2010/01/16
    mikenekoみーちゃんさん
    ダイエットのために
    今まで、色々なダイエット用のエクササイズDVDを購入して行いました。もちろん、ビリー、コアリズムもやり、シンディー・クロフォード、クロディア・シェファードのエクササイズDVDを購入している私は、今年のダイエット用にジリアン・マイケルズのDVDを購入しました。これは、はきり言って結構キツイエクササイズがあります。アパートにお住まいの方には、ちょっと不向きなエクササイズがあります。ジャンプするエクササイズがあるので。一軒家や一階にお住まいの方なら気にしなくていいのでOK。ストレッチとエクササイズを含めて約26分のプログラムです。まだ買って、まもないですが、体重よりも早くも体脂肪が落ちてきました。これから体重が落ちるのだと思います。ビリーよりは楽ですが、中身が濃いい内容、痩せるためのプログラムだと思います。レベルも1から3まで選べて楽しく出来ます。でも、1か月で9キロは無理な気がします。食事制限が絶対に必要です。無理なく痩せるように考えている方にお勧めです。初心者はちょっときついと感じられるかもしれませんが、やれば効果が出るプログラムだと信じて頑張っています。
    注文日:2009/12/28
    2011/10/08
    チワヲ3号さん
    体重が60kg近くなってしまい…orz
    体重が60kg近くなってしまい(59.8kgまでいきました…orz)、これはいかん!!とかなりの決意でこちらを購入。9kg痩せようとかそんなことは全く思っておらず(1ヶ月じゃそれは無理でしょう、どう考えても・苦笑)、とにかく飽き性でズボラな自分がどうにか続けれるよう20、30分で出来、効果の高いものを!とレビューを楽天以外(アマゾン等)でも覗きまくってこちらを選択。結果、3ヶ月で56kgくらいまでとりあえずは落とせました。 とはいえ、こちらだけでは落としていません。家にスロトレとターボジャムがあったのでそれらを組み合わせてやりました。でも、最初はジリアンだけで。1日置きにジリアンを5日間やると(初級のみです)まずお腹に筋が現れました。それで気をよくした私は、1日置きですがそのまま続けて頑張りました(初級のみです)。すると、21日目くらいにウエストに明らかなくびれが!! それまでは正直「腹に筋が入っただけやん!他何も変わらへんやん!」と泣き言をばかりで、もうやめたい~となりつつあったのですが(だって、筋が出た後は効果があまり目に見えなかったものですから・笑)、3週間目から目に見える効果が現れ始めると、これはもう少し効率を上げればもっと痩せる速度を上げられるかも!と思い出し、そこからターボジャムとスロトレを取り入れました。 スロトレ+ターボ20分とジリアンの初級か中級を1日置きにして、大好きなおやつを食べるのを午前中だけにし、どうしても昼以降におなかがすいたらカロリー0の炭酸飲料とするめだけに な る べ く することを心がけました。なるべく、と言うことは…そうです、私食べるの大好きなので、我慢出来てない日も多々あります(笑)。 でも、そんな私が少しずつですが効果を出せているので、ジリアンはやる価値があると思います。だって、ジリアンやると効果があることが自分の身体で分かるんですから! でも、実は一生懸命やりすぎて身体を壊してしまい、今はちょっとお休みしてます~(肩を痛めてしまったのです…トホー)。なので、その辺りはご注意を。効果があるので、思わず頑張ってやりすぎてしまうんですよね。まだまだ体重を落としたいので、またジリアン出来る日を楽しみに、今は体重を増やさないよう頑張ってます。また体重が減ったら追記しますね!
    注文日:2011/06/30
    2009/10/22
    ngoさん
    20分からというのが続けやすいです
    特に運動もしていないし、体力がある方でもありませんが、レベル1・2は最初から2回繰り返してできました。レベル3でちょうどいい感じです。 コアリズムやトレーシーメソッドは軽すぎて全然汗をかかないので物足りずすぐに飽きてしまいましたが、これはちょうどいい運動量です。 レベルごとに20分ずつなので、時間・体力に余裕があれば1~3を通してやったり、3だけとか組み合わせてやっています。 気になったのは、ヒザに負担がかかりやすい動きが多いこと。ヒザにケガをしたことがある人や、ヒザが弱い人、とても太っている人はやめた方がいいと思います。
    注文日:2009/10/13
    2012/10/17
    れびいさん
    筋肉痛><
    なかなかハードです・・ 20分ということですが、なかなかどうして、侮れません! 初日から3日続けてやりましたが、筋肉痛で階段下りで落ちそうになり(自宅の階段)一旦休止しました。 2~3日ごとにしています。 汗もかくし、体が温かいままなので、朝にすると1日体が軽いように思います。 ダンベルを使うのと、ジャンプが多いのとでかなり筋肉を使います。 私は楽しいです!!
    注文日:2012/09/29
    2010/06/11
    1ヶ月で-6キロ・体脂肪-2%
    産後太り解消にと、1ヶ月続けて体重-6キロ、体脂肪-2%です。 体重は1ヶ月以降もまだ減り続けています 基本的には初心者用の方を見ながら行っています 育児の合間に行っていますので、途中で中断したり、出来ない日もありますが、それでも結果が出ました。 1ヶ月前LLサイズでしたが、現在Mサイズ。 体重に比べて体型が絞れてきました
    注文日:2010/05/14
    2011/08/12
    taka201bさん
    痩せました
    このエクササイズとともに食事は腹七~八分目、間食をやめ、昼食はおにぎり1個もしくはざるそばという生活にしたら、1ヵ月半で7kg減りました。 87cmあるお腹をへこませることを目的として始め、続けられそうな「初級」コースを毎日続けた結果、見事ウエストが76cmになりました。 始めた当初1週間位は汗だくになり結構しんどく感じましたが、それ以降は体が慣れてきたようであまりきつくは感じなくなりました。汗はそこそこ出ていましたが・・・。 今思うと「初級」コースは男性には比較的楽なエクササイズのように思われます。 現在「中級」コースにステップアップしていますが、胸の筋肉がついてきて、何枚かのTシャツがきつくなってきました。 目標体重に達したので、食事制限をやめ、晩酌をするようにしたら、体重がほとんど減少しなくなってしまいました。 このエクササイズをやめたらまたウエストや体重が元に戻るのではないかと思い、やめるにやめられなくなっています。
    注文日:2011/05/28
    2014/08/12
    効果絶大
    ダイエットをして、10キロは食制限とコアリズムとランニングでおとしてそれから残ったのが皮下脂肪。。 とにかくなくしたくた出会ったこのDVDを試して2ヶ月。食べ物気にしないで2キロ減何より周りから痩せた!スタイルよくやった!と毎回言われるので毎日欠かさずやってます!
    注文日:2014/06/13
    2011/02/23
    ティティ777さん
    効果はばっちりです
    ビリー、ターボジャム、 ダヨンさんのモムチャントレーニング とやってたのですが飽きてきたのと なるべく短時間でエクササイズしたいので ジリアンを購入。 マットとダンベルは必要ですので用意して下さい。 筋トレの必要性を理解してない人には このエクササイズは向いてないかもしれませんが この20分はしっかり効果でます。 でも、これだけじゃだめです。 普段の食生活の改善は必須だし 私は、これ以外にも 有酸素運動毎朝30分してます。 無理は続かないので初級と中級を1セットづつ 毎日、夕食後しました。現在も継続中です。 2週間で、1サイズダウンしました。 食事制限はしてません、お菓子だってほどほど食べます。 (健康的な食事を心がけてますが) それと、ヒザの調子が悪いときは ジャンプなどの動作を変更して有酸素運動してます。 時間が短いので頑張れるし なにより、ジリアンのファンになりました(笑) 他のジリアンのDVDもほしいと思います。 体重の変化よりサイズの変化を求める方には 絶対お勧めです。 あ、ストレッチがほとんどないので ご自分でストレッチはしっかりしてください。 それと、筋トレ中は呼吸を止めがちですが 呼吸は絶対してください。 重力に逆らう動作の時に息を吐いてください。 それと、エクササイズするときはどんな時でも シューズ着用をお勧めします。
    注文日:2010/07/09
    2020/01/31
    このDVDを一日おきにして半年経つのでレビューします。元々筋トレはしていましたが、出産を期に止め、数年たち何かしたいと思い購入。数分おきに有酸素運動が入るので、20分ですがしっかり汗をかけます。初めは各レベルを一ヶ月ずつ、三ヶ月し、今はレベル2か3をしています。初めの一ヶ月でお腹まわりはかなり絞れ、それからゆっくり全身絞れてきており、スキニーパンツがゆるくなり買い直しました。食事制限はほぼ無しですが、タンパク質の摂取量には気をつけています。 飽きてきたのと、疲れにくくなってきたので、ジリアンの他のDVDも検討中です。
    注文日:2019/07/14
    2011/02/25
    腕筋
    コアリズムの初級&上級のセットを毎日やっていのですが、 4ヶ月経ってあまり体重が減らなくなり、気分転換に こちらを購入してみました。 まだSTEP1しかやっていないので、効果は分かりませんが、 やり続ければ効果は出そうです。 腕の筋肉はコアのお陰でついているので、私はダンベルを使わず、エアーダンベルでやっています。 鏡を前に筋肉を意識してやれば、ダンベルなくても十分、 効果はある内容だと思います。 ジリアンの声掛けは良いですが、あそこまで腕は太くなりたくないかも・・・ ジリアン自身、もう少しお腹絞らないと。。。。と思ったのは私だけ?(笑) あと、字幕なのと、音楽に合わせて・・・って感じではないので、最初はテンポを合わせるのに??と思いました。 もう少し音楽と合わせた内容だともっと良かったかな。
    注文日:2011/02/22
    2010/08/26
    abareusagiさん
    j結果が出せます
    2週間です サボったのは2回だけ たった20分。後さっとシャワーしても40分。出勤前にやってます。できます。 レベル1,2,3 (初級、中級、上級)があってそのレベルごとににビギナーとレギュラー(ハード?)を2人で同じ画面でしてくれてます。 動きも特に変わったもない 知ってる動きです。 3分筋トレ、2分有酸素運動、1分腹筋を3セット 1か月で9キロは 微妙だけど 私はレベル1,2,3を2週間ずつ1ヶ月半やってみようと思ってます。 体重は測ってません それを見て 一喜一憂したくないから。 サイドあたりは締まってきたような気がします。 ちなみにダイエットはしてません。(ボディに結果が見えてくると 食事は自然に気をつけだします) このDVDをチェックしてる人は ビリーもコアリズムも経験済み?(私も)これは できます。投資の価値あり
    注文日:2010/08/09
    2010/08/04
    ダイエット
    商品が届くのが評価低かったですが、注文して4日で届きました。 現在、始めて10日がたちました。 2日くらい筋肉痛になりましたが、ジリアンの励ましと テンポの良さ!20分ちょっとと言う時間に続けられたと思います。 時間のない人には本当におススメですよ。 ジャンプの部分は、違うトレーニングを入れたりジャンプせずに動いたりと応用してます。 10日で、体重は1.5kg減くらいでほとんど変わりませんでしたが、ぷよぷよの下腹部は引き締まりシルエットは間違いなく良くなります。 現在、レベル2に突入ですが、これからもジリアンについて行きます!
    自分用|リピート
    注文日:2010/07/19
    2019/08/31
    うす焼き塩せんべいさん
    始めて5日目、体重は変わらないですがなんだか体が軽い気がします。レベル1で結構汗をかきます。とりあえずレベル3まで頑張ります。
    注文日:2019/08/25
    2011/01/26
    ***アオコ***さん
    運動離れしてても取り掛かりやすい。初級はちょっと汗ばむくらいの内容で、続けやすいです。ひとつの動作も30秒単位なので、辛くなりにくく続けやすいです。全体が20分なので、やめようと思う間もないくらいの絶妙な時間だと思います。強いて言えば…ジャンプとかの動作はマンションなので、やりにくいかな、と思います。
    注文日:2011/01/09
    2016/07/27
    確かにハードですが、初心者向けのアレンジもあるし、膝など怪我防止に配慮していて(ウォーミングアップや途中のアドバイスなど)続けると確実に身体が引き締まります。
    注文日:2016/07/17
    2012/05/29
    キツイけど続けられる
    単純な動きで覚える必要がありません。コアリズムなどダンス系に挫折してきた私にはシンプルでいいです。 短いサイクルで次の動きに移るのですぐに20分が終わります。 私はジリアンのダンベルダイエットを2ヶ月やってあきて新たに30日間を買いました。 ダンベルで筋トレ慣れてきた後、週5回30日間と週3回ダンベル30分をやるようになったらみるみる背中が落ちました。 辛くなった頃ジリアンが「自分の限界に挑戦して」「脂肪が燃えてるわ」と励ましてくれます。そして最後に「本当によく頑張ったわ」と言われるとDVDなのにすごくうれしいんです。 ただジャンプが多いので、私は違う動きに変えてやってます。 体重の変化は-1キロですが見た目が違います。何より長年悩んでた便秘がなくなり肌がキレイに。やっぱり地道な運動が一番です。
    注文日:2012/04/29
    2014/01/14
    とりあえず初級編
    冬場は引きこもりがちで運動不足になるのでレビューも良かったこちらを購入しました。 運動、ダンスなど苦手なので難しい動きは頭で考えてしまって体がついていきませんが、こちらは単純な動きでとても良かったです。ただ初級編でもついていくのがやっとでした。20分というのもちょうどいいです。翌日足のももが筋肉痛になりましたので効いてるんでしょうね。毎日続けたら絶対体形に変化あると思うので頑張ります。 エアなわとび、ジョギングなど跳んだりするのでマンションだと気になるかもです。
    注文日:2014/01/09
    2014/03/01
    藍斗真さん
    5日目
    ですが、ウォームアップ、メインクールダウン含めて 30分でできる手軽さが私にはすごくよかったです! 子供3人いるとなかなか早朝ジョギングができず、 中1なったりと続けることが難しかったのですが、 これなら朝から安心してやれます! 飽きもこず投げ出すこともなく、もうすぐ一週間なります! このまま、体力作りと筋力アップ目指して30日つづけていきます! 追記 一週間たちました! 腰周りがスッキリしてきて、くびれが見えてきました^ ^ 子供抱っこしすぎて膝を痛めて一週間で止まってますが、 早く再開したくてなりませんw 30分と言うのがまたやみつきになりました!
    注文日:2014/02/23
    2009/11/06
    ★loveさん
    ハードです。 ビリーズブートキャンプ並みだと思います。 これは続ければかなり期待できるんじゃないでしょうか? 私は1回でバテました。次回はいつやるのだろう???(苦笑)
    注文日:2009/08/13
    2018/01/10
    tunamayo90さん
    良い!
    誰でもできる簡単な、無酸素運動と有酸素運動を約30分の中で組み合わせているので、運動不足&運動音痴な私でも最後まで出来ました! ただ、運動不足だったのでLv.1を1回やっただけでも、歩くの大変なくらい筋肉痛になりました笑【お腹、ヒップ、太もも、腕】気になるところ全部筋肉痛で、辛いけど効いてるのが実感できます! -9kg痩せるかは分からないけど、頑張る!
    注文日:2018/01/04
    2010/06/30
    bahuxさん
    すっごい、汗が
    1日目の次の日筋肉痛。全く使ってない筋肉部分のみ 一気に筋肉痛が来たので効いてる~と、思いました。 まだ初めて3日目でこれからですね。 たった、20分なので嫌にならずにできます。 ジャンプや地響きが起きるような動きがあるのでマンションには不向きですがそのプランをどうにかアレンジしてみたら他と組みあわせて出来ると思います。
    注文日:2010/06/18
    2011/02/26
    詩子ppiさん
    ダイエット
    先日のマラソン大会で友人が自己ベストを更新。 どれだけ練習したのか聞いたら、7kg痩せた分だけ走れるようになったとのこと。 このビデオの初級編を毎日頑張って半年の成果! 私もすぐに注文しました。20分間なので気負わずに頑張ってます。10日間で整体の先生からも筋肉がついたと言われました。今のところ体脂肪は落ちたものの、体重は変化なし。
    注文日:2011/02/07
    2020/07/25
    日頃運動を全くしないのですが、初級はなんとかついていけるレベルで、これであれば続けられそうです! 運動は本当に苦手なのですが、1週間挫折することなく続けられています。 少しでも体重や見た目に変化が出るよう頑張ってみようと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2020/07/15
    2017/07/06
    ダイエットに
    ダイエットに短い時間というのに惹かれて購入しました 1日目終わったあたりから、全身筋肉痛です。 身体にきいてる気がします~
    注文日:2017/06/28
    2014/12/08
    けっこうキツイ
    はやくも最近サボり気味ですが… なりたい自分目指して頑張ります!
    注文日:2014/09/25
    2014/01/24
    とんとろ57さん
    ダイエットするために買いました。 先程届いて、初級を20分ほどやりましたが初級なのにくじけてしまいそう…(^^;) いやいやでも、3日坊主にならないで頑張る! 今回は自分に負けない! 確かにジャンプが多くて、アパート住まいの私としては少し気になります。この悩みはヨガマット買ったら解消されるかな~?
    注文日:2014/01/20
    2013/11/12
    期待してます
    友人に勧められて購入しました。 20分という時間がエクササイズし易いです。 これからの効果に期待してます。
    注文日:2013/11/04
    2010/08/05
    仮面の騎士1985さん
    根性で・・・
    普段全く運動しないので初日の20分はきつく翌日筋肉痛に。同じ動きの繰り返しなので難しくはないです。ただ、呼吸をどうするのかの説明がほとんどなくて自己流、です。ジャンプしたりダンベル持ったり腹筋したり・・と休みなく動かされます。まだ初級レベルですが毎日まじめにすればそれなりに効果が出る予感。「ここでやめるなんて最悪よ」みたいなセリフもありますがすべて字幕。注意点など画面をよく読まないと・・吹き替えならば★5個でした。
    注文日:2010/08/01
    2010/07/22
    ダイエット
    まだ数回の使用ですが、短時間でやりやすいです。 レベルも分かれているので、自分に合わせて取り組めそう。 ビリーとコアリズムの中間位かな。
    注文日:2010/07/12
    2010/04/28
    rinway428さん
    20分だから継続できる
    たった20分されど20分! 前後のストレッチを入れても25分ほどです。 ビリーの最終プログラムがお気に入りでしたが、気分を変えたくてこちらを購入しました。 気が向いたときに軽い気持ちで実践できるし、運動強度も変化させられるので長く愛用できるDVDだと思います。
    注文日:2010/04/24