4.61
(433件)

2010/01/04
    Pravastatin2003さん
    家族で使用してますがFit Plusを同時に購入したのでそっちばっかり使用してます。Resortはゴルフばかり私がしてます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/01
    2010/01/16
    Θ白綿さん
    家族みんなで^^
    受注番号213310-20100114-013065114 子供も最近ゲームをするようになり、うちはいまだにプレステ2しかもっていなかったので、どうせゲームをするなら手元でカチカチやるゲームよりも体を動かすゲームのWiiの方が運動になっていいのでは、と思い、Wii本体と一緒にスポーツリゾートも購入。 子供は自転車とカヌー(?)にはまっており、めっちゃ体動かして大笑いしてハイテンションでゲームしていますvプレステやってるときは不気味な低い笑い声をたまに出しながらぼーっとやってる感じでゲーム隠そうかな。。と思っていたけど、Wiiだとそれもなくいいです^^子供が新型インフルエンザに数ヶ月前かかってから、熱は下がったけどずっと咳がとまらなくて寒すぎる外で遊ばせるのもできない感じなので、家の中で楽しく運動できてすごく助かります^^ パパはチャンバラにはまっていて、汗だくだくで高レベル対戦に燃えてます@@;最近かなり太ってきたのでこれでダイエットをするらしいですよ@@
    注文日:2010/01/14
    2009/06/29
    KenZiさん
    前回のWiiスポーツも良かったですが、これもまた良い!! ステージ数も前回より増えて、モーションセンサーで、少しの動きでも反応して、少し難しいですが、ちょっとした運動不足の解消になって良いですね。
    注文日:2009/06/22
    2009/07/01
    筋肉痛覚悟で!
    予約して購入しました。発売当日に手元に届き、早速やってみました。初めにWiiモーションプラスの取り付け方法が流れ、リゾートが始まったのですが、オープニングで今までに自分で作ってきたMii達がスカイレジャーで空へ飛びだし、次々とパラシュートで島に降りていくのにはビックリしました。のっけからの思いがけない演出にちょっと興奮してしまいました。 種目は前のスポーツに比べて多くて、楽しめるのですが翌日に肩・二の腕・ひじの内側の筋肉がやられます。ピンポンのせいなのか、チャンバラのせいなのか…。数日後に治ったのでもう一度やってみたら、また筋肉痛になってしまいました。。 今回、テニスの代わりにピンポンがあるのだと思うのですが、シングルのみでテニスのようにダブルスができないのが残念。
    注文日:2009/06/10
    2009/08/12
    おーろら *さん
    幼稚園児はもっぱらチャンバラ。小学生はどれでもOK。そして大人はスカイレジャーにどっぷりハマってます。(笑) Wiiスポーツも楽しんでましたが、もっとスケールの大きな娯楽といった感じです。 本当にリゾートアイランドに滞在している気分で遊べます。
    2010/09/22
    ゆーぴー。さん
    夜の時間を楽しむ!
    遅くに帰ってきても,これをする楽しみがあると何だか元気な主人です。 二人でほんの30分程の時間なんですが他のことを忘れてのめり込める大人のゲーム時間を作ることができます。 最高の気分転換ができる商品だと思いました。
    注文日:2010/09/07
    2010/03/09
    安く買う
    楽天ポイントもですが、ANAのポイントも貯めています。
    注文日:2010/02/18
    2010/01/22
    たぁちゃん0696さん
    みんなで
    内容的に簡単なものもあれば難しいのもありみんなで楽しめると思います。ただモーションプラズがないと遊べないので、購入するまで一人or交互にしかあそべないので注意です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/21
    2010/01/15
    SergeantYさん
    誕生日プレゼント
    特にチャンバラが面白いです。子供にはかないませんが。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/25
    2009/09/08
    famiru05さん
    8月中旬に購入しようとしたら、どこも売り切れで予約で手に入れました。CMどおり、2人以上ですると盛り上がりますね。もちろん、COM相手でもおもしろいですが。子供から大人まで楽しめるソフトです。いろいろなポイントアップを利用したので、量販店と変わらぬ価格で購入できました。
    はじめて
    注文日:2009/08/29
    2009/08/31
    アナベルグリーンさん
    娘の6歳の誕生日プレゼントとして購入。娘はその日から毎日とりこになっています。チャンバラで息をきらし、自転車で汗を流し、バスケットでクールダウン、スカイダイビングでリラックスというのがお気に入りのパターンのようです。私はウェイクボードとアーチェリーを主にプレイしています。モーションプラスの別売りは注文時に品切れしていたので近くの量販店で買いましたが、誕生日にそろってなかったら楽しみも半減していたと思います。はじめから揃えておくことをお勧めします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/13
    2009/08/27
    ぶつよくまじんがーさん
    モーションが繊細になりました
    センサーが良くなったため、動きが繊細になりました。ボウリングなど前作に続くゲームも改善されリリースのミスなどがなくなりました。内容も多様になり、前作とどちらか選ぶのであれば間違いなく今作をお薦めします。ただし、モーションプラスをつけると子供(幼児)にとっては結構重いので注意。対戦しないと満喫できないので、モーションプラスを含むリモコンはもう一つ欲しいところです。
    注文日:2009/07/10
    2009/07/29
    @Cherimoさん
    モーションプラスをつけると細かい動きを感知 するので楽しさが倍増。だたリモコン自体が重 くなるので腕が疲れます。 大勢で対戦するならwiiスポーツの方がヒート アップすると思いますが、1人でも楽しみたい 方にはリゾートがいいかと。 結構汗をかくのでいい運動になってるような気 がします。
    注文日:2009/07/19
    2009/07/22
    楽しいっ
    家族みんなで遊べます。日ごろ、運動不足なので買ってよかったです。ピンポン勝負で汗を流す毎日です。
    注文日:2009/07/10
    2009/07/11
    ajisai6424さん
    子どもがほしがったので購入。 でも、大人がやっても結構おもしろいです^^そして腕が疲れます。 今年の夏休みは Wiiスポーツリゾート三昧間違いなしでしょう!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/04
    2009/06/13
    のんきねこさん
    卓球やカヌーがやりたくて
    Wiisportsが楽しかったのもあり、今回も期待大。しかも、より細かい動きにも反応するようなので、その辺も楽しみ。車椅子で握力も弱いくて中々体を動かせない私も出来るので楽しみながら運動が出来て最高です!!!商品が届いたらまたレビューします。
    注文日:2009/06/11
    2010/02/02
    うさネコ。さん
    4歳の息子と。
    マリオがまだ難しい様なので体を使って遊ぶこちらにしました。 ポケパークもマリオもそっちのけでやっています。 雨の日等の運動不足解消にもなってるみたいです。 モーションプラスが1つしか入ってないので追加購入が必要です。 最大4人までプレイ出来るみたいですが、ダブルスプレイのゲームはないので(1人ずつか1対1の対戦になってます)1つ買い足せば十分でしょう。 モールなどではどこも4800円で売られているので送料込みでこのお値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2010/01/26
    2009/08/06
    kamaha0305さん
    面白い(^^)
    昨日届いて早速しました。 画像がホンマ綺麗で、奥さんと2人で盛り上がりました。 オラはバスケットが、奥さんはアーチェリーが気に入りました。
    注文日:2009/08/01
    2010/03/04
    ふじきょう さんさん
    本当のリゾートより楽しいそうです(>_<、)
    やはりスゴイですね。Wiiスポーツリゾート。 買って半年以上経ちますが、まだ我が家の一軍ソフトです。 チャンバラ・卓球・ボーリング…と次々やり込んで、気がついたら1時間くらい遊んでた! W(°∇°)w なんて事もしばしばです。 すべて5分くらいで終われるので、すぐに交代でき、ケンカにならないのも助かります(^-^) 家族の団欒に最適なソフトですね。 あまりにリゾート熱がヒートアップしたため、「リアルウィフィ島」を求めて 海外のリゾートアイランドに行ってきました。 が、ゴルフやアーチェリーは勝手が判らず、惨敗 (>_<、) 「やっぱりWiiスポーツリゾートの方が良いね」と子供達(゜-゜;) …その方が安く上がったのに~ (T_T*)
    注文日:2009/06/10
    2010/11/12
    穂高k2びょんママさん
    家に居ながら家族でレジャー
    とにかく面白いです! 家に居ながら楽しくリゾート気分で、親子で遊んでいます。 卓球は微妙にボールに回転がかかることに、驚きでした。 ボーリングも、臨場感たっぷりで、ボーリング場に行かなくても家で十分楽しめるので、かなりお得な気分です。 他にも自転車、バスケット、チャンバラ、スカイレジャー、ゴルフ等など、かなりたくさんのレジャーを楽しめるので、一家に一台あれば、休日混雑等を気にしながら出かけなくてもたっぷり遊べて大満足です。 ただこのソフトは、Wiiモーションプラスが付いたソフトですが、我が家のリモコンはもともとWiiモーションプラスなので、無駄になってしまい残念です。購入するときは、このタイプしか在庫がなかったので、急ぎだったので仕方がありませんでしたが・・・
    注文日:2010/11/11
    2010/02/23
    sofunnyさん
    Wiiと言えばSports Resort!
    ポイントが貯まっていたので購入しました。リモコンが黒なので、モーションプラスも黒が欲しかったのですが、スポーツリゾートに同梱されているモーションプラスは白だけなので、ま~仕方ないですね。追加でリモコンの白を買って、モーションプラスの黒を追加で買って合わせようと思います(笑) で、肝心のソフトの感想ですが・・・ 楽しいです♪ 家でゲームなんてほとんどしない人間だったのですが、仕事で疲れて帰っても何故か遊んでしまいます(爆) 今はピンポンに燃えています( ゚∀゚)σピンポーン チャンピオンになかなか勝てなくて、悲鳴を上げています(笑) まだ遊んでいない種目がいっぱいあるので、長く楽しめそうです。
    注文日:2010/02/10
    2010/01/12
    sukekichimamaさん
    家族で楽しもう!
    みんなで遊べると考え購入。年齢をほとんど気にせず遊べます。我が家の3歳と16歳の息子でボーリングが出来るなんてWiiならではですよね。ボーリングだけじゃなく、ピンポンだったりチャンバラだったり!本当だったら3歳の子がボーリングなんて無理だし。家族みんなで盛り上がって遊びました。しかし。。。。遊びすぎて、母は本日筋肉痛です
    注文日:2010/01/07
    2009/11/20
    みんで楽しむ
    去年の夏に旦那の実家にあり、娘(5歳)も楽しんでいたし、私もやりたいなぁと思っていたので、これから寒くなるし、頻繁に散歩もでなくなったりするので購入しました。一番のめり込んでるのは、もちろん娘!次に旦那です。1歳の娘(お転婆です)はフライトが好きで、私がプレイしている時は膝の上でジーっとして見ています。
    注文日:2009/11/13
    2009/08/15
    TM732さん
    Wii Sports Resort 「楽しいーー!!」
    発売されて評判もいろいろありますが、夏休みになり家族で楽しめるソフトと思い購入しました。結果は、予想以上に楽しいです。遊べる種類がたくさんあるため家族がそれぞれに得意な競技を極めようと一生懸命です。モーションプラスの反応も予想以上でとても楽しく競っています。ソフトにはモーションプラスがひとつしかないため競技のあまりの楽しさにすぐもうひとつ買い足しました。二人でやると楽しさ倍増以上です。相手の動きを見ながら競技するのはとても楽しく緊張します。でも、狙いを決めて、ショットが決まったときなどはガッツポーズで大騒ぎです。ぜひ皆さんに、この楽しさを解っていただきたいので絶対お勧めです。 ショップも発注してから到着までが迅速で丁寧ですので安心して購入できました。楽天ショップもお勧めです。(何度もお世話になっておりますのでとても安心して買うことができました。)
    2010/09/09
    uttii@tokyoさん
    子供たちと皆で遊ぶ為に購入 暇つぶしにはもってこいですね^^ 意外と、面白くて楽しいですよ
    注文日:2010/07/20
    2010/09/06
    auron02さん
    みんなでwii♪
    たくさんのレビューにある通りチャンバラが楽しいですね。ボーリングもなかなか本物っぽくてリアルです☆
    注文日:2010/09/03
    2010/08/12
    いなけん7037さん
    誕生日
    家族で楽しめる商品ですよ ただ付属品が入るので…
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/07/12
    2010/05/31
    面倒臭がりには・・・
    Wiiモーションプラスがなくても遊べるゲームも入っているのかと思い込んで買ってしまいましたが、全てモーションプラスがないと出来ないんですね。また、ゲームによってはヌンチャクを装着しなければ出来ないものもあるんですが、付けはずしが面倒でヌンチャク使用のものはやっていません。最初に はまるものと、しばらくやってから はまるものが違い、一度飽きてしまうと何ヵ月もやらず、またやり始めればしばらくはまってます。
    趣味|自分用|リピート
    2010/04/02
    mameko1820さん
    自分がやりたくて購入。2歳と4歳の子供にはちゃんばら以外は難しいみたいでできなかったです。 まだ少ししかやれてませんが、楽しく遊べます。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/11
    bellbottoms821さん
    プレゼント
    プレゼントに買いました。商品自体は問題ありませんが、発送方法が不満でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/07/30
...