1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-08-30

歴女もいいけど
やっぱりWW2のドイツっていいよね・・・!
この作者さんはネタにするからには、キッチリ調べる!という方なので安心して読めます。
マンガですが情報量がハンパないです。
ナチと国防軍とSSが全部同じだと思ってる人、これ読んで下さい。
トム・クルーズですら来日会見で「ナチの中にも抵抗勢力がいたんだ」みたいな発言をしていてがっかりしました。
ナチと国防軍は違うんだってのを判って欲しい訳で・・・。
更にSSと国防軍も完全に別物だってのを判って欲しい訳で・・・。

5 2013-08-09

偏りがすごい
旧ドイツナチスの面々を「紳士」と書かれることに抵抗はあるし、かなり偏りの感じられる内容。しかし、単純に読み物としては非常に面白い。一人づつ
「短編集」のようなないようなのでたいへん読みやすい。ただし、漫画自体は
非常に「緻密」で、私のようなジジイにはちと辛いものが・・(苦笑)。
史実、事実に本当に忠実かどうかは別として「楽しいエンターテイメント的な
読み物」として見て欲しい一冊だったと思う。

• hanmin555さん
  • hanmin555さん

4 2009-12-04

イケメ〜ン
こんなカタチで戦士群像紹介いただけるとはいい世の中になったもんです。エピソードをピックアップしてちょいとコミック化してるのもべりぐど。さらにないすだイケメンだ!かわゆい絵柄もいい海軍元帥ぷりちー!硫黄島の中根参謀に焦点当てた点すばらしい。けど山下中将なんでいね? まあ片方から見た視点があれば違う視点もあるですから、ここで紹介されたエピソードとその人物像がスベテなわけぜってーねえですが……興味持たせる点では評価したい。ちゃんと戦史の紹介してるしねいv カツブシ大好き牛島さんが美形だ汗

5 2010-05-25

気になっていたので買いました!
どんなだろうと楽しみに待ってましたが、おもしろいです!
買って損はなかったです。
続編読みたい!!

• misaki-nさん
  • misaki-nさん

5 2009-11-23

文句なしの面白さです!注文したときには、あのコマが小さくなっちゃうんだろうなぁ…と想像していたのに、届いた本は大きくてビックリ!これなら雑誌掲載当時よりも読み応えあります!重箱の隅をつついたようなエピソードに泣き笑いさせていただきました!

• moongramさん
  • moongramさん

5 2016-12-31

独特の視点からの描写が面白い
戦時の異常さを忘れ去ることはできませんが、軍人の意外な一面を垣間見ることで、特に旧日本軍の将兵に対する親近感がわきます。結構発行から年月が経っていますので、現在までの溜まった分で続刊を希望します。

5 2014-07-10

とっても面白かったです。ハイドリヒが、カッコよすぎて!そりゃ美形って言われてますが。映画レビュー編も面白かったです。買ってよかった。

5 2012-09-20

堀江蟹子さんの歴史本です
QPingや押し売り道楽などのギャグでお馴染みの堀江蟹子さんのWW2本です。ミリタリー好き&歴史マニアはもちろん、イケメンスキーも楽しめる歴史重箱の隅ホジホジ本だと思います。(褒め言葉)絵もキレイし、内容は丁寧に調べて描いてあるし、面白いの三拍子揃って言うことなしです!

5 2012-07-12

元々はア○ゾンで「おススメ」されたものです。
それほど歴史に詳しくなくても、ヒトラーや日本軍に興味があるだけでも十分に楽しめます。
版型が変型でちょっと余白が多いように思いますが、
これはこれで掲載当時と同じなんでしょうね。
面白かったです。

4 2012-04-29

評価が良かったので買ってみた
モリナガ・ヨウさん(WTM風)の様な印象の書き方ですね
絵本を読んでいるような感覚で読んでしまいます
本の大きさはビビリました
この本が好きならばワールド タンク ミュージアム図鑑
もハマると思いますよ
兵器の解説です

5 2011-10-10

すごくみっちりした内容でした。
満足。
変形本なので、本棚にしまうときが悩みどころ。

5 2011-09-27

まず本が大きくてびっくりしました。字が小さいのでこれぐらいないと見にくいのかもしれません。二頭身のキャラがすごくカワイイです。すごく取材や研究をされてるなと思いました。

• eagle0729さん
  • eagle0729さん

5 2010-10-05

価格のわりにページ数の少ない本だなと思っていましたが、サイズが大きく迫力あります。
日独の軍人が数多く掲載されており、イラストも綺麗です。
一人一人の紹介も簡単ですが、あまり知られていないような数多くの逸話が書かれていて結構楽しめます。

• bell1008さん
  • bell1008さん

5 2010-10-03

本が大きくてビックリしましたけど、字が小さいのでこれぐらいじゃないと読めないかもしれません^^。内容も面白く絵もかわいい。

5 2010-07-30

この本はオモシロいです。人物の意外な一面に、つい笑ってしまいます。そして、その人物達が活躍した当時の状況も書かれており、結構勉強になります。買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治軍事