5 2023-08-11

アンケートからチラシへ活かす方法がわかりやすく有用な本です。あとは実践あるのみ!

5 2011-01-14

お客さんの本当の気持ちを知る
岡本さんのセミナーを受けてよかったので本を買いました。今、この本に基づきアンケートをとっていますがとてもよい意見をもらっています。こちら側がウリと思っていることと実際お客様が商品を購入している理由のずれがあることがわかりました。この辺りに売り上げを伸ばすヒントがありそうです。本に投資する金額以上のものが得られると思います。おすすめです。

5 2010-12-14

まさにマーケティングの原点
お客様の購入動機をしっかりと把握する必要があること、改めて認識しました。

5 2016-08-16

表紙に「アンケート」と書かれていたので広報の自分にはあまり関係ないか、少しズレた内容かと思っていましたが、マーケティング、販売促進に関わる全てに人に読んで欲しくなる内容でした。
難しい用語は使われておらず、忙しい中でも1日で読破できるボリュームです。
商品の良さをわかってるようでわかっていないし、アンケートを取っているからちゃんと分析できているようでできていなかったのだな、と痛感。さっそくこのアンケート方法を生かして販売戦略に繋げたいと思います。

5 2010-05-27

アンケートをお考えの方なら読んでみるべし
「アンケート」をとってお客さまの
考えを自社に反映させたいがどのようなことを
質問すればよいかわからない。
そのようなときにおすすめの本です。
具体的に詳しく書いてありますので
自分でも簡単に「アンケート」を
作ることができました。
このアンケートによってお客さまの
悩みやご来店、ご購入までの経緯、
来店(購入)動機などをとることができ、
自社の改善ができます。
利益が5倍になるかはわかりませんが
そこはネーミングのご愛嬌^^;

4 2010-02-08

自営業をしています。お客さんは何がよくて選んでくれているのかを知るためにアンケートをしたいとずっと思っていました。本の中で何回も具体的にアンケートの形式が出てきて、自分の仕事にあてはめる方法が分かりました。チラシを作るときのキャッチフレーズもアンケートから考えることができて、私にはとても役に立ちました。ただすべての人に役立つ本だとは思えないので、☆一つ減らしました。

4 2009-12-04

あとは、やる気です
ポイントが分かりやすく読みやすいです。
ただし、自分の仕事に置き換えると「うーん、どうしよう」となってしまいます。
とりあえず、やる気次第です。

4 2015-10-21

いま、読んでます。
自営業の方、必読です。
理論から始まり、具体的な実践方法まで書いてあり、読んでるうちにヤル気がでます。

5 2014-11-15

早い
すぐ届き嬉しい限りです。
送料込みなので買いに行くより楽天です☆

5 2014-09-15

わかりやすい
わかりやすい説明と、実践しやすい内容なので、これから活用できそうです。

4 2010-10-03

とても参考になります。日々の生活に取り入れたいと思います。

5 2010-06-30

アンケートの基本的な考え方が整理できた
この本のおかげで、アンケートを作る時の基本的な考え方を整理する事ができました。

4 2010-01-11

ビジネス
購入してよかったです。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

5 2009-11-29

チラシ作製のポイント
アンケートチラシのポイントが事例で掲載されていて
とてもわかりやすい。
成功事例との比較ポイントはかなり参考になると思いますよ!

5 2009-11-09

販売についての勉強に
非常に勉強になりました。
でも実際に実行するのは自分のやる気だけだと思いますので・・・・・何でもそうですが・・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業研究商業