2011/03/26
    Thomas0060さん
    中学受験用
    書店で見かけて良さそうだったのでこちらで購入しました。学校の宿題や塾の問題より難しいと息子も言ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/25
    2011/05/02
    のだこ88さん
    はじめての問題集
    甥っ子にプレゼント。いきなり難しいことやるのではなく、自分で絵を描いて理解させるコンセプトはかなりいいと喜んでるみたいです(もちろん親が)。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/03/28
    2009/12/11
    nilturboさん
    頭の柔らかい子になってほしいなぁ、と思って。内容は難しめですが、おもしろ文章題はパズル感覚で嬉々として解いてくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/30
    2009/11/05
    中途半端
    もともと提唱の違う希学園の前田氏とどんぐり倶楽部の糸山氏の共著は無理がある。特に「ゆっくりじっくり丁寧」を強調する糸山氏が、大量計算を含む時間制限を要したハイレベルな低学年向けの本書を出すには言葉足らずすぎる。実にもったいない。 我が子のペースや特性を理解した上で、ズパピタ、どんぐり問題をそれぞれ別に求めた方が効果的かと思う。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/15