総合評価に有効な件数に達していません

2009/06/22
    あや-22さん
    著者のあとがきでのコメント「原点回帰」に納得。尤書堂スキーは是非読むべき。 ボディサイズはミニマムですが、器はデッカイ男前受・広睦くんと、一見王子様で実は大変残念な中身の攻(一般的なヘタレにあらず、登場人物曰く「ベアしか愛せない、頭おかしい」)ベア作家・奥住の純愛物語。 おそらく彼らは至って真面目なのでしょうが、そもそも奥住が滅多にない変態で、広睦くんも奥住のおかげで一見まともそうに見えますが結構ズレているので、コメディ調でどんどん読めちゃいます。 けれど単なるラブコメかと思わせつつ、物語の中にはちゃんと一本の筋が通っていて、作者からの強いメッセージを読み取ることができます。 クマスキーの端くれとしては、作中にクマとかクマとかクマ雑貨が出てくるのも嬉しい♪ 笑って泣いて、ドキドキして。元気になりたい方にお勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/05/25
    2009/06/01
    pearl moonさん
    可愛くて変なお話でした。
    ★は3つ半です。ベア作家の攻め、私的にはアリです。22才なのに中高生なみの身長、華奢な身体に童顔がコンプレックスの受け。あるパーティーで攻めに出逢うが攻めの仕事は有名なベア作家。「可愛い」を連呼し受けへの熱烈なアプローチの末、二人は順調に付き合っていたがベアの展示会で酷いショックを感じた受けは攻めから逃げてしまう。だが攻めの共同経営者の従弟から攻めの過去を聞かされて…。受けは殆どショタ。攻めもカッコ良いとか男っぽいというより貴公子然とした変人さん。受けにコスプレならぬ「お衣装」を着せて喜んだり常に受けを抱っこしてたり。そんなテイストがお好きな方は楽しめるかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/05/26