2009/11/13
    行ったライブなので改めて感動しました。 まるでCDを聞いてるかのような声&音の完成度。 ライブならではのまったりMCもあり、やっぱりスピッツはライブだなーと思います。 買って損はなし!! ★1つの人はここでじゃなく、ショップの評価で★1つにしてみてはどうですか? ここで★1つの評価をしちゃうとスピッツのこのDVDが評価低いような気になって悲しいですーー
    2009/11/30
    「初回生産限定」という言葉と26%offだったのとで迷わず購入。CDも2枚付いていてお得感があります。
    注文日:2009/09/12
    2010/03/05
    カメラワークが
    最悪。 分割したりスロー再生なんかいらない、シンプルにスピッツの姿を追ってくれればいいんだ!と言いたくなった。 が、それも見てくうちに忘れるくらい素晴らしいライブDVD。 砂漠の花、P、楓などのじっくり聴かせる曲での草野マサムネの歌声は鳥肌もの。 声質が変わって一時期不安定な時期もあったが、完全に乗り越え更に上手くなってるように感じました。 演奏のうまさ、安定感はさすがとしか言いようがない。 セットリストもハニハニーやたまごなど古くからのファンが楽しめる曲もあり、あまりスピッツを知らない人でも知ってるであろうロビンソンチェリーもありよく考えられたセットリストだと思う。 MCも珍しくいっぱい入っていて、爆笑には遠いがふふっと笑えるスピッツらしいゆるさを感じれて楽しめると思います。 とりあえずまだCDの方は聴いていないが、DVD2枚だけでも定価の価値があった。 スピッツをあまり知らない人にも是非勧めたい素晴らしいDVDです。
    注文日:2010/02/26
    2010/02/27
    ちえっこっこさん
    スピッツ好きなんですけどDVD買うほどではなかったんです。ライブも行ったことなくて・・・。 でもYouTubeでライブ映像を見てたらどうしてもほしくなってしまって、購入しました。 初回限定版がまだ在庫あって本当によかったです!! めちゃめちゃいいです。絶対初回限定が買いです! DVDと同楽曲CDがあるのが本当に嬉しいです!! ドライブ中に聞いてライブ気分を楽しんでいます♪ ライブに行きたくてうずうずしてます☆
    注文日:2010/02/21
    2010/11/28
    黄色い花511さん
    現在はファンクラブも入っていないし、ライブに 行く機会もなかなかありませんが、やっぱりスピッツ好き です~♪ 色々なご意見ありますが、楽天ブックスへの不満はショップレビューへお願いします… このDVDの評価をさげないで(涙)
    注文日:2009/10/30
    2010/10/31
    sweeetさん
    おうちで少しでもライブ感が味わえるからツアーDVDは大好きです。こちらも名作。大好きなスピッツのライブを家で堪能できて幸せです。
    注文日:2009/09/27
    2010/06/10
    安かった。
    基本料金よりも割引があったので 即買いしました。 しかも注文した次の日に届いてビックリ。 ライブCDもついていて、かなりのお買い得でした。
    注文日:2010/06/07
    2010/01/05
    panda wolfさん
    DVDとCD両方入っててお買い得かと。 MCが聞けたのもよかった。spitz好きな人は是非。
    注文日:2009/11/01
    2009/12/21
    DVDですが、初回限定盤には嬉しいことにCDがあり、家事をしながらCDのほうを主に聴いています。はじめて聴いた時には、二度参加できたさざなみツアーをまた体感できたようでしあわせな気持ちでいっぱいになりました。
    注文日:2009/11/28
    2009/10/03
    ももごろうさん
    ずっと待ち望んでいたDVD発売なのでめちゃめちゃ楽しみにしています。出来たら自分が参加した城ホールでのライブも少し見たかったですが。初回盤はさいたまアリーナ以外の会場のライブも入っているので凄く楽しみです。出来たら3日に到着して貰えたらちょうど休みだしゆっくり見られるんだけどな。楽天さんは安いけどフラゲが出来ないしメール便発送が難点ですね。せめて宅急便で送ってほしいです。
    注文日:2009/09/08
    2009/10/15
    cocospzさん
    待ってました!
    私がファンになってからはじめてのDVDリリースなので、すごく楽しみです。ただ、楽天ブックスは在庫切れが心配なので、届くまで安心できないような。。。? --------発売日、当日に届きました。------------ アリーナの方は、前半はアングルとカットが次々変わるので、目が回ってしまいました(ここがかなり残念。。。なんか素人みたい。。。)(それでも見慣れてくるといろんなスピッツがみれてよかったです!曲調に合わせて、編集しているようなので、何回か見てると大丈夫!ロックなスピッツはかっこいいスピッツに!!静かめの曲はいつものスピッツです!この編集、けっこう気にいってきました!臨場感が伝わります!)が、2枚目のDVDは、いつものスピッツをMC付きで堪能できてほんとサイコーでした!ファンの方はもちろん、ファンじゃなくてもオススメなので、ぜひ、みてみてください!!内容に関しては★5です!!! CDにはDVDには入っていないMCも入ってたり!! 楽天ブックスは予約向きではないけれど、安さは魅力なので、気長に待てる人にはオススメです。 ちょっと分厚かったみたいで、今回はメール便でなく、宅配便で届きました。梱包に関してはメール便同様でしたが、きれいな状態だったので、満足です。
    注文日:2009/10/15
    2010/01/07
    talnalaさん
    15年来のファンである彼らのDVD。心待ちにしてました。ファンクラブメールで発売がお知らせされてから、すぐに楽天ブックスに予約に来たのですが、まだなかったので、掲載依頼をしたほどの熱烈なファンです。 内容的にはMCが入って、音もよく、非常に満足できました。ただDVD1は彼らのDVDにしては長くて、途中にMCも入らないので少し飽きました。多くの方が指摘されている、カメラワークの問題は確かに少しあったように感じます。特に人にフォーカスされてアップになった時に、ピントがぼけるような処理(?)をしている箇所が多くあり、アップになっている時だけに見ている側は気持ち悪くなるような印象を受けたりもしました。が、もちろん、最終仕上がりをメンバーも見ているはずで、それはそれで一つの表現の方法だよねと受け入れたであろうメンバーの懐の深さを感じ、もっとスピッツが好きになりました。
    注文日:2009/09/11
    2009/11/25
    hh_sjさん
    予約注文してから、リリース日に届いたので少し驚きました。楽天ブックスの対応の悪さは周知の上で、でも発売前から安くなったのでこちらで購入しました。 DVDはまだ全部見てないんですが…文句なしで「よい」に決まってます!あとライブCDが重宝してます。同じ曲でもアレンジが少し違ってたりライブ感があるだけで別物のようです。
    注文日:2009/09/18
    2009/11/10
    tatsu2405さん
    ライブ感あふれる映像
    スピッツ初のアリーナ公演を収録したDVD。スピッツのライブDVD自体が珍しいので飛びつきました。出来としては非常に満足です。まず音質がすごくいい。ホームシアターで聞くと重低音の迫力はライブ会場に勝るとも劣りません。映像は切り替えが速く、あまり落ち着いて見られないかもしれませんが、スピッツはロックだということをあらためて感じさせてくれます。1枚目はMCもなく曲だけを収録してスピード感もあり。2枚目のボーナスDVDではMCもふんだんに収録して、スピッツのライブの雰囲気がよく分かります。ボーナスCDまでついてかなりお得な初回版。3000円高いだけの価値は確実にあります。
    注文日:2009/09/17
    2010/11/21
    brashboy1019さん
    ライブ参戦の記念
    相変わらず在庫管理がヒドイですね。 またポイント7倍も誇大広告ですよね。2000円以上って全然大きく書いてないし、挙句の果てに商品キャンセルって奥の手でポイント7倍にしないし、改善を求む! でもこのレビューも社内公用語の英語にするからあ読んでないのでしょうね!やっぱりレビューも英語で書かないといけないのかな 問い合わせの無視もやめてください
    注文日:2009/09/20
    2009/12/12
    スピッツライブDVDではめずらしくトークが多く収録されているので楽しめました。スピッツらしさが十分詰まったDVDだと思います。
    注文日:2009/11/13
    2009/11/11
    他の方のレビューを見て
    本当に在庫ありなのか、きちんと届くのか半信半疑のまま11月8日に注文し、2日後に届きました。ポイントも5倍でラッキーでした。 初回限定はDVD2枚プラスCD2枚でお得感があり、満足しています!
    注文日:2009/11/08
    2009/11/11
    くまこ1123さん
    待ちに待ったライブDVDなので、すぐに予約しました。 DVDにCDの4枚組でこの値段はとても安いです。 ライブの臨場感が伝わってきて、買ってよかったと思います。
    2009/11/10
    大満足!
    初回版と通常版で悩みましたが、 こっちを選んで大正解でした。 DVDもCDもどっちもとってもいいです♪ レビューで楽天ブックスさんへの不満の評価を書いている方がいらっしゃいますが、 ここはあくまでもスピッツのDVDへの評価だと思うので、 ショップレビューで不満を述べられた方がいいのでは…と思います。 正直、見ると悲しくなってしまいます。 私自身は、早めに予約したので、発売日当日に届いて、 大満足しております。
    注文日:2009/09/04
    2009/11/09
    ねむわくさん
    ファンは初回限定盤を是非★
    初回限定で4枚セットを購入したので、気軽にDVD購入には正直ちょっとキツイお値段でした。でも、一見の価値あり♪で買い物としては成功だったと思っています。MCもDVDで見れて嬉しかったです。今までのものにはなかったような・・・。 コストも考えると、ライブDVDを見たいって感じなら通常盤でもよいのかもしれませんね。
    注文日:2009/09/18
    2009/11/08
    ライブの感動を再び
    通常版とどちらを買おうか迷いましたがこちらを買って正解でした。草野さんの普段見られない姿をいっぱい堪能できました。 スピッツというバンドにますますのめり込んでしまう一品です☆彡
    注文日:2009/10/05
    2009/11/07
    現在スピッツのライブDVDで手に入るものといえば他に「ジャンボリー・デラックス」の1枚だけで、2003年に出た限定生産の「放浪隼純情双六」もネットオークションで2~3万円で販売されている中、今回のDVDは超貴重です。さざなみCD全曲とライブの定番曲が網羅されていて、個人的には「ハニーハニー」や「たまご」など初期のアルバム曲に感激しました。
    注文日:2009/10/03
    2009/11/07
    お店にガッカリ
    10月28日に予約し、現時点で発送メールさえきていません。 2~3日の遅れなら我慢出来ますが、今の段階でいつ手元に届くのかさえわからないのは非常に不安です。 現在、商品購入ページには「在庫有り(1~2日以内に発送)」と表記されていますが、どうなっているのでしょうか? 商品自体に落ち度は無いと思いますので、★は5です。
    趣味
    2009/11/05
    昨日受け取りました♪
    写真集はホントにおまけ的な物でしたが、私はDVDだけでもこの価値はあると思います。マサムネさんのハンドマイク姿を初めて見ましたが、、新しくもあり、美しくもあり。スピッツファンじゃない方にも見てもらいたい!! 欲を言うなら、もう少しテツヤさん場面も増やして欲しい(笑)CDはこれから車で大活躍すること間違いなしっ! 楽天ブックさん最高です♪♪
    趣味|自分用
    注文日:2009/09/05
    2009/11/05
    最高!!
    昨日到着!早速見ました! さいたまのライブには行けなかったので、 せめてDVDでと予約。 DVDとCDとで、ボリューム満点!文句無しです! 見ているだけなのにライブに行ったような気持ちになり、 大興奮です!! 特にライブでおなじみの曲あり、懐かしい曲ありと、 内容も文句無しです! CDでは、自宅以外で車でも聞けるので、 ライブ感が車内でも再現されて、これまた最高です! 何度見ても聞いても、感動は薄れないですね! とにかく買って損なし、買って良かった♪
    注文日:2009/09/16
    2009/11/04
    spitz最高!
    DVD見ながら1曲目のイントロで泣きそうになりました。大阪城ホール3列目の感動を思い出しながら見てます。何でspitzの歌って、正宗さんの声ってこんなに心にしみるんだろう。ファンじゃない人にもぜひ見てもらいたいです。 楽天ブックスさんには安くで購入でき、発売日当日に届いたので大満足です♪
    注文日:2009/09/14
    2011/08/26
    もいもいうささん
    スピッツ大好き
    最近急にスピッツ好きになったので、過去をさかのぼっていろいろ買い集めてます。ライブのDVDにCDまでついていてとってもお得感がありました。
    注文日:2011/07/16
    2011/04/18
    りょうすけ5676さん
    一度購入したのですが、妹にプレゼントして今回は改めて自分用に購入しました。文句なしの内容です。
    注文日:2011/04/17
    2010/08/08
    アリーナツアーは行けなかったので、家のテレビの前で楽しんでます!
    注文日:2010/08/02
    2010/06/05
    最高!!!
    やっぱり最高!!! 過去のDVDも買ってみようかな。
    注文日:2010/05/15