1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-23

まだ、さらさらとみただけです。字が細かくて少々読みづらいです。6月に愛犬を亡くしてからずっとそばにいて守ってくれています。お盆には精霊となって現れてくれました。亡くなっても魂は生きています。鳴き声や足音がしっかり聞こえますし姿も見えます。初めはびっくりしましたが。いまとなってはいるのが当たり前になりました。生前同様お話はできないので少しでもコミュケーションをとりたくて購入してみました。アニマルコミュニケーターになれるよう実践してみたいと思います。

• apollo726さん
  • apollo726さん

5 2011-07-20

昨年12月に愛犬が旅立ち、幸せにしてやれただろうか、生まれてきて良かったと思ってくれただろうか…と毎日泣いていました。何もする気力が湧かず、何とかして自分を律しようと何冊か購入した本のうちの1冊です。
読んでいて号泣しました。本書に書かれている「向こう側の世界」で、うちの子が現世より更に幸せであって欲しいと切に願いました。
頭で分かっていても、たとえ現実を受け止められたとしても、なかなか前を向いて歩けだせない私でしたが、この本を読んで、もう一度勇気を出して生きようと思いました。
みなさんの大切なペットちゃんたちも、きっとかけがえのない家族であり、最愛の子供であったと思います。一緒に苦楽を共にしてきたペット。私も愛犬に恥ずかしくない姿で生きようと、心に決めました。読んで本当によかったです。

4 2010-07-21

12年飼っていたうさぎがいました。
でも、私の誕生日の前日に去ってきました。苦しめてしまった、いたらない飼主で申し訳なかったと思い出しては涙の止まらない日々が続いていました。
あれから2年半が経つのですが、最近なんか身近に感じるんです。
この本を読んで少し納得もできました。きっと新しい命を持ってまたこの地に降り立っているのかもしれません。
きっと気を使って私の誕生日の前に終わりを迎えてくれたのかもしれません。
もうこの手で撫でてあげることができないのはとっても悲しいけれど、そんなときは目を閉じて心の中で思っています。出逢うことはできないかもだけど、また何処かで元気にしていると思うと幸せな気持ちにもなります。
とっても不思議な気持ちにさせてくれる本でした。

5 2012-01-25

ペットロス中です
いつか来るであろうこの日をどれ程恐れていたでしょうか、それは突然やってきました。数日前に15年一緒に過ごした愛犬を亡くしました。今でもなかなか現実として受け入れられず、写真を前に泣いてばかりです。少しでも前向きになりたく、レビューを参考に購入を決めました。今日届きまだ半分ほどしか読んでいませんが、亡くなる少し前に急に食べなくなり、もっと早くに流動食に変えていたら…病院に連れて行っていたら…と自分を責め悔やみましたが、少しずつあちらに行く準備を始めていたのかなと思ったりし、床擦れが痛々しく、とても辛かったのでは、もっといろいろしてあげられたんじゃないかと後悔ばかりでしたが、魂はあまり痛みを感じていないとのことで、気持ちがちょっとだけ晴れました。
亡くなった夜は朝までずっと撫でて過ごしましたが、いつの間にか寝ていた時に愛犬が若い頃のように歩いている夢をみました。(一年前から歩くのが少しずつ困難になっていき、なんであそこまで行けないの?という顔、声が切なくてしかたありませんでした。)生き返ってくれたの?…目が覚めたらやはり夢でした。……でも今日この本を読んでみてあの時歩いてみせてくれたのは、また歩けるようになったから心配しないでって事を伝えようとしてくれていたのかなって思うようになりました。
後悔は沢山ですが、今痛みも無く軽やかに動けているなら幸せです。幸せだったかな〜…だといいな。

5 2010-03-16

猫と暮らして長くなりますが、はじめて自分が保護した猫がこの春旅立ちました。とても優しくておだやかで、私や私達家族をあたたかくいつも見守っていてくれた彼女の最後、手術を受けさせてしまったことをひどく後悔しておりました。今もその思いは残りますが、この本を読んで、彼女はもっと寛容であったことが良くわかりました。輪廻転生を人間において書かれた書物や、宗教の書物より、動物を通じて書かれた本書は信じる信じないに関わらず事実なんだろう と感じざるを得ません。動物とのつながりが深い方なら、必ず納得できる内容ではないかと思います。内容はぜんぜん難しくなく長くもなくあっという間に読んでしまえます。愛する存在がまた我々の元へ現れてくれるかもしれないという希望をもつことは、人生に光が見えることでしょう。動物への敬意もまた更に深くなりました。

• れみremiさん
  • れみremiさん

5 2009-07-13

亡くなったペットの気持ちを知る
アメリカの有名なアニマルコミュニケーターさんが、ペットを亡くして悲しんでいる人のために、亡くなったペットの気持ちを伝えてくれます。
動物は旅立つ覚悟をしているのか? 苦しんだペットは死後も苦しんでいるのか? どう埋葬して欲しい?
直接動物に聞いた、亡くなった動物の本当の気持ちがここにあります。
ペットロスになりそうな方にオススメ。

5 2010-07-10

もっと早くこの本に出会っていたら良かった
ペットを亡くした人だけでなく、今ペットを飼っている人にもおすすめです。動物への接し方が変わると思います。信じるか、信じないかは読者の自由ですが、信じた方がより豊かに生きることができると思います。動物病院の待合室なんかに置いてほしいですね。
ペットを亡くした人へ
亡くなったペットと過ごした時間にいろんなことを学んだと思います。辛い時にペットに精神的に支えられたこともあると思います。今の自分があるのは(少しくらいは)亡くなったペットのおかげではないでしょうか?多分ペットは飼い主をいろんな形で支えるために、ペットを通じていろんなことを学習させるために、やって来たのではないでしょうか?しっかりと仕事を果たしたペットに感謝の気持ちでさよならと送り出してあげられたらいいですね。

5 2009-06-20

今まで暮らした動物のことを思い出します。
もっと早くこういう本を読めたら、もっと良い接し方ができたのかもしれないと思います。

4 2009-06-20

とても興味深い内容なのですが、ちょっと尻ごみしてしまう部分もありました。

4 2009-05-23

穏やかな気持ち
大切な小さい家族を何度か見送ってきました。あの時こうすればよかった等の後悔がいつもありました。でも、この本を読んで気持ちが少し楽になりました。

5 2009-12-10

大変癒される、優しい絵です。
亡くなってしまった動物との会話に心動かされます、あらためて、動物は自分の役割をよくわかって私たちに縁してくれているのだなと思います。

5 2011-08-17

ペットロスのために
先月医療ミスで猫を殺されました。悲しくてご飯ものどを通らず、そのまま食べずに餓死したいと思いました。でもそんなわけにいかないこともわかって、アニマルコミュニケーションを知り、この本を知りました。この本は動物を家族にしている人は読んだほうがいいと思います。最初は半信半疑でしたが、読み返したり、旅立つ前に瞳に生気がなかったことがリンクしました。私は現実を受け止めたくなくて、長生きさせると思ってましたが、この本を前もって読んでいけば、もっと大事にできたと思います。向こう側に行くまえに父の夢でさよならをいったり、向こう側に行ってから、家族に声を聞かせてくれました。見えなくて悲しいけど、魂でつながってるよねって思うと少し癒されます。猫が旅立つ前に野良が来て、今は慰めてくれます。あの子に頼まれたのかなと思います。
挿絵がとても癒されます。こんな絵を描いてもらいたいです。

4 2010-01-11

優しい暖かな気持ちになれる♪
アニマル・コミュニケーション…人間と動物との会話…のお話です♪
私は普段テレビを見ないのですが、何かの番組でもやっているらしいですね。^_^;
この度、私の最愛の愛娘☆ももこ☆が亡くなり、泣いてばかりで何もする気が起きず凹みまくっていた時に、この本に出会いました。これも何かのご縁だろうな、と思って購入。
ペット・動物達と人間との会話のお話。
子供の頃、『聞き耳頭巾』なるものが欲しかった私には、憧れる羨ましいお話です。
生きている子だけでなく、亡くなってしまった子との会話の話もありました。
また、自分でペットと会話ができるようになれる方法も少し書かれています。
愛おしいペット・動物たちが、死後の世界で何を考え、何をしているのか・・・この方の感じた事が書かれています。
「うんうん。わかる♪」という所も、また「・・・?」という所などもありますが、読んだ後、優しい穏やかな気持ちにさせていただきました。
ペットを亡くされた方ばかりではなく、生きているペットさんの親御さん達にも、おすすめできると思います。
優しい暖かい気持ちを、ありがとう・・・♪

5 2011-09-17

2冊目の購入です。愛犬を亡くした知人に贈ります。私も先月愛犬を亡くして、この本にずいぶん救われました。5つの質問、私も本当に知りたかった質問が載っていました。実例がメインですが、どこかしらに自分の愛する子からのメッセージも感じ取れるような内容でないかと思います。アニマルコミュニケーションの簡単な実践法、イメージング法も載っています。絵も優しくて好きです。

5 2011-03-26

魂の存在
テレパシーと言う表現で始まり空想の動物世界観かな?と思い読んでいくうちに魂と言う話になった。私は霊、霊が見える、予言者、あなたの先祖は何とか、、とかは今は信じられないですが、魂(目に、はっきりと見えないから魂と言う言葉が適切と思った)と言うことは信じられるしその存在を体験する出来事もあった。それだけに読み進んでいくと、疑いや不信を通り越して安堵感と少し気が楽になった。本当にそうならどれくらい家族の気が安らぎ悲しみが軽減されるか、読んで良かったです。ペットレスの一人ですから。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜