1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mrt8043さん
  • mrt8043さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2010-02-13

東方の好きな人なら一度読んだ方が東方をもっと好きになると思う。
魔理沙視点で書いてあっておもしろい

4 2009-10-05

弾幕図鑑というより魔理沙本
霊夢から始まり魔理沙で終わる、紅魔郷から地霊殿まで出てきたうち47キャラのスペルカードについて魔理沙が感想を述べる、という風体の本。特に弾幕の特性や攻略方法などが書かれているわけではないので注意。どちらかというと魔理沙の感想から二次創作のネタにするためには重宝しそう。

• makura64さん
  • makura64さん

5 2020-04-02

新品ということできれいな本で、付属CDも問題なくついていました。
東方Projectの主人公のうちの一人、霧雨魔理沙。彼女がこれまで見てきた弾幕を彼女視点で紹介していく本。
フルカラーで、文庫本ではなく正方形ととても読みやすい本でした。
また、意外な魔理沙と幻想少女との関わりがあったり、彼女目線から見た幻想少女が描かれているのでユーモアも感じられ特に面白い本でした。
あとがきにもありましたが、攻略本としてではなく単に本棚にしまっておいてふとした時に読んで楽しむ、といった楽しみ方が適当だと思われます。

• 柳絮さん
  • 柳絮さん

5 2010-07-09

霧雨魔理沙がまとめたスペルカードの記録書。
"Grimoire"(グリモワール)はいわゆる「魔導書」ですが、これは弾幕の記録。
設定集でもなく、ましてや攻略本でなどありません。が、若干のヒントにはなりそうですが・・・
魔理沙視点のコメントがなかなか洒落ていて、楽しめます。
序文に於いて魔理沙は、大魔法使いを目指す自分の糧になれば、などと述べているものの、あとがきでZUN氏は「ただ気楽に眺め」るだけの物(本)とも。
なお、カバーには星がちりばめられていて、その描かれたイラストと共にある程度歳の行った男が所持するには実にこそばゆい仕上りです。(まあこんな時こその通販なのですが)

4 2010-03-09

東方のスペルカードを余すところ無く集録!
1500円以上購入で送料無料なのも嬉しいです。

• zoom01さん
  • zoom01さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,625

5 2018-05-20

子どもが読みたいとのことで購入。満足なようです。

5 2010-01-06

プレゼント
弟が欲しがっていたので購入しました。
東方のファンには嬉しい品みたいで喜んでいました。

5 2009-08-14

子どもへ
なかなか普通の本屋さんでは扱っていない本?とか?
子どもに頼まれて予約しました。
以前、別の本を予約した時には発売日を2日過ぎての到着でしたが、今回は発売日にちゃんと届きました。

• gen9544さん
  • gen9544さん

3 2012-02-22

頼まれもの
子供に頼まれお使い購入しました。内容は私には良くわかりません。

3 2010-02-09

東方プロジェクト
スペルに関しての本なので、東方ファン専用ですね

3 2009-07-19

正直、『Grimoire of marisa(仮)』よりも『東方香霖堂 〜 Curiosities of Lotus Asia.』を先に出版して欲しかったです。
【2009.07.19予約】

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントゲーム設定資料集