総合評価に有効な件数に達していません

2010/08/06
    kazuyoshi_ikedaさん
    多読術
    「原価開示」 「保険料半額」 「他者比較OK」 「約款公開」 本書の帯に書いてある、この4つが目に入ってきたとき、驚きました。 「こんな生命保険会社、初めてだ・・・」 私が「ライフネット生命保険を知った時、最初に思った感想です。 普通、一般的に商売とは、「安く仕入れ、それより高く売る」ことで儲けを生み出します。 それなのに、原価を開示し、保険料を半額するなんて・・・。本当??? でも、本当なんです。 出口さんの日本生命での功績は素晴らしく、経営企画、運用、そしてMOF担と、日本生命の「エース」だった方です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 「保険料を半分にするから安心して赤ちゃんを産んでほしいと思って、ライフネット生命を立ち上げました。」 この文章は、出口社長のtwiiterのプロフィールに書いてある文章です。 この国は、かつての経済成長は望めない。でも、自分たちの後に生まれてくる孫やひ孫の世代が安心して生活できるような保険を作りたい。それが、生保で働いてきた自分の役目だと。。。 その思い、行動には頭が下がります。 感動して泣きそうになりました。 そして感動したことがもう1つ。 尊敬しているコモンズ投信の渋澤会長がセミナーをしてライフネット生命の出口社長がゲストとして参加され、その様子をUPしたtweetだったと記憶しています。 私は、「ライフネット生命保険」をネットで調べ、渋澤会長のtweetにRTをしました。 その翌週には実際に出口さんにお会いしました。 とても誠実で正直な方です。 私はすぐにファンになりました。
    注文日:2010/07/25