4.46
(26件)

2009/08/24
    ぶつよくまじんがーさん
    記録として手元に欲しかったので
    リリースされた頃は子供でよく判らなかったのですが、改めて見ると偉大なムーブメントだったんだなと思いました。偽善的だとか色々言われてたけど「出来ることをやろうという」活動だった訳だし、十分そのときのベストは尽くしている気がします。マイケルの訃報を機に購入を思い立ちましたが印象に残ったのはレイチャールズでしょうか。キュートかつファンキー。(^_^;; スティービーワンダーがあっさりキャラに思えるほどです。あとスプリングスティーンも良かった。(あとシンディーローパーの「ジャラジャラ」。)画質について、画の下の方がガビガビしてますが、これは昔のテレビの技術的な問題で仕方がないかも。むしろマスターテープの画角を一杯まで採用した(=当時のテレビなら画面の端で切れてるところまで見えてる)ためで、ある意味親切と言えます。あちこちで画質の悪さが書かれているようですが、単に当時のものから落とせばマスターだろうと何でもこれくらいの画質で仕方のないことでしょう。ただ、この映像は数年おきに再販売されているようですから、簡易な調整でいいからデジタルリマスタリングを施せなかったんだろうか…とは思う。それにしても、四半世紀経っても世界はあまり良くなってなくて、そっちのほうが問題ではなかろうか。これまでも出来ることをやってきたつもりですが、もっと色々目を向けたいと考えさせられました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/21
    2010/01/01
    wingmaru0220さん
    マイケル・ジャクソン DVD
    大ヒット映画「This is it」を観た流れで、以前から気になっていたこのDVDを購入しました。出演者がそうそうたる顔ぶれであることは、当時この曲が発表された時に聞いて知っていましたが、マイケル・ジャクソン急死とともに、改めて見てみると、やはり素晴らしい作品です。メイキングシーンもありますので、単に曲だけを聴くのではなく、大スターたちの素顔も見られるのがいいと思います。
    注文日:2009/12/13
    2009/08/14
    marudai2さん
    温故知新
    昔、スカパーでグラミー賞の特集か何かで見た記憶があり、 マイルジャクソンが死んで、改めてその時受けた感動と、 私の好きな人たち、とりわけ、レイチャールズの印象が強く、もう一度見たい、また、今、持っていないと、次の機会があるかどうかわからないということで、購入。 内容的には満足でしたが、画質が今一でした。 正式な契約をしたところでしょうか?
    注文日:2009/07/29
    2009/12/06
    SHE0701さん
    時代を越えて
    マイケル目当てに買いました。少ししか映ってなかったので星一つ減らしました。が!一流の人たちは今見てもオーラがすごい!プロの仕事が見れるいいドキュメンタリーでした。今でこそチャリティ活動はポピュラーだけど、音楽と結びついて後世まで語り継がれるほど大きな成功を収めたのは前人未踏のことだったと思います。時に冗談をいって笑い合いながら徹夜でレコーディングに励む舞台裏の映像は古いのに、そうそうたる顔ぶれは今なお新鮮に輝いてます。 私は中学の音楽の時間に教材としてこのビデオを見ました。つまらなかった音楽の時間が楽しみになりみんなで夢中になりました。トレードマークの大きなサングラスをかけサビを独唱するマイケルの、王子様のようないでたちと絹糸のような美声に恋して、懸命に追いかけた歌詞はいまだに忘れてません。スプリングススティーンやシンディーローパーのシャウトを聴いてあの頃の感動が生々しく蘇りました。子供をもとりこにさせ、時代さえ越えて人々の記憶に残るこの曲は大きな意義があると思います。「アフリカの飢餓問題=We Are The World」の図式が多くの人の中に定着して後世に伝えられていくからです。この曲に関わった人がみんな亡くなってしまったとしても遺志は受け継がれていくはずです。音楽の力って偉大です。 このドキュメントは偉大な人たちが団結していい音楽を残してくれた過程が追体験できます。自分に子供ができたらあのつい口ずさみたくなるメロディを聴かせて、これを見せようと思います。マイケル少なくても思いのほかよかったです。
    注文日:2009/11/19
    2009/10/04
    もりあこ88さん
    凄すぎる!!!
    学生時代の英語の授業の教材として見た事はあったが、マイケルの死を機にぜひもう一度見てみたいと思って購入しました。 学生当時は「軽いボランティア活動」的な感じで見ていたけど、今では考えられないようなこんな超豪華なメンバーが一堂に会してひとつの大きな目的のために作品を作るその様子が信じられなくて、見て鳥肌が立った。 今日本でもアクトアゲインストエイズなど同じような働きかけはあるけど、25年も前に行われたこの偉業にかなうものは今後ないだろうことを確信しました。 これは一生モノの作品です。絶対お勧め!!!!!
    注文日:2009/09/30
    2011/06/13
    学生時代にテレビで見た覚えがありました。なつかしくなり、購入しました。いつ見ても新鮮です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/29
    2010/01/09
    先日、この曲だけのCDとDVDを他店で購入していたのですが息子が学校で1時間のをみたよと言っていたのを聞いてどうしてもみたくなりレンタルも探したのですがポイントが少し残っていたので購入することにしました。 別の方のレビューにもありましたが画質は良くないです。 でもそれも見て行くうちに気にならなくなり25年前にこんなにすごい人たちが一致団結してして作り上げた曲なんだなーといまさらですが知ることができて買ってよかったと本当に思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/25
    2009/12/26
    toraponponさん
    今年の大晦日に観たいDVD
    懐かしいです。マイケルの死が無かったら購入してなかったかもしれませんが、今となっては貴重な映像です。
    注文日:2009/12/25
    2009/11/22
    マイケル最高♪
    マイケルの全盛期… 懐かしく思います♪ 息子達にはとても新鮮だったようです。 永久保存版です(^O^)
    注文日:2009/11/15
    2009/11/16
    豪雪の郷さん
    昔観たことがあって。
    当時のTV特集で放映されたのを観て感動し、ビデオに撮ったものを何度も観ていました。しかし、媒体がベータのビデオだったのでその内見られなくなり、テープもどこかへ行方不明。 マイケルが亡くなるずっと前から、もう一度入手したいと思っていました。 このビデオはWe are the World が出来るまでの根底に触れることが出来ると思います。特にマイケルジャクソンの…。 また、出演者の顔ぶれが凄すぎます。
    注文日:2009/09/22
    2009/07/30
    注文から到着まで、スピーディーな対応に好感が持てました
    注文日:2009/07/20
    2010/03/18
    なんだか急に聞きたくなって買っちゃいました やっぱりかっこ良かった 良いものはいつ聞いてもいいなぁ 50年後も今と同じ気持ちで聞ける曲だと思います。
    注文日:2009/08/25
    2010/02/02
    かものはし7573さん
    追悼
    皆が一つになるって素敵ですね・・・人類救済のために・・・昔の作品なので画像がイマイチですが若かりし頃のマイケルの頂点に立つ姿をご覧あれ・・・
    注文日:2010/01/25
    2010/01/27
    以前はビデオで持っていたのですが、画質音質ともに悪くなってきたので是非DVDで欲しいなぁと思い購入しました。 が・・・ビデオを初めに見たときとあまり画質音質も変化なく(汗)もう少しは良くなっているのかと期待しただけに残念。でも、近々良くなったものが出るとか出ないとか?
    注文日:2009/12/27
    2010/01/26
    発表当時、友人の家で何回もビデオ(VHS)を見せてもらって感動していた。あの感動作品を是非子供にも見せてやりたいと思って購入。映像の画質は当時のレベルだけど、作品の価値は今の時代でも色あせていない。
    注文日:2010/01/11
    2010/01/20
    Angelique_Bebeさん
    懐かしい
    中学生の頃に英語の授業で見て、すぐに自分でもビデオとCDを購入した思い出があります。ビデオもCDもまだ持っていますが、ビデオは見れなくなってしまったのでDVDを見つけてすぐに購入しました。
    注文日:2010/01/16
    2010/01/05
    ころりん☆☆☆さん
    DVD視聴
    マイケル・ジャクソンが亡くなったのをきっかけに、懐かしく思い、購入しました。が、改めて見ると圧巻。よくこれだけのアーティストが集まり、そして心をひとつにしたものだと、彼らの活動とチャリティ精神に再び拍手です。今、こういう時代だからこそ、改めて見てみるのもいいのではないでしょうか。
    注文日:2009/07/22
    2009/12/22
    この歌が好きだから
    当初、欲しかったが買うカイミングを逃してしまいました。 今回、いい機会だったので購入しました。 やっぱり最高です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/04
    2009/12/06
    まさみんみん815さん
    文化祭で歌いました
    文化祭で生徒が手話を交えて歌いました。 古い歌ですが、生徒も歌詞を理解して、とても気に入って歌ってました。 DVDの出演者が豪華メンバーで、そういう意味でも生徒に興味を持ってもらえてよかったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/10/30
    2009/11/19
    周防花神さん
    もう20年近くも前のことなんですね。みんな若い(笑) BDがあればよかったのですが、とりあえず購入しました。
    注文日:2009/11/03
    2009/11/08
    思ってた以上に良い買い物になりました。 満足しています。
    注文日:2009/08/16
    2009/09/16
    めたる40さん
    マイケル追悼の気持ちも少しこめて
    リアルタイムで発売された頃には、子供だった私には高価だったので思わず衝動買いです。
    注文日:2009/08/26
    2009/11/12
    また出張さん
    懐かしい
    音がねぇ。でも懐かしい声が聞けただけでもいいか。
    注文日:2009/09/22
    2009/08/02
    福福庵さん
    特にM・ジャクソンのファンということではなく、DVDで持っていたいなと思っていた作品なので購入しました。 ヒット作や古い映画は1000円ちょっとで買えるようになっていることを考慮すると 1時間足らずでこの金額は高いと思いました。 画像が悪いのはしかたないかな・・・緊急発売だろうから。
    注文日:2009/07/19
    2009/07/31
    ミッフィ*Loveさん
    語り続けなくてはならないもの...かな...
    昔見たままの画像の悪さです。 今売るものだからもうちょっと良くなっているかと思っていたので残念です。 でも、昔の記憶がよみがえってきて楽しめたのと、マイケルジャクソンがもうこの世にいないことが悲しくなりました。
    注文日:2009/07/17
    2009/07/26
    画像の悪さにがっかり・・・
    大画面では画像の悪さが気になります。サウンドは5.1chでよいです。
    注文日:2009/07/17