990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • muller10さん
  • muller10さん

4 2015-05-06

リニューアル
ちょっとシニカルなあずまんがの面白さは相変わらずです。
リニューアルに伴い、一部オチが変わっていたり、
追加があったり、絵も今になっていたり。
ちょっと違和感もありましたが、
全体的に楽しめます。

• 杏子003さん
  • 杏子003さん

5 2009-09-04

改訂版なら買わねば。
旧作全4巻を持っているので、比べながら読みました。
ほとんど描き直されている感じです。昔の方が絵が可愛かったように思いますが、相変わらず面白いあずまんがでした。

• おみにさん
  • おみにさん

5 2009-09-12

2巻も買った
ちょうど買い物マラソンなどのイベントもあり、まとめて購入することに。
1巻ほど描き直しに気をとられることもないですね。
描き下ろしは16ページか、もう少し欲しかったですね。

4 2009-08-29

旧版と比べると、やっぱり画に違和感があるし、描き直してる割にカメラが銀塩でデジカメでも携帯カメラでも無かったりと、今に合せた修正というより、まんま描き直しだけどよつばと!風味が強くて勢いに欠ける様な、まぁ補習分だけでも楽しめるかと。
著作が絡む物なので、フォトと動画は書籍梱包の封筒だから無視して。

5 2009-08-04

毎巻言い続けることになるかもしれない程
毎巻、言い続けることになるかもしれない程、それほどまでに素晴らしい作品です。新たに読まれる方はモチロンのこと、以前読んだ事があるかたも、再度楽しむことが出来る内容となっています。書き下ろしも贅沢ですし、装丁もシンプルでお気に入りです。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2010-09-04

もっと読みたくて…
前版に加筆修正が加えられているので、どこが変わっているのかを見付けるのも楽しいです。前版も新装版も、同じ内容のはずが違う物のようでとても楽しめます。

• yuni4さん
  • yuni4さん

4 2009-08-05

永久保存版として!!
某サイトで新装版が出ていることを知り、
1・本が日焼けしていた(10年前に購入)
2・表紙が以前のものと比べてシンプルで気に入った
3・告知で補習編が入ると記載されていた
という3つの理由で即買いました。
内容は、カットされている部分があり話がつながっていないところがあったのがとても残念でした。(アニメもDVDで購入して観ていたので特に気になりました、セリフも差し替えられているところがいくつかあります。)
ですが学年毎にうまくまとめられているところや補習編もおもしろく、あずまんが健在!!と感じました(^^)
小さい頃から漫画が好きで読んでいましたが、学生時代に先輩に勧められたのがきっかけで出会い、初めて大爆笑した漫画です。ぜひご覧になったことのない方もこの機会に読んでみてください、おすすめです!

• LeDAさん
  • LeDAさん

5 2009-09-17

原作を知りたくて
「あずまんが大王」はアニメ版から入った口ですが、
正直、物語はアニメ版の方が好きです。
原作にはTV化するにはちょっとためらわれるようなネタもあって、それを重要ととらえるか、ないほうが穏やかになって良いと思うかによって評価は変わるでしょう。
私は後者ですので。
あとは「お父さん」の声(若本さん)がぴったりというのが、アニメ版を推す点かも。

• tavelさん
  • tavelさん

4 2009-09-10

1年生につづいて
つい購入。ファンならありかと。
個人的な印象では、追加の補習は榊さんとともちゃんが目立ちました。

5 2021-08-11

だいぶ前に出版された作品ですが、入手できよかったです!

4 2014-10-13

面白い。
同じ内容もあり、別の内容もあり。
どの内容も、全部描き直してあるようですね。
良い部分もあり、受け入れにくい部分もあり。
旧バージョンも持っているので、それと違いを見比べたら、もっと面白いです。

5 2012-07-23

1巻に続けて2巻を購入。
新装前と何が違うか、探しながら読むのも面白い。

4 2012-04-05

1年生を買ったので2年生も。すごい面白いというわけではないのですが読んじゃう。

5 2010-11-15

あずまんが大王、これを見てからあずまきよひこの作品ばかり買っている。

5 2009-12-24

やっぱりいいなあ…
昔発行された分も持っていますが、補習も載っているしと、購入。あー、何年たってもおもしろいもののはおもしろいですね!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他