1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-04-13

眼から鱗がぽろぽろ
・インストールからライセンス購入までがわかりやすい
・人物中心と無機物(メカ、電車)中心のチュートリアルが紹介されている
・基礎知識、インターフェイス、メニューバー、レイヤーテクニック・・・
コレ一冊でまずはSAIを使えるようになるのではないでしょうか。
私はPhotshopELを使用したことがあるのですがこういったお絵かきソフトを
使ったことが無い人でもわかりやすいと思います。
全編カラー、テスクチャ&全講座のデータCD付で1600円。
いい買い物をしたと思います。
CDが入っている厚紙ページは本を見開くときに邪魔なのでとってしまいました。
そのままCD保管しています。

5 2010-08-17

SAI初心者の家族へ
SAI初心者の家族へプレゼントしました。評価を見ると初心者向けというわけでもないみたいですが、中身を見てみると、ひとつの作品を描き上げるまでの手順が具体的に記載されているので分かりやすいようです。
ソフトを使うのに隅から隅まで機能を把握しないと気が済まないという人は、もっとリファレンス的なテキストがあると思いますが、まあとりあえず絵が上手になりたい、一つでもテクニックを盗みたい、という人なら満足できる内容だと思います。

4 2009-07-07

色々レビューを読みましたが評価が良いようなので入門書的に買ってみました。今まで大昔のフォトショLE版を使っていたのですが、いい加減別のソフトに乗り換えたいと思っていたところだったので。。。
まだSAIは使ってませんが、本の内容を読む限りはわかりやすい説明です。ある程度ペイントソフトに慣れている人のほうが理解しやすいとは思いますが…。

• guri7547さん
  • guri7547さん

5 2009-06-25

1と2の両方持っておりますが、これから買うなら2の方でも十分です。
基本的な事柄は、両者同じ事が書かれており、2は新しいバージョンに対応した追記があるといった違いです。
私自身、絵は下手ですが、書かれている内容の通り書けば、作例に近い雰囲気のイラストが書けました。
作例を多く見るといった観点では両方買われるのが一番です。

4 2011-01-10

基本操作がわかった上でのガイドブックという感じです。全くの初心者である私からするとこの本だけでは「ん?」となる部分は多々ありますが、大体の流れは掴めました。

5 2010-11-30

今まで購入したSAIの本の中で
一番わかりやすく使い勝手がいいです。
他のと悩まれている方はまずはコレがオススメ。

5 2010-11-08

SAIですぐできるテクニック
簡単にわかりやすく説明しています。具体的な描き方や彩色方法と実践的なノウハウがたくさんでています。初歩的な事ももちろん入っているのでお勧めです。

5 2010-09-14

SAIのマニュアル本?
値段も手頃で使いやすいようです。
色んな使い方も記載されていて、参考に色々書いています。(子供が)

4 2010-08-31

以前も別のSAIの本を買ったことがあるのですが、こちらのほうが細かく、作画過程がわかりやすかったです。前の本に載っていなかった便利な使い方も載っていました。テクスチャもトーンぽいものがあったりして良かったです。

5 2010-07-28

全くのSAI初心者なのですが、解説がわかりやすく、とても役立ちます!

4 2010-06-23

SAIをより使いこなしたい人に・・・
もっといろんな人のテクニックが知りたい!
いろんな描き方を学びたいという人にお勧めです。
美少女からメカ、背景中心のイラストなどいろんなイラストレーターさんの作業の工程がそれぞれ丁寧に描かれているのが、気に入りました。
SAIを持たない人でも参考になるんでは

4 2010-04-24

SAIを持って無くても塗り方などは参考になると思います。ただ、やはりまるっきりの素人ではなく、ある程度の経験者が対象なんでしょうね。

5 2010-03-17

SAIの使いかたが知りたい
SAIを使ってみたくてとっつきやすい本を探していました!
とっても参考になります!

4 2009-10-03

SAIを使っていますが、分からない機能が多くてこの本を購入しました。
プロの方のメイキングが見れるのは嬉しかったです。
分かりにくい所もありましたが、SAIで絵を描く時は、この本を参考にして描きたいと思います。

5 2009-08-30

まだ、SAIなどを使った絵を描いたことの無い素人なので、絵を描く工程などが知りたくて購入しました。初心者にもわかりやすく個人的には良いものが買えて良かったと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他