4 2009-06-24

もともと8歳の娘がディズニチャンネルで見て好きになった映画でした。
それを横からチラ見したら、面白いじゃないですか!
映画館にも足を運び、また見たい!と思ったのでDVDを購入しました。
全体的な印象は「ビバリーヒルズ高校白書」っぽくて好きです♪

5 2009-04-14

見たかった(☆‐☆)♪
ムービーが、DVDで発売になるのを首を長〜くして待っていました。ハイスクール・ミュージカル2は、ディズニーチャンネルで何度となく見ておりましたが、気になるのが卒業♪卒業を見なくては、痒い所に手が届かないのと同様です。卒業の時もバスケットが主体の様なので楽しみです。(☆‐☆)♪到着を楽しみに待ってます♪

4 2009-06-18

わたしは…

映画館でも観たのですがDVDも購入しました。
でも私は特典映像をとても楽しみにしていたので、少し物足りなさを感じました。
前作のほうが舞台裏やNGシーンが多かった気がします。
ちょっと残念でした…

5 2009-11-21

青春のひととき
軽快な音楽とハラハラドキドキのストーリー。第3作で最終作という今回の「ザ・ムービー」。前2作に負けず劣らず素晴らしいストーリーとなっています。高校生が自分の将来と毎日の生活との間で葛藤する姿はどの国でも同じなんだなと思います。本作の素晴らしいところは、米国の高校生の生活、文化が垣間見られる点です。卒業パーティ(プロム)の習慣は日本にはないので、それがどんな意味を持つのか、どんなものなのかが見られるのは面白いと思いますよ。そして最後は、感動のフィナーレ。見終わってすがすがしい気分になります。

• smt7396さん
  • smt7396さん

5 2009-07-08

自分と子供のたのしみ
HSM3のDVDが発売されてから早く見たいのに、きっと3作セットのスペシャルエディション的なものが発売されるだろうと我慢していたのにブルーレイのみ...。我が家はブルーレイに対応していないため仕方なしにこちらを購入。
最初の作品から自分も子供も大好きで超超期待して見ました。みなさんおっしゃっているとおり映画だけありとってもお金がかかっている感じがしました。
とにかくHSM好きな人には大満足な作品だと思います。見終わった後とってもあたたかい気持ちになります。オリジナルメンバーでのHSMが最後になるのがとてもさみしかったですが「いままですてきなHSMをありがとう!!」と言えるようになりました。
やっぱり公私共にラブラブなザックとヴァネッサがいるからリアル感があるんでしょうか。

• stella705さん
  • stella705さん

5 2009-06-09

胸キュン青春物!歌とダンスも最高!
このシリーズは娘達(6歳2歳)もすごく好きで、私も大好き。
映画の公開をずっと楽しみにしてました。
映画見た後、すぐにサントラ買って、DVDが出るのを
また待ってました。
1,2より歌もダンスもパワーアップしてるし、
とってもよかったです。
単純なストーリーかもしれないけど、ほんと楽しく見られます。
早くまた見た〜い!!!
「特ダネ」の小倉さんもお薦めしてましたよ

• KAZ-RATさん
  • KAZ-RATさん

5 2009-11-14

明るく楽しい
娘がハイスクールミュージカルは"1,2"を観て良かったので、今回購入致しました。"1,2"に劣らない良い作品でした。

5 2009-09-18

待ち遠しかったです
本当なら映画館で観たほうが迫力があるのでしょうが、いまいち苦手なので、発売されるのを楽しみにしておりました。
娘は、これからの学生生活へのあこがれ。親は、昔こういうことがあったら〜と言う羨ましさ・・って感じかな。もう一度戻れたら〜と思いましたので(^_^;)。
前2作も良かったので、これで最後だと思うとさみしいですが、楽しめました♪。

5 2009-07-04

大好き
楽天レンタルで早速借りましたが、ず〜っとmていたいので結局買う事にしました。ディズニーチャンネルでHSMファンになり1・2は時間があればいつもみています。3は踊りはレベルアップしているけど音楽はあまり心に残らないかもな〜。HSMのファンでこの子たちの卒業を一緒に味わいたいというのでなければがっかりかも?でも私も中2の長男も大満足でした。

4 2009-06-23

HSMは1、2ともとても気に入っているので3も購入しました。感想は、ちょっと期待しすぎたかな、というところです。ダンスは今作が一番ハードでセットも衣装も頑張っている感じでした。歌はあまり記憶に残らなかった…でも皆体も成長して大人っぽくなり、また前作と見比べたくなります。何度も見ているうちに感想も変わってくるかも。

4 2009-06-16

劇場で見逃がしてしまいレンタルでもよかったのですが、1&2もDVDを持っているので予約購入しました。
ストーリーは高校卒業前のちょっぴりほろ苦エピソードで、シリーズ完結編といったところです。
個々の登場人物の魅力がたっぷり描かれていて、どのキャラのファンでも楽しめる内容になっていると思います。
個人的には1が一番好きかなぁ。

5 2009-06-13

ハイスクールミュージカルは映画でも見ましたが、またじっくり家で見れてとても楽しかったです。
3だけではなく1と2もおすすめです。

5 2009-05-11

映画大好き
前回の2作を見て、はまってしまいました。
ヘアースプレーに出ていたエフロンとは違い楽しめました。

4 2009-05-02

楽しい!!!!!
ハイスクール・ミュージカルはディズニーチャンネルで放送されてから家族全員がファンになってしまった。6歳の子供も歌って踊るくらいに!!! 「1」「2」はDVDのみだったのでいつかは映画にならないかなあと期待していた。あの生き生きした切れのいいダンスを大画面で見たかったから。予想は裏切られなかった。かっこいいダンスからスローダンスまで。出演者のNGシーンも必見!!! わがままシャーペイかわいいなあ。

• 琳希さん
  • 琳希さん

4 2009-04-22

映画で一度見ましたが・・・やっぱり持っていたいですね。
歌も最高です。特にTHE BOYS ARE BACKがお気に入り。かっこいいです
≪追記≫友人も書店にて購入しましたがそちらにはポストカードが入っていたとのこと。先にその情報を得たので自分のほうにも当然入っているものと思っていましたが、なんの特典も無く、少し損した気分になりました・・・。★-1で。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画その他