2009/07/25
    なおちん0002さん
    なかなかサービスを実践するのって難しいですよね。 以下の理由でサービスが向上ができていないことはないだろうか? ・セミナーや研修の後、サービスを強化してもすぐもとのレベルになってしまう ・サービスに力を入れたくても、サービスできる人がいない、育たない ・日常業務に追われていて、なかなかサービス向上まで手が回らない ・業界標準レベルだと思うので、サービス強化の理由が見たあらない ・サービスは重要だと思うが、最優先事項ではないと思う ・ライバル会社よりもサービスはいいと思っている これらの理由でサービスを向上させたいのであるが、できない場合がある。 しかし、消費者は賢くなってきておりサービスは繁栄の上には欠かせません。 特に日本人のお客様はクレームを言わず去っていくケースが多い。 去っていく前に地道なサービスを。。。!! お客様に好かれる方法等、いろんなサービスに対するヒントがあります。 本書を活用してノウハウを習得しましょう。
    注文日:2009/07/18
    2009/08/18
    mituchi-さん
    中野さんはジャーナリスト&コンサルタント 蓬台さんは都田建設社長です。 サービスは足し算ではなくかけ算 これは本当だなって思いました。 誰か一人が0だったら、ゼロになってしまう これはかけ算の怖いところです。 都田建設さんの現場の話などをもとに書かれているので、 具体的ですごくわかりやすいです。 5章に分かれて書かれており、 アクションプログラムもついてます
    注文日:2009/06/29
    2012/10/20
    わかりやすいです
    これから…という方にはわかりやすいと思います。 仕事仲間に薦めまちゃいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/31
    2010/11/07
    みみ0080さん
    具体的な、行動方法が書かれていて参考になります。 管理職として、迷っている時期でしたので実践していこうと思います。
    注文日:2010/10/25
    2009/12/14
    お世話になっている建設会社の社長さんの本という事で購入しました。とても尊敬できる社長さんです。このような会社が増えていけばいいなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/06/28