1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-09-13

ほっこり心温まる一冊です。
幅広いレシピ、写真も素敵で思わず見入ってます♪
映画好きの方にも是非、おすすめします。

4 2010-08-03

映画好き、料理好き
1ページに映画の簡単な筋と、映画の中に出てきた料理と簡単なレシピという構成です。
映画もドラマも出てくる料理やキッチングッズに必ず目がいくので、こういう本は楽しいです。
そうそう、こういう料理が出てたな〜と思い浮かぶものと、観ている映画なのに、こんな料理のシーンあったっけと思ったり。。。
観ていないものは今度チェックしよ〜とワクワクしたり。。。
1365円はちょっと強気なお値段な気もしますけど、「かもめ食堂」ファンならオッケーですね

• 肥さん
  • さん

5 2009-09-10

読んでも、見ても、作っても。
小さな本ですが、70くらいのレシピが載っています。奈美さんといえば「かもめ食堂」ですが、邦、洋、新、古たくさんの映画が、出てきます。写真がまたいいの。
食器やクロス、調理小物など凝っていて、見入ってしまいます。レシピとしても優秀です。猫村さんのネコムライスにはビックリしたけど。あれって映画じゃないよね、笑。

4 2010-02-02

評判を聞いたのでレシピを見てみたくて購入してみました。
サイズは小さめでレシピが載っているページ数は80Pくらいでしょうか。細かい工程の写真はありませんが1枚1枚の写真が素朴で『のり弁』『卵かけごはん』『おにぎり』を見て・・・いいですよ〜。レトロな雰囲気が出ていて小物も可愛い♪『揚げバナナ』は迫力があり『鳥団子のフォー』や『フィッシュ&チップス』はすぐに作りたいです!あと『シナモンロール』でしょうか〜。スイーツも載っていて全部美味しそうです♪

5 2010-01-17

見るもよし、作るもよし
レシピ本なんですけど、観賞用にも十二分に楽しめちゃ得ます。
この中のものを作りながら映画を見たりしても楽しいだろうし、見た後に作っても楽しいと思う。
というか、見たらなんだか作りたくなる。
簡単なものから、少しこったものまで、バラエティーなので、初心者さんから上級者さんまで楽しめると思います。
飯島奈美さんの人柄がにじみでるほんわりとした暖かみのあるゴハン達を見るだけども、価値ありだと思いますよ

5 2009-10-18

映画ごはんのレシピ本♪
おいしそうな料理に、レトロでかわいい食器や小道具。
スタイリングも勉強になるし、写真もおしゃれで見ているだけでもとっても楽しいです(^-^)
『かもめ食堂』の「シナモンロール」、『めがね』の「氷あずき」、『レミーのおいしいレストラン』の「ラタトゥイユ」などは何度も作り、どれもおいしくできました。
今回は、シフォンケーキに挑戦♪
これから、作ってみたい料理と、観たい映画がたくさん増えたので、購入してよかったなと思います☆

5 2009-09-08

題名に引かれて購入しました。映画にまつわるレシピが沢山載っています。和・洋・中・エスニック・デザートまで幅広いレシピなので、大活躍してくれそうです。知らない映画も多いですが、見た事がある映画もどこに料理が出ているのか掲載の映画が見たくなりました。

5 2009-09-27

映画で食巡り
大好きな映画「かもめ食堂」「めがね」に登場するシナモンロール、氷あずきの他、色々な映画とそこに出てくる美味しそうな料理が紹介されています。なんといっても写真がキレイ!見ているだけで幸せな気分になるし料理したくなる。又、その料理が見たいという理由で映画も見たくなりました。

4 2009-12-09

リビングにさり気なく置いてあったらおしゃれかもw
映画好きなら知ってるであろう有名な映画が多く紹介されています。
レシピ本だと思って買うと、出来上がりの写真だけで料理の手順の写真がなく、詳しくは書かれていないので初心者向けではないな〜と思います

4 2009-10-28

見てるだけで楽しいです。
1ページ1レシピという感じでしょうか・・・料理写真とそのメニューが作られた作品の紹介とレシピが載ってます。見てるだけで作らなくても楽しいかも・・・かもめ食堂のシナモンロールも載ってますがやっぱり作業手順の写真は無いのでDVDの小林聡美さんを見ながらつくってもいいかもですね(笑)おにぎりやとりのから揚げ・のり弁なんかものってます。「はじめに」のところで「映画が好きだけど、料理は初心者」そんな方にも作ってほしくてレシピは簡単にしました的なことが書いてあります。とくい難しいと思えるレシピはないのでお勧めです。

5 2013-06-20

充実した内容です
この本で最初につくったのがボンゴレスパゲティと白いんげん豆のスープ。初めて満足できる味のボンゴレスパゲティができました。お塩を多めにして表示時間より短くゆで、あさりの汁をスパゲティに吸わせる。恥ずかしながら今まで知りませんでした。白いんげん豆のスープも塩豚を使ったもので、お豆のスープが好きな夫も感激する味でした。これだけでも、この本を買った価値があると思いました。ちらしずしも具を一緒に煮る方法ですが、とても美味しくできました。あとホットドッグの蒸したパン、ふかふかで本当に美味しいですね。見て読んで楽しく料理本としても実用性が高いですね。

• coco*moonさん
  • coco*moonさん

5 2009-09-17

飯島奈美さんの新刊が出るっと言う事で殆ど内容も殆ど見ず予約。
かもめ食堂とめがねのレシピ本かな〜っと期待してたのですがいろんなシネマに基づいた内容のものとなってます。
いろんなシーンを想像しながら楽しむのもいいかもしれません。
飯島奈美さんの本は見てるだけでも幸せな気分になります。
個人的に一番好きなのは『朝ごはんの献立』
飯島さんファンならこちらもお勧めです。

• moon_kさん
  • moon_kさん

5 2009-09-08

いろいろなお料理
作ってみたいお料理のレシピがたくさん載っています。私は、かもめ食堂のシナモンロールを作ってみたくって購入をきめました。映画に出てくるおいしそうなお料理を自分でも作れるかな?と期待をこめて読み進んでおります。チャレンジしてみたいのがたくさんあります。見た映画のシーンを思い出しながら、そしてまだ見ていない映画はこの本をきっかけに見てみたいと思います♪

5 2010-06-22

映画のシーンを思い出します
なかなかの優れ本です
全て映画のシーンに登場するメニュー、そしてそのレシピ
これは必見ものです
えっ、このメニューはどのシーンで出てきた?
って再び映画を見るも良しです

5 2010-01-12

シナモンロールが作りたくて
映画の「かもめ食堂」を見てシナモンロールが美味しそうでつい買ってしまいました。「LIFE」も持っていますが、こちらの方が断然使いやすい。(いちいちページをめくる手間がないので)特に目新しいメニューはないのだけれど、とても美味しくできるのには感激。買って損はないです。