1,152円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-11-20

とても良いです。
父のベストを編む為に、、レビューを見て素敵な作品があったので購入したのですが本当に良いです。家族が横から見て、自分も欲しいと言うくらい素敵な作品が沢山あります。

5 2009-09-24

編みこみやアラン編み、変形リブのセーターやカーディガン、ベストが20点掲載されています。微妙にデザインを変えたりしてお茶を濁すのではなく、全て異なるデザインなので見応えもあると思います。割り出しは面倒なので、サイズ別に編み図が書いてある点も良いです。

4 2011-10-31

本の種類が・・・
メンズセーターの本が少ないですね〜(>_<)
色んなお店も見ましたが、本当に本の種類がないです。
数少ない本の種類から、この本なら数点編みそうなものがあったので買いました。
男性用は色がダークなものが多いしデザインも大体同じようなものなので、見栄えがしないけど、色を変える事を前提に考えてどれを編むか考え中です。

• jina_rangさん
  • jina_rangさん

4 2011-01-13

探しておりました!
最近は、手編みのセーターブック(特にメンズ物)が余り出ていないような気がします。
一昔前なら、男性タレントがモデルで
『写真集かよ!』とツッコミを入れたくなるようなモノも出ていたのに(苦笑)
模様編みのデザインは、メンズの方がバリエーションがあって好きですね。
今回はサイズ調整の本も合わせて買い、自分用の一品を作りたいと思います。

4 2012-02-03

来年のクリスマスに向けて?
海外赴任の決まった旦那様のために手編みセーターでも編もうと思い購入。サイズ別の構成はいいけど、もう少し作品数がほしかったかな?

5 2010-11-05

彼のセーターを編もうと思い購入しました。
ベーシックな感じのものがほとんどなので、どの年齢層の人にも着こなせる作品ばかりだと思います。
ただ、問題は仕事が忙しすぎて編む時間を作るのが大変なことかなぁ・・・。

5 2010-10-27

編んであげたいセーターがいっぱい
夫に編んであげたいなぁと思えるセーターがたくさん載っていて良かったです。久しぶりに編むので、とじ方とか忘れていたのですが、一応必要なことは本の中にありますが、目次にどこに書いてあるかあるともっと良かったかも。初心者の方は、この他に棒針編みの基礎がわかる本があった方がいいかもしれません。

• 00still00さん
  • 00still00さん

4 2010-02-11

夫のサイズが人並より大きいので・・。これを基本にして編み針を2サイズUPの予定です。
サイズを自分で出すより見た方が簡単でした。

2 2010-12-07

デザインに目新しさがない上に、細身とかの今風シルエットやスッキリ着られるようなものがないので、おじさん向けって感じ。
どれもモコモコした感じですね。
Mでも身幅が60cmくらいあるので、Sもあったら良かったなあ。

3 2009-11-05

彼にセーターをプレゼントしようと思い購入しました。詳しい説明などが無く、初心者の私には少し難しい本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸