2009/10/27
    鴉星さん
    心に迫る楽曲です。
    及川光博さんのファンで、購入しています。 が、こちらのCDはバトスピダンのファンの方のみならず他の方にも是非興味を持って戴ければ、とお勧めしたい楽曲です。 TVアニメEDの王道を行ったな、というのが真っ先に言える感想です。 バトル物のアニメに対して、次回どうなるのかが気になる視聴者の前に流れるのがこの曲が使用されるEDなのだと考えれば、現実を肯定し前向きに、なんとか一生懸命努力して……また立ちあがって次回へつなげよう、という強い意志として捉えられるのでアニメの世界観と異ならず聞くことが出来るのではないでしょうか。 また、昨今アニメの曲というと話題性や企画ばかりが先行してしまい、視聴者が子供の筈の番組でさえも難解な言葉遣いであったり表現であったりしたところをED使用部分では極力漢字を減らしたかのような(←は私の想像でしかありませんが;)子供にも分かりやすい歌詞となっているところが特長です。 「この子…意味分かって歌ってるのかな?」 というようなことにはまず、ならないでしょう。 そのED部分には使用されていないメロや歌詞もこちらのCDには納められていますが、EDだけと全てを聴くのとではやはり世界観が圧倒的に違いますので是非全てを聴いて戴ければ、と思います。 心に迫り掴まれるような思いをしてしまう歌詞もありますので、大人が聴ける曲だと言えますし、優しい曲であると共に怖い曲である、とも言えます。 既に大人になってしまった者の哀愁や想い出、そうしたものを認めてからもう一度、次の一歩へ立ち上がろう……というようにも聴けるので、強く、自分に負けないように生きよう、という思いにさせられます。 そうした意味からは、前作OPのGO AHEAD!!の返歌と言えるのかもしれません。
    注文日:2009/10/16
    2010/03/21
    かめむし1552さん
    歌詞がいい!
    ミッチーのは初めて購入します。 CD購入するのも何年ぶりかでした。 歌詞の内容にはげまされます。あの面白いミッチーもこういう歌詞を書くんだ~というギャップで好きになりました。
    注文日:2010/02/28
    2009/11/02
    優しい曲ですね♪
    アニメのエンディングということですが、子供にも大人にも優しい素敵な曲だと思います。 それにしてもジャケットのミッチー若い!!
    注文日:2009/09/13
    2009/10/26
    ポップでキャッチー
    アニメの曲だからなのか、ここしばらくこういったポップな感じの曲が続いてますね~。 こちらはエンディングなので、もう少しキャッチーなメロディーで聞きやすいです。 疲れた時に、少ししみます。
    注文日:2009/09/30
    2009/10/13
    頼まれ物
    ミッチーファンに頼まれて予約しました。かなり楽しみにしているようです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/13
    2009/10/02
    くまみっちーさん
    TVでバトスピをED見れば どんな曲かわかるのに、 ここはあえて見ずに到着を待ってから聴きたいと思います。 期待を込めて☆5つ
    趣味|自分用
    注文日:2009/08/28
    2009/09/04
    バイヤーFBさん
    次のシーズンも主題歌決まったのですね~みっちーさんよかったですね~忘れないないよう予約です!
    注文日:2009/09/02
    2009/10/25
    癒し
    とてもやわらかな雰囲気の優しい曲です。 詞も穏やかで切なくて、でも前向きに頑張ろうと思えます。 希望が感じられて大好きな歌です。 ミッチ-ファンはもちろん、「バトルスピリッツ」ファンや そうでない方も一度機会があれば聞いていただきたいです。
    注文日:2009/09/11