1,026円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-11-05

この手の本は種類が多いので迷いましたが、こちらの本は公式ページで内容をプレビュー出来るので好みの絵柄が多いのを確信して購入しました。実物も気に入っています

• *kico*さん
  • *kico*さん

4 2009-12-10

参考に
年賀状作成の参考に購入。
おしゃれなデザインばかりで迷っています。

5 2009-11-23

本屋さんで見て購入しました。
かわいいものから年配の方へよさそうなものまであります。
載ってる絵柄は去年買ったものよりも少なめですが自分が使うだけなので十分です。

4 2009-12-23

好みのデザインがあったので即決で決めました。
が、最初「かわいいのがたくさんあって困る〜!」と思っていたのに、実際選びはじめると、私は何も手書きせずに送ることはない(必ず2〜3行程度コメントを書きます)ので、自分のコメントをバランス良く書けるデザインはあまりないことに気付きました。デザインによっては余白があったとしても、コメント入れたら何か変とか、バランス悪くなってしまうんですよねー。来年はその辺も考慮して選ぼうと思います。
この本の作り自体は、年賀状以外のおまけも入っているし、使いやすいように考えられているのが分かるので、気に入っているんですが。

• m.ogawaさん
  • m.ogawaさん

5 2010-05-08

自分用であり家族用。
自分が良いなと思ったこともありますが、家族にもそれぞれ幅広く使えると感じたので、今年はこの本にしました。

5 2009-12-05

いつもお世話になっています。届くのにもっと時間が掛かると思っていましたが、早く届き有難うございました。
いろいろな年賀状画材の本の中から選びました。内容は届いてからの楽しみでしたが、気に入ったデザインもいろいろと
有り満足しています。

4 2009-11-29

年賀状だけでなく
もちろん年賀状素材がメインですが、クリスマスカード・ポチ袋・暑中お見舞い・宛先面の素材やかわいいフォントもあったため、お得感があり購入することにしました。(公式ホームページのサンプル画像をみれました)
トラ年関連のものがほとんどですが、他の干支の年でも使いまわせそうなものも幾つかあったので有用だと思います。デジカメ画像を利用できる素材もかなりありました。

4 2009-11-21

実用+見て楽しむ
きれいな年賀状が豊富で見て楽しむこともできます。家族がこのムックの図柄が好きなので、昨年に引き続き購入しました。

5 2009-11-15

本屋で内容をチェックしてから購入しました

• J_yu7さん
  • J_yu7さん

5 2010-03-31

使えます!
私・嫁・娘・みんなで使えるデザインが沢山ありました。
また、来年も同じシリーズで欲しいです。

• RM8Zさん
  • RM8Zさん

4 2010-01-21

可愛い☆
最近では毎年このシリーズを選んでいます。いろんなアーティストさんが作っているので、どれもセンスが良く、眺めていて参考にもなります♪

5 2010-01-17

毎年買ってます。いつもは本屋で買ってますが、忙しくネット購入となってしまいましたが、いつも通りかわいいイラストで良かったです。

• yopipin_nさん
  • yopipin_nさん

5 2009-12-17

書店で見つけて中身を確認後購入しました。
毎年同じようなイラストを使用し飽きていたので
この本に決定…。とてもかわいいデザインの他、個性的な
デザインや一般的なデザインなど年齢層も幅広く使えそうです☆カレンダーなども作れますよ〜

5 2009-12-17

散々迷いましたがクチコミなどを見て、あと表紙のデザインで決めました。
これ、めっちゃカワイイのがいっぱいあります!!
年配の方にも大丈夫なデザインありますし、お子様も楽しめると思います。
買って良かったです(*^_^*)

5 2009-12-12

毎年楽しみ♪
好きなクリエータさんがいるので、ここ数年お世話になっています。1冊あれば家族皆で利用できます。その年の干支以外のデザイン&ポチ袋や素材など、はがきサイズ以外のものもたくさんあるので、年賀状だけじゃなく様々な用途に使えると思います。オススメです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略