(8件)

2009/08/04
    アガサ・クリスピーさん
    『くだもののお菓子』というタイトルで冷菓ばかりを想像しそうですが、冷菓だけでなく、スクエアケーキや小さな一人分サイズの焼き菓子、電子レンジでカンタンに作れるミニデコケーキなどもあります。 今ではよく見る一人分サイズのお菓子ですが、仕立て方が結構可愛いです。 それからババロアやムースを作る時、複雑な形のゼリー型には「ある事」をしておくと良い…というような、レシピ以外でのちょっとしたコツがあちこち小さく書かれているので、お菓子を沢山作ってる人のノートを見せてもらう感じで勉強になります。 実際に何品か作りましたが、男性も喜んでくれる仕上がりで美味しかったです。(バーゲン本だけど良い本でしたよ? お買い得。)
    趣味|自分用
    注文日:2009/07/24
    2009/10/01
    ぴょんたoneさん
    小さめのかわいらしい本で見ているだけでも楽しいです。 イチゴやりんごなど、シーズンにはもてあましてしまうフルーツを使って何か作ってみたくて購入しました。 先日、焼きりんごを作ったら子供たちにも好評でした。
    注文日:2009/07/09
    2009/10/18
    ヒントに
    バーゲン本になっていたので購入。 手軽な材料の手作りお菓子レシピ、子供のおやつのヒントになりました。
    注文日:2009/07/25
    2009/08/17
    ケミ猫さん
    お買い得だけど・・・
    中身は普通でした。作りたいのが2点ほどありました。
    趣味|自分用
    注文日:2009/08/06
    2009/07/20
    彼のために・・・
    彼がスイーツが大好きなんで、なかなか会えない彼のために彼と会う日には必ずスイーツを作ります。この本は果物を使ったレシピで焼き菓子からアイス、ゼリーまでのっているので年中使えそうです。また、バーゲン本なんでお得でした
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/07/17
    2009/07/11
    のぼかくさん
    妻の感想です。かわいいお菓子が記載されています。すべて作りたくなります。初心者の方は手順の写真が少なく感じるかもしれません。でも、見ているだけで楽しめるかわいい本です。バーゲンで購入できとてもラッキーでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/06
    2009/10/10
    m223055さん
    レシピが文字ばかりでちょっと見にくかったです。 苺のババロア、果物とヨーグルトのクレメダンジュ、 メロンとジンジャーエールのシャーベット、 ブルーベリーの冷たいチーズケーキ、オレンジジュースプリン、ライムとコンデンスミルクのジェラート、 いちじくの葡萄酒煮、ベリーとキウイのタルトレット、 グレープフルーツとカルピスの白いムース、焼きリンゴ、 小さなレンジショートケーキ、プルーンの紅茶に入りパウンドケーキ、サクランボの一口パイ、赤いベリーのジャムとフレンチトースト、パインとココナッツのマフィン、 フライパン・タルトタタン、洋ナシのケーキ、杏のチーズケーキ、干しブドウ入りクリームのサブレ、林檎のふわふわドーナツ、バナナのアップサイドダウンケーキ、オレンジチョコスフレ が載っています☆
    注文日:2009/08/06
    2009/08/02
    らいとんとんさん
    石橋かおりさんは好きな料理研究家(?)の一人なので、バーゲン本という事もあり、購入してみました。バーゲン価格が定価でもいいかな、、という内容でした。
    注文日:2009/07/31