4.83
(12件)

2009/04/23
    エセ幸さん
    ドツボ
    気が逸り、発売を待ち切れずに予約。20代独身としてどうなんでしょう。 ・・・特撮物、大好きです。元々戦隊物は特撮の中でも特に好きなのに加え、シンケンジャーは十数年戦隊物を見続けている中で、一二を争うくらいのドツボ。公式サイトの掲示板に書き込みをするくらい。。。 今後の展開如何によっては途中でコンプリートを諦めるかも知れませんが、5人の関係や色の位置付けにおける新鮮さ(本質は変わっていないのかも知れませんが)と、和という安心感の同居した絶妙なバランスに、今後が恐いながらも楽しみです。 戦隊役の役者が年々キレイになっていくのはご愛嬌。何より、脚本の小林さんの笑いのセンスが私にとって秀逸です。未見の方に申し訳無いので詳しい内容には触れませんが、二幕のおでんや五幕のお尻の湿布、今思い出しても笑えます。 ◇◆◇ タイムレンジャーのラストで「へっ?」と声をあげさせてくれた小林さんだから、またなにがしかで唖然とさせてくれるんじゃないかと予想しているんですが、穿ち過ぎかな。穿ち過ぎだといいな。私は良いけれど親子で見ている人たちのことを考えると勝手にいたたまれなくなるので、“子供にとっては珍しい展開”は無い方が安心して見れるなと。(←個人的にタイムレンジャーは恋愛過多であんまり好きじゃないんですが、勢いはあると思うし、暗いのは当時の世相? それでも戦隊物はひっくるめて好きなので、嫌いつつ愛している感じ。小林さんの脚本はボウケンジャーヘルプでの復帰以降、ぶっ飛んだ発想の吸引力は変わらずとも、世間に対する目はタイムレンジャー以前より優しくなった―――と、一視聴者の私が言うのもおこがましいですが―――感を受けるので、今作品は期待しています。) 蛇足失礼致しました。 ◇◆◇ ぐだぐだな文章になってしまっているので、落ち着いてから一部レビューを訂正させて頂くかも知れません。
    注文日:2009/04/23
    2011/01/20
    ムーミンNJさん
    記念すべき第一話、そして特典映像として記者会見内容が入っておりシンケンジャーファンにはたまらないDVDかと。結構見ごたえあります。子供から大人まで楽しめる作品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/17
    2009/07/24
    kina0430さん
    HDDに毎話高画質で綺麗に録画してあるので、買おうかどうか迷いましたが、見れなかったプリズムホールでのお披露目ショーや、記者会見の様子などが見れて、買ってよかったです。とても充実していました。 今と比べてみると、演技のぎこちなさとかが新鮮です。 下敷きや漢字練習帳は全然特典としては大人はいらないんですけどね。
    注文日:2009/06/01
    2010/04/07
    しょうのははさん
    ハマッてます!
    家で録画を始めたのが17話くらいから。 最初の方をもう一度じっくり見てみたい! で、注文しました。街のCDショップで買うより15%安い! ポイントも付く!送料無料!言うことありません(^^) CMがないことや特典映像があることなど、DVDはいいですねー♪ 見たかったプレミア発表会が見れて満足でした。 結局全部揃えてしまったりして…(^^; ※配達された時、DVDがケースの中で暴れていたのが気になりました。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2010/02/17
    2009/10/15
    yuriyuraさん
    殿萌・・・。
    子供が幼稚園に通い始めてゴーオンジャーから戦隊モノ再び見るようになった私は、シンケンジャーの顔面に漢字が書いてある事とロボットの配色の凄さに引いていたのですが、キャラクターや人間ドラマにすっかりハマって欠かさず見るようになりました。特に殿萌・・・なんです。ツンな殿にすっかりやられてDVDまで購入し、俳優トークショーにもいってしましました(照)子供と一緒に楽しめるシンケンジャーオススメですよ☆
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/23
    2011/08/25
    子供が好きなので。とても喜んで見ています。大人が見ても十分楽しめると思います。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2011/08/25
    2010/04/09
    ☆KiKi&LaLa☆さん
    最近、戦隊モノにハマリだした3歳の息子へ♪見ごたえあるようなのでこれにしました。
    注文日:2010/04/07
    2010/03/14
    シンケンジャー大好きなので終わってしまってさびしいです。それにしても、お値段が高いですよね~。4話しか入ってないのに。全部揃えたいのだけど、厳しい(T_T)
    注文日:2010/01/24
    2009/10/29
    やまじゅん0179さん
    必見
    特典映像として、制作記者会見等が入っていて メンバーの初々しい箇所が沢山です。ファン必見だと思います。
    注文日:2009/10/29
    2009/09/03
    もう一度おでん合体が見たくて購入決定。 毎度おなじみ、プレミア制作発表会の様子が特典映像として入っています。キャストのみなさん、第一幕とも顔つきが違いますよね。
    注文日:2009/08/22
    2009/08/06
    ケロロックさん
    趣味、コレクション、シンケンジャー
    放映前は変身スーツのデザインのためにものすごく不安でしたが、始まってみると、多少の違和感はあれどストーリーやキャラクターのおかげかのめりこむことが出来ました。 気にならないくらいハマっています。面白い。まさか戦隊で侍がハマるとは思いませんでした!!
    注文日:2009/05/26
    2009/05/09
    予約が始まるのを、楽しみにしていました☆特撮ものを見るのが子供の頃以来、久しぶりの私ですが毎週欠かさず見ています。まず、ファンな俳優さんがでているからという理由なのですが、第一に『欲しい!』と即決でした☆親戚の子供をよくあずかるのでちょうど、特撮ヒーローもの見るだろう年頃の親戚の子供はどうしても戦っているシーンが怖いらしく見せると必ず泣かれます(T^T)なので、見るのは私一人ですが届くのが凄く楽しみです!
    注文日:2009/05/08