1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2009-11-06

お手頃なお値段
値段のわりには、かなりしっかりしたつくりで、かくところもたくさんあります。毎日の海運グッズがかいてあるので、楽しめます。一言風水アドバイスもかいてあるので、読み物としてもよろしいかと思いました。

5 2009-10-07

未来日記にピッタリ♪
現実のスケジュール管理は自作のスケジュール表が1番使いやすいと思っているので、未来日記用の手帳を購入しました。
もう一冊の宝づくしの手帳と購入する時に迷ったのですが、「宝づくしを現実用としてカメリアを未来日記用として使うのがお薦めです。」と手帳に書かれていたので、偶然ではありましたが、こちらにして良かったです^^
未来日記の書き方のアドバイスも載っていたので、とても参考になりました。
届いた日から、早く記入したいと思っているのですが、未来日記を書くのに良い日まで待って書き込もうと思っています☆
月ごとの表と週ごとの表になっていて、右ページには風水コラムがのっていたり、各星ごとの毎日のラッキーモチーフがのっています。

4 2009-11-01

表紙の写真素敵。中身は去年よりベター
去年なくなってしまった日本地図や体調管理ページが復活し、パワースポットリストや旅行風水のメモ欄など新しく追加され、使いやすくなっています。また去年のお花バージョンより写真がきれいでそこも満足。ただ、付録の未来日記の書き方に、去年はあった”今年使うとよい言霊集”みたいなのがなくなってしまい、そこを楽しみにしてたので残念→−★一つ。それ以外はサイズも記入欄も使いやすく、方位も手軽にチェックでき、手帳としても読み物としても毎年愛用してます。

4 2009-10-04

思ったよりも厚みがあるな
仕事を持っているわけではないので、ここまで厚みはなくても良かったかな?
でも風水についてなど色々コメントが書いてあって、
それが楽しいですね。
手帳をつけるようになるかも^^
カレンダーの書き込みのようなタイプは大好きなので、使いやすいと思います。

5 2009-10-05

去年からリピ中♪
こちらは未来用だけど
表紙が現実用より断然
可愛いので購入☆
読み物としてもOKだし
持ってるだけでテンションUP!
来年も買います!!

4 2009-10-09

初買いです。
細かいところまでぎっしり風水が書かれていて、本ではないけれども、本のように読み応えありです。
どの星の人のことも書いてあるので、ちょっとお友達とかにも教えたくなります。
中身は、宝尽くしと同じで、違いは付録の『未来手帳のつけかた』と『現在手帳のつけかた』のようです。
表紙でこちらを選んでしまいましたが…ま、いっか。
いつもはシステム手帳だったので、手帳としては正直マイナス1かな。
でも、本として、またチャーム(お守り)感覚で、持ち歩きたいなぁと思います。
前の方も書かれていましたが、あんまり風水!と主張してない表紙なので助かります。
表紙はうすい紙ですが、ビニールカバーがついているので、大丈夫、また、中の紙の質はよいです。
2009年の12月からスタートできる内容なので、(正確にはWEEKLYは11/30で、MONTHLYは12月1日より。)ちょっと間がありますが、年内に買ってよかったです。
風水的には年越しの仕方も大事とのことなので、迷われている方も、年内に買われると、たくさん使えるのでは?

5 2009-10-23

月間のスケジュールの直前見開きに九星別風水アドバイスが
施されています。
昨年まではその年の「開運風水」を購入していたんですが
手帳とセットでアドバイスを読めて
目標をたてたり反省をしたりなど使いやすそうです。
やはり「開運風水」冊子よりは情報が少ないですが
お忙しい方など、ポイントを押さえて
風水を楽しみたい方にはオススメです。

5 2009-10-20

李家さん風水ファンなら!
毎年購入しています。去年の付録が「現実手帳のつけかた」の方を購入したので今年は「未来手帳のつけかた」が付録のこちらにしてみました。表紙は写真で見るよりはみずいろの色味がつよく、そこにピンクのカメリアがりちばめられた可愛らしいものでした。(地味なのかな?と思っていたので)
日本全国のパワースポット一覧が載っていたり、いつも通りひと月ごとに一目でわかる九星の吉方位一覧が載っていて家族で吉方位開運旅行に行くのに役立てられそうです!

• キヨ春さん
  • キヨ春さん

5 2010-01-25

常用のスケジュール帳として購入♪
私自身特に風水に凝っているわけではないのですが、此処二年程続けて愛用させて頂いております。先ずカバーのあしらいが女性らしく、落ち着いているため成人した女性にも見合い、その年のラッキーフラワーのあしらいが美しく手帳を拝見する度に心癒やされているせいか愛着が湧いてしまい、シンプルな業務的な手帳よりも(飽き性な私でしたが)個人的にグッと今までよりも手帳を頻繁に活用する事や手元に置く事が増えました。ポケットには入りませんがサイズも記入の際、狭苦しくなく丁度良いです。李家幽竹さんの風水手帳には、毎年・毎月の九星別運勢や開運ポイントを中心に、付属品として結婚・移転の際の幸運を呼ぶ日取りの決め方や旅行風水、未来手帳の付け方等も記されていたり、個人的にオススメしたいのは本誌に在る“風水コラム”のコーナーで、各ページの片隅にちょっとした空き時間にパラパラと読める点がユニークで気に入っております。また今年は未来手帳を付けるのに良い年と伺いましたので、未来手帳を始めたい方には現実手帳と未来手帳にわけて李家幽竹さんのラッキーフラワー及び同時発売のラッキーモチーフ手帳と合わせて利用すると良いでしょう。手帳は実用性も大切ですが、自身のように三日坊主で続かない方には李家さんの風水手帳のように、手軽さやちょっとしたユニーク性(読みもの)、見た目の良さ等で選択した方が良いと感じました。また来年度も宜しくしたいと考えています。

• lunavoceさん
  • lunavoceさん

4 2009-11-22

3年間使用しています。2010年分は体調管理のためのカレンダーが復活!旅行風水の記録など、今まで一番良い出来だと思います♪カバーは私的には絶対カメリアがお勧めです(^^*)

5 2009-10-26

2009年版は風水コラム欄が薄いライムグリーンで書かれていて、読みにくい事この上なかったのですが、2010年版は今回赤で読みやすいです。色々参考になることが多く、読むだけでも楽しいと思います。

5 2011-02-20

ラッキー
ミニ風水コラムもためになります! 手帳が願いを叶えるアイテムだとはしりませんでした! ラッキー

5 2009-11-24

ラッキーカメリア
毎年購入している李家幽竹先生の手帳です。2種類ありましたが、パッと見た感じの印象でカメリアに決めました。未来日記用に使っています。
今年は体調管理のカレンダーや旅行風水の記録の欄がありました。毎日の九星別の開運ワードや、週ごとに書かれているコラムが参考になります♪

5 2009-12-15

こんなにすぐに
効果があるものなんですね!!
始めて風水を試してみました。
インテリア風水などの本を参考に玄関を明るくしたりファブリックなどを色々と変えてみました。
そして、未来手帳と普通の手帳と2冊用意してみたのですが、まだ始めて1週間ほどですが日付に書き込んだ予定が二つとも実現しました!!
自分でもこんなすぐに効果があるなんてビックリです。
まだ、月目標など長い目で見た目標については効果は分かりませんが、期待してこれからも続けて行きたいと思います。
ちなみに、手帳はこちらと宝の方の2種類を購入してみました。

5 2009-12-11

今年まで3年連続で使用しています。ですが、今年のものは印刷の文字が薄いグリーンで見ずらく、何となく使いにくかったので2010年度版は購入を迷いましたが レビューを見て『改善されていた』というコメントを信じ、再購入してみました。(笑)私は現実用として使用しているので風水的なことは実感がありませんが、大きさや薄さ・ビニールのカバーなど 私にはとても使いやすいです。表紙の薄いブルーも
可愛い感じでした。実行する・しないかは別ですが、毎日のラッキーアイテムや 月初めの開運行動(?)のお話があり、為になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他