921円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-05-01

『目からウロコ』の本です。
ここ数年ヤングマシンも買っておらず(見てもない)
単行本が出ていたことすら知りませんでした。
バイク初心者はもちろん、ベテランにもオススメだと思います。

• ABaoAQuさん
  • ABaoAQuさん

5 2009-05-31

月刊オートバイの連載コーナーが単行本に。
バイクをカスタムする上で陥りやすい誤解を元に、基礎から踏み込んだ内容まで、カスタムとは"何ぞや"を解り易く紹介されている。
マンガと多くの図をベースにしているので初心者にも取っ付き易いと思う。
バイクいじりする時のノウハウも散りばめられており、実用書としても十分。
既に次号の発売が待ち遠しい。

5 2009-07-27

実用だけじゃない
本誌連載中からずぅっと好きで、数年前のモーターサイクルショーの際に、出版社さんに単行本化を直訴したくらいです。私的には満を持しての出版でとてもうれしいです。
内容の確かさは言うに及ばず、マンガが実にかわいらしく、おもしろく、良く描けています。バイクをいじらない人が読んでもおもしろいですし、ちょっといじってる人なら、さらにおもしろいはずです。

5 2016-08-20

おすすめ!
まだ少ししか読んでいませんが
漫画でおもしろ、おかしくバイクの基本を
学べるので、ゆっくり読み進めたいと思います。

5 2012-04-27

ノーマル最高!
カスタムもノーマルも最高です!
それぞれのよさがある、それをわかりやすく絵で楽しく漫画にしたのがこちらです。
友人の車の整備士に見せたところ
「これ読めば充分でしょ」
と言葉いただきました。

• vamojetさん
  • vamojetさん

4 2012-03-23

自分でいじるなら、ためになります。
2・3巻を持っていたので、やはり1巻も欲しかったので購入。
マフラーの取付について、詳しく載っていました。
モリワキのマフラーを自分でバイクに付けましたが、この本を読んでから
付けていたなら、もっときちっと付けれていただろうなと思いました。

5 2011-11-21

まとめ読み
3巻を読んで全て欲しくなった。
漫画なので楽しめる上にとても勉強になります。
今後のカスタムが更に楽しくなりそう。

5 2011-05-26

バイク好きだから
面白いです。ダジャレが特に。
読み飛ばしてもいいし、実はじっくり読むと奥が深い。
次が出たらまた購入します。

5 2011-05-23

笑ww
いつも本誌で読んでいます。今更ですが単行本買ってみました。相変わらずでおもろい。しかし、興味が無いと重い本です。きっと・・・。マンガは面白いんだけど内容が濃いね。解りやすいとも言う?のか。

5 2010-05-24

バイク・カスタム
気軽に読めるのにかなりディープです。バイクはバリバリ乗っているけどカスタムは店任せ、なんて方にはかなりお勧めです。ちょっとでも自分でやってみよう、とか、これ自分でも出来るかも、なんて思わせてくれます。一読の価値アリ!

• Grizzly17さん
  • Grizzly17さん

5 2010-04-08

基本
バイクの基本的な事をきちんと説明されている本だと思います。理屈が判ると興味も倍増。読んで理解しておくとさらにバイクが楽しめると思います。

5 2010-03-26

良く出来ています
バイクのことが分かりやすく簡単に書かれています。
漫画だからといって侮れないですよ。

4 2010-03-06

勉強
マンガで描かれているのでとっつきやすい。だからと言って内容は割とマニアックで読みごたえ、勉強になります。どんどん続きを出して欲しい。

5 2010-01-11

バイク好きにはオススメです!
難しい内容も漫画でわかりやすく解説してくれるので、理解しやすいです。漫画としてもストーリーがあるのでところどころクスクスと笑っていまします。
よりバイクに詳しくなりたい人。ちょっとでもバイクに興味がある人はどうぞ読んでみてください。

5 2009-12-10

楽しく基礎が学べていいです。続巻も楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術バイク