3,801円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-11-20

到着後すぐに付録のバックをアレンジして作ってみました。初めから裁断してあるので手間もはぶけますし、しっかりとして生地なので内ポッケを付ける為にそのまま裏地用のリネンに型を取る事も出来ました。本体が小さいので紐を短くして付属のボタンでハンドバック、肩掛けショルダーの2Way Bag仕様です。
内容は初心者向けです。但し日本製の手芸本ほど詳しく解説&図の展開はしてありません。
表紙よりも中身の作品や写真の方が素敵です♪

5 2009-10-27

英語は読めないけど本の雰囲気はかわいくて見ごたえがあります。付録のキットは裁断済みで英語がわからなくても作れました。小さいバックなので肩紐をを半分の太さで長めにして斜め掛けができるようにしました。簡単に作れてアレンジもできたので良かったです。他にも作ってみたいものがたくさんあります☆

• MaMa?!さん
  • MaMa?!さん

4 2009-10-12

すぐにバックが作れます!
表紙に掲載されているバックは、付録として付いています。
布地は裁断済みで、糸を用意すればすぐに作れます。
(結構小さめのバックです。;私は、ビニールコーティングしてから作成しようと思ってます。)
洋書の手芸本は初めてですが、多少心得があればすぐに作れそうな、簡単な作品ばかりです。(洋裁の本というより手芸本です。)スキルランクも示してあるので、自分の技術に合わせて作れそうです。内容は、生活小物(湯たんぽカバーが気に入りました。)や、オーナメント等可愛い小物が40点以上掲載されています。

5 2010-01-17

裁断済みの生地が入っていてすぐにショルダーバッグを作ることが出来ます。私はショルダーの紐を半分に切り、縦につなげてポシェットにしました。

• MAMIさん
  • MAMIさん

4 2009-11-22

見て楽しめるならお勧め
付録のバッグ目当てで買いました。他のレビューにもあるように作り方の説明文は英語だし絵は非常にアバウトなので慣れてない人には作りにくいかも。
私はこちらのレビューを参考にして斜めがけのポシェット風に作りました。布地はぺらぺらではなく、しっかりしたものでした。
他のページは参考になるけどキャスの布で作れば他の本に載っている作品でも十分かなと思います。眺めて楽しめるのであれば買う価値ありです。
1枚目の画像は光の加減でストライプっぽく写ってますが、実物は本の表紙の通りです。

• Cath川さん
  • Cath川さん

5 2009-10-10

気分転換に♪
予約受け付けは早かったものの、具体的にいつ届くのかが不透明だったので不安な気持ちで待っていましたが、本日無事到着して嬉しさもひとしおです。
内容は、今回こそお裁縫が趣味の方向けとなっており
いろんなパターンやコツ、何よりかわいらしいキャスの柄がひきたつようなアイテムばかりで見ているだけで今後の創作意欲がかきたてられます☆型紙つき、表紙のバッグのキット(カット済みの布※コットンダック厚い目、ボタン、キャスのタグ)つきです。
付属の布もすでにカット済みとなっていて、もうあとは作るだけです!
なお、バッグの実際の大きさは結構小さいです。(小さい子向けのショルダーもしくは小物入れに適しているかと思われます)ふたまわりくらいキッズバッグを大きくしてまちをつけたような感じです。
悩みましたが私はショルダーではなくプチバッグに変更して制作しました☆とっても満足なお買い物でした。
毎年違う柄、違うアイテムで出してほしいなぁ〜。

4 2010-06-14

安く買えてラッキー、と思っていたのですが、近所のスーパーの催事で同じ値段で売っているのを発見・・・。オマケのバッグキットはカワイイと思いますが、載っている他のグッズは、どうかなぁ・・・。キャスの生地がカワイイというだけで、特に作りたいと思ったモノはありません。でも、作り方や完成したモノの写真を見る限り、どれも簡単そうで初心者向けという印象です。

4 2010-07-30

完売しそうだったので、
急いで注文しましたが、また増えている?ちょっとアレンジして作りたいです。

• 楽天娘さん
  • 楽天娘さん

4 2009-11-06

とても可愛いです
キャスのバッグが欲しくて、でもなかなか手が出せない…そんな時に、表紙のバッグが作れるという、こちらの本を見つけて即ポチりました。表紙のバッグはポシェット位の大きさで、私が想像していたものよりも随分と小さいモノでした。でも本の内容はかなり充実していて、ポーチ等の小物からクッション、はたまたでかトートまで。英語はさっぱりの私ですが、イラストの説明をよぉ〜っく見れば作れそうな気がします。とはいえ、眺めているだけで満足してしまう今日この頃。せめて付録のバッグだけでも作りたいと思っています。

4 2010-09-22

手作りにチャレンジしよう
皆様のレビューどおり、表紙の布バックはオトナが持つには小さく、肩紐も中途半端な長さです。持ち手は別のものをつけて、余った肩紐部分の布でペンケースでも作ろうかと思っています。(大きさ確認のため、付録の裁断済みの布地を型紙にして、別布で裏地をつけて作ってみました。)

4 2010-07-11

作りたいものがいっぱい載っていました。
裏表紙に折り目がくっきりついていたのが少しショックでした。

5 2009-12-07

キャスの国内販売されたムック本は今まで手にとっては見るものの購入に至りませんでした。
ソーイングキットつきということで、今回購入しましたが、洋書の独特の紙質、印刷の色が雰囲気のある写真をさらに盛り立てています。「自分もカスタマイズして何か作ろう!」という気分にさせてくれる本です。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

4 2009-10-17

写真のカバンが作れるセット付きでしたので購入。洋書なので説明書が読めなくても作れる人ならオッケーだと思います。

• mamaoさん
  • mamaoさん

4 2009-10-06

楽しみ♪
キャスが大好きなのと、付録で自分で作るというのが
楽しみ2倍です。
キャスのアイデア満載との事なので楽しみです。
まだ発売前で、内容がはっきりしないので★四つです。

5 2010-08-29

子供へのプレゼントに
4歳になる子供への誕生日プレゼントにキャスのバックをあげたかったのですが、既存の分はデザインがイマイチだなと思ってたとき、この本を見つけました。斜めがけサイズになり、大きさも完璧でした。すべて英語なので初心者は難しいでしょうが、なれてる人なら簡単です。子供も超気に入ってます。
子供さんに作るなら、裏布をつけてあげて、もち手の縫いしろは1.5〜2センチとったほうがバランスがいいですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書FAMILY LIFE & COMICS