4 2009-12-06

DVDが不良品?
初心者向きです。
本も分かりやすいしDVDを見ながらだと誰でも失敗無くできます。
初心者の私でもバッチリできました。
使っているネイルのメーカーが「ibd」なので、他のメーカーのジェルネイルを使ってる人は戸惑うこともあるかも。
タイトルの「DVDが不良品?」っていうのは、
DVDを入れている所のシールが剥がれにくくて、取りだすのに苦労しました。
2度と入れたくありません。
やっと取り出して見ていたら途中でフリーズ。
DVDのウラを見たら汚れてました。
交換するには本の販売元に言わないといけないので、汚れを液晶クリーナーで必死で拭き取ったら見れるようになりました。
本自体は申し分ないので残念でした。

5 2009-10-17

初セルフなので。。。
初セルフジェルネイルの上に、お店でやってもらったこともなかったので、手順から道具まで知識ゼロでした。
ジェルネイルのセットを買いましたが、流れだけでも知っておきたいと思いこちらを購入。
とてもわかり易かったです。オフする時の手順や、アセトンをしみ込ませた爪がどうなるのかが本では分かりにくかったので、付属のDVDで確認。動画で見ると一目瞭然。真似っこして無事にオフできました★
グラデの上手な作り方など、技術面の説明も初心者の私には十分でした。
こちらを買って良かったです。

5 2009-11-14

既にジェルネイル・バイブル2を読んだ後でしたが、そちらのDVD付きはプロ向けで値段も高かったのでこれを買いました。
内容はほぼ同じで少しだけ言い回しが違う程度でしたが(キュア→硬化など)、やはり動画で見るとわかりやすくて良いですね。
しっかり基本を忘れないためにもジェルネイル・バイブルを買っておこうかと思いましたが、これで十分です。
DVDはセルフジェルネイルに慣れてこれば繰り返し見る事はなくなるかもしれませんが、本は何度も見返す事になりそうです。
これから始める人にも大変わかりやすくて良いと思います。

5 2011-08-26

楽しみです
まだ、DVDは観ていませんが本だけ見ていてもとても丁寧に写真付きで書いてあり読み易いです。デザインだけ載っていてもそれをどうアートしていくかが分からないですが(ラインストーンの置く位置とか・・・)、この本はアートの仕方が載っていてデザインも可愛く普段使えそうなのが多かったのですごくいいと思います。ネイルのスクールに行っている友達に見せたら、”スクールでもこの本持っている子がいてすごく参考になる”と言っていました。
DVD付きでこの内容で1800円だったので、買ってよかったです。

5 2011-05-14

本当の初心者ですが、大変満足しています。
他の方のレビューを見て購入を決めました。
DVDもわかりやすかったですし、本だけでもよくわかりました。
使用している商品は「ibd」のもので、私が購入したものとはメーカーが違い、多少の違いはありましたが、その点も、他社メーカーだとこの商品にあたります・・・という詳しい一覧表がちゃんと載っているので、とても親切だと思いました。それのおかげで違うメーカーを使ってもよく分かりました。
オススメです。

4 2009-10-06

ジェルネイルバイブル2を持っているので2ヶ月以上迷いましたがDVD付きにやられて購入しました。本よりブラシワークが分かりやすいので買ってよかったです。

5 2011-10-08

いろはのい
セルフネイルに挑戦しようと本を探していたところにこの本を購入。爪のケアから道具の説明など初めてネイルに挑戦する方にはぴったりの本だと思います。いくつかのネイルアレンジの参考写真も載っています。もうすでにネイルはできる、アレンジの参考写真が見たい方には不向きかな。

5 2011-06-21

初ジェルネイル
マニキュアさえあまり塗ったことがない、初心者なので購入しました。
DVDの映像も見やすく、本の説明もわかりやすいです。
基本の塗り方、筆遣いなどから、グラデーション、フレンチスタイル、ネイルシール、グリッター、マーブルアート、ドラッグアート、ラインストーンまであり、それぞれに、下準備を行うよう繰り返してあり、初心者に何が大事かを、伝えているようです。
講師が特定のブランドのものを、商品名で講義しているので、初めての人には自分の持っている物がどれに該当するのか確認が必要。
すべてのアートが特定の15色の中から、単色、または2、3色をブレンドして作っているので、カラージェルを購入する時の参考になりそうです。

4 2013-07-17

ジェルネイルを趣味で始めて3年くらい経ちますが分からない事はその都度ネットで調べたりの独学だったので基礎から学ぼうとレビューやネットでの口コミを見てこちらの商品購入を決めました!
DVDはまだ見ていませんが本はカラーページで分かりやすく、もっと早くに買えばよかったと思いました。
もう少し色んなアートの方法が載っていればもっとよかったです。

5 2012-11-15

安全にセルフネイルをやるための必須本
ジェルネイルは簡単に塗れて便利ですが、きちんとやらないと爪がグリーンネイルになってしまったりと怖いのできちんと勉強したくて購入。
何度もネイルサロンで見てきた工程でしたが、いざ自分でやるのでは全然違いました。
特に知りたかったプリパレーションと、器具の手入れ方法、お直し方法をきちんと知れて良かった。
他の本はこの工程をかなり簡単にまとめてしまってるからこの本は詳しく載ってるのが最大にいい。
DVDがあるのでさらに理解できます。
本当におすすめだと思います。

5 2011-07-04

セルフジェルを始める為に!
前々から興味のあったネイルを始めるにあたって、ネットでいろいろ調べていたら、この本に出会いました!
初心者なので、必要なものからわからなかったのですが、詳しく載っていたので、これを参考に購入しました!
まだキットやら頼んだものがきていないので、うまくできるか?は、わかりませんが、専門用語の説明から細かく書いてあったので、この本一冊で、自分のなかの疑問が解決!
この本キッカケに、一歩踏み出せたのでよかったです!
早くやりたいなぁ〜(^^)

5 2011-02-06

はじめてのセルフジェル前に読む(DVDを見る)ととても参考になります。サロンでやってもらっていても、筆の角度など特に気にしていませんでしたが、この本で見て、実際にやってみて、その重要さに気付きました。なるほど。これをみただけで、一色塗り、カラーグラデーション、ストーン乗せは綺麗にできて、サロン並みに持ちました。フレンチやマーブルはためしていませんが、DVDを見れば、できるのではないでしょうか。

4 2010-12-10

初めて用
DVDがついているのが決め手で買いました。
今年からセルフジェルをはじめましたが、なんとなく、でやっていたので基本のやり方を知りたいと思って。
DVDは他のレビューで書かれていたとおり、しつこいくらいプレパレーションについて書かれていました(笑)何箇所か参考になる点はあったけど、デザイン例はあまりないし、根元のほうがクリアなもののデザインがなかったので、それが残念でした。
本当に初めての方にいいと思います。

5 2010-04-18

セルフネイル
自分でジェルネイルをしようと思い、DVD付きに惹かれてこちらの本にしました。
この本が届く前にキットの説明書を読んでやってみたら失敗しましたが、この本ならDVDで量やブラシワークが動作で分かるので2度目なのに成功して感動ですo(^o^)o
だいたいのアートも載っているし、初心者で基本的なことならこの一冊で充分だと思うので、初の一冊をこの本にして正解でした♪
1〜2週間待ちとありましたが、実際には3日ぐらいしか待たずに発送されました!

4 2010-10-03

セルフネイルをすると,上手く出来なかった時は,
とてももちが悪かったですが,
DVDを見てから,セルフネイルをすると,
前よりもちがよくなりました.
DVD付きだから分かりやすかったです.

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ネイル