2010/06/19
    Yatsuhashiさん
    映像が・・・がっかり
    このシリーズ、途中からまともな映像に変えたのに、よりによって「白鳥の湖」やザハーロワ主演の「ライモンダ」「ドン・キホーテ」はみすぼらしいカメラワークと画面比率。発表会を撮っているお父さんにも負けそうなカメラです。 ただ、日本人が主要キャストを務めている映像は少ないし、この「白鳥の湖」では、殆どの公演ではカットされる「ロシアの花嫁候補の踊り」が見られるので、そういう意味では手元にあってもいいかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/12
    2009/10/10
    momo4321さん
    バレエレッスン中の姪への贈り物
    国立のバレエ団のDVDなので購入しました。バレエを習っている姪への贈り物です。参考にしてもらえると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/08/03
    2009/07/09
    日本のバレエ団のDVDは数少ないので貴重なものだと思います。新国立劇場バレエ団は、ソリストは勿論、群舞がとてもきれいだなと思います。あえて難を見つけるとすると、私としては指揮者は映す必要はなかったかな、と思います。好き嫌いあるでしょうけど。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/14
    2009/06/25
    タンタタンさん
    バレエを自宅で鑑賞
    新聞記事を読んで購入しました。なかなかバレエなんて見に行けないし・・・このお値段で本当に全幕?と思いましたが、DVDには全幕約150分、解説ブック付きでお得なのではないでしょうか。バレエには詳しくありませんが、とっても美しい!白鳥の湖のストーリーはなじみ深いし、解説もついてとても楽しめました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/19
    2010/02/07
    内容的には興味のある方はよいと思いますが、DVDが入っているファイルがDVDの厚さ分がなく、また、そのファイルが本に糊付けされており、出し入れするとき、糊がDVDにくっついて駄目になりました。出版元に話し、交換しましたが、同じファイルで、出し入れに大変気をつかいます。そういう物です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/23