたため)楽天ブックスに交換依頼しましたが1日半以上何の返答もなく、落丁本は発行元へ交換依頼してくれみたいな紙が入っていたので結局そういうことかとベネッセに頼んでビニールカバーだけ送って貰える事になりました。
他の商品ですが、いきなりキャンセルしたり、商品の価格を間違ったり、楽天ブックスでは安心して買い物ができなくなってきています。
楽天ブックスで対応していただいたスタッフの対応は大変丁寧でしたので☆4つです。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2009-12-14

家計簿はコレです。
もうずっとこの家計簿です。「たまには違うのにしようかな〜。」と本屋さんの家計簿コーナーでパラパラと見てみたりしますが使いやすいのはコレです!

5 2009-10-20

もう5年くらい愛用しています。
他の家計簿に比べると若干高い方かな〜と思いますが
ほぼフルカラーで見やすいことや
月ごとの管理がしやすく、年間のお金の動きや
医療費・光熱費の推移をチェックできるページもあり
ずぼらな私ですがかなり続いています。
ビニールカバーとポケットが付いているので汚れないし、
伝票をはさんでおいたりするのにも便利です。

• a-gliさん
  • a-gliさん

5 2009-11-23

もう5年目突入です!
まだ今回のは届いていませんがいままでは近くの本屋で
購入していましたが昨年うっかり時期を逃して買い損ねてしまったので今回は確実にネットで。
・月ごとの収支を管理しやすい
・字も大きくて見やすくカラフルで楽しく書き込める
・マネープランやライフプランのページもあり1年間や数年 後の計画を書き込めてそれに合わせてのマネー計画を立て る
・クレジットカードの記録や医療費のページもあり支出の整 理をしやすい
などなどずぼらな私でも書き込むのが楽しみになります。
毎日続けているかというとそうでもないのですが(^^;)
毎日は無理なのでその月により週単位や月単位で記録して家計を見直し、やりくりしています。

4 2009-12-15

毎年買っています。仕分けの科目を書けるしおり?のシートが好きです(自分で全ページに書くのは面倒なので)。
今年のはちょっとだけリニューアルしてますが、去年と比べてたいした違いありません。

5 2009-12-14

2002年度版からずっと愛用しています。
オールカラーで楽しくつけられる所と、
費目、月の開始日を自分で決められるのが気にいっています。

5 2009-12-11

毎年恒例
何度か浮気した年もありましたが、
この家計簿が一番使い慣れてるので今年も購入。
費目も自分で好きな名前をつけて分類できるので便利です。

5 2010-01-02

「ざっくり把握」できます。
もう5年くらい使ってます。
我が家流に集計項目を作ることができるので、
つけるだけで家計の流れがわかります。
年々よくなっていて、今年もかなり使いやすく
なっていると思います。
「記帳」はできるようになったので、今年こそは
貯まる体質にかえたいと思います。が、これだけ
楽天にはまっていたら無理でしょうかね。。。

5 2009-12-01

来年は上手に家計管理!
毎年色々と悩んで購入する家計簿。
結婚して5年目で今回で家計簿も5冊目。
今年の家計簿はこちらのサンキュの家計簿を買おうとしたら売り切れてしまい買えず、2010の家計簿は早々に購入しました。
12月から記入できて、今から記録してます。
2月まで練習として使え、色々とアドバイスが書かれてるし、書きやすいです。
節約&貯蓄頑張ります!

5 2009-11-26

毎年この家計簿にお世話になっています。
項目は自分で決められるし、巻末の特別支出や、医療費の欄などもあり、とても使いやすいです。
病気で書店には買いに行けず、しかも送料無料で手元に届いたのですごく助かりました。
次回も利用したいです。

5 2009-10-27

毎年購入しているので、今年も早速購入☆
中身が全カラー、ビニールカバー付きで、とても使いやすいです。
家計簿を色々試しておられる方は、是非一度使ってみて欲しいです。
別冊でまとめノートが付いていますが、毎年これに書き込んでおけば、御祝関係など、以前どうだったかがすぐにわかって重宝しています。
前回は一番前にあったクリアポケットが、一番後ろに移動してました。

4 2010-06-16

とても使いやすそうです◎ あとは日付の部分も自分で記入出来るタイプだったら、何月からでも使えていいと思いました。

• c'zさん
  • c'zさん

4 2010-02-04

1月になってから家計簿が無かったのに気づいて急いで購入しました。ランキングの上位のものを適当にえらんだのですが、さすが使いやすいです。食費以外にも用途別に書いてあると便利かな?と思いました。値段相応だと思います。

• takarohさん
  • takarohさん

5 2009-12-30

長続きする家計簿
自分でも不思議なくらい長く続いてます。これで5冊目位になったかも。
シンプルで自由ぬ項目設定できるし、使い方は自由。フリーでかけるところも多くて便利です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他