4.4
(579件)

2022/06/13
    mi585さん
    テレビのこの番組がほんわかして好きなので本も購入しました。
    注文日:2009/06/05
    2009/04/19
    ara5151さん
    とても見やすいレシピ本です
    写真がどれも綺麗です。作ってみたいレシピがいっぱい。 季節ごとに分かれていて、その季節に合わせて作るといいですね。今なら初ガツオのパスタがいいかな。 最後に対談が載っていて読み応えがあります。
    注文日:2009/03/12
    2009/03/22
    発売が待ち遠しい
    料理研究家のケンタロウさんと、国分太一さんの、本当にゆるーい料理番組「男子ごはん」の本です。 恥ずかしながら、今まで30年近く生きてきて、本当に料理が出来ず、「苦手」というよりも「嫌い」でした。 今まで試した料理本・料理番組は数知れずですが、見ても意味が分からないレベル(塩ひつまみ、をいちいち調べる位・恥)。 この番組を見て、初めて料理って簡単で楽しいものなんだと思えました。 太一くんがケンタロウさんにする質問が、、恐らく料理できる人にとっては「え?今更?」という質問だと思います。 が、私が今まで人に聞きたくても恥ずかしくて聞けない事だったので、ものすごく頷きながら放送を見ていました。 放送開始から約1年、毎回レシピを写して録画した番組を見つつ料理を作るようになり、ようやく人に「いちおう料理できる」と言えるレベルに! ケンタロウさんの他のレシピ本も集めましたが、やはりこの番組が単行本化するのを待ち望んでいました。 他の料理本・料理番組で挫折した人や、「本当に料理が嫌いです」という人にこそオススメしたい本です!!
    注文日:2009/03/09
    2009/06/05
    森のママさん
    番組が好きなのとレビューがいいので購入してみました。 レシピだけではなく、番組のトーク集や対談、ケンタロウさんのオススメグッツも掲載されているので楽しい一冊です。 はじめにの部分で国文さんが「男子ごはん」であって「男ごはん」ではありません。 ケンタロウさんは「自由な空気が漂う本」と。 こういう料理本を待ってました~! とっても新鮮でオススメしちゃいます。
    注文日:2009/05/31
    2009/05/19
    atsumoさん
    男子ごはんというだけあって,難しくない!アバウトな私にぴったりの一冊です。二人のトークも笑えるし,作ってみたい品がたくさんありました。うなぎのチラシ寿司なんかは本当にお勧めですよ(妻)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/05/09
    2009/05/09
    花のポストカードさん
    番組とふたりのファンなら買って損はなし!
    「男子ごはん」毎回楽しく見ています。 公式HPに料理レシピは載ってるし、プリントアウトもしてるんですが、やはり気になって買っちゃいました。 1800円ってちょっと高いかなと思ったけど、すごく濃い内容です。 1年分43個のレシピと、トーク集、ケンタロウ's ポイントなどなど、番組への愛をひしひしと感じる本作りです。(^0^) レシピ本として買ったのに、太一くんとケンタロウさんのトーク(めっちゃ細かい文字)をいちいち読んでは吹き出してます。 太一くん、字で読むとけっこう毒舌ですね。 番組ではそんなに思わなかったんだけど。。おもしろい! レシピ本プラス読み物としてもじっくり楽しめるということで★5つ。 もちろん、レシピは番組で見てたとおりの美味しさですよ。 私のお気に入りは、秋鮭ときのこのクリームパスタ。 ケンタロウさんおすすめ調理道具などのページもナイス!
    注文日:2009/04/27
    2009/10/26
    たのしくごはん
    TVでの放送を何度も見逃し・・・ 料理もおいしそうですが、2人のかけあいがなんとも癒されます。 料理本というよりは、料理がのっている読み物って感じです。 レシピ集を期待しているとチョット物足りないかも???
    注文日:2009/07/28
    2009/07/05
    おもしろい料理本
    内容の半分ぐらいが番組でのトーク集になっています。それを読んでるだけでふきだしてしまうほどおもしろく、また実用的というな素敵な本です。がっつり濃い味の男の人が好みそうなメニューが多いです。実際何品か作ってみて、おいしくできました。
    注文日:2009/06/02
    2009/04/29
    deumoさん
    これなら作れそう
    料理本は、だし汁とかたまにしか使わない調味料を使ったりとかで今ひとつ男子独り暮らしでは使いづらかったけど、男子ごばんは特別な材料をあまり使わないで料理ができるので私にはとても役に立ちます。 でも、ご飯が多いかな・・・
    注文日:2009/04/07
    みるみる8王子さん
    先日たまたまテレビで観て、おもしろかったので購入しました。 レシピ内容も男性の私でも簡単に作れそうなものもあり大変参考になります。 レシピだけでなくトーク・写真などもいっぱい載っていて大変楽しめました。
    注文日:2009/04/20
    2009/04/19
    big7985さん
    男子ごはん
    #1春野菜のカレーから#43イワシの南蛮漬けまで トーク集を交え詳しく料理が紹介されており満足な内容でした。
    注文日:2009/04/06
    2009/10/07
    みむめさん
    男子ごはんと言うだけあって、調味料類が普通の家にあるものがメインなので大変楽に料理ができます。一般的な料理本だと、「それ以外でどうやって使うの?」と思うものが使われていたり、デパートなどに買いに行かないとおいてないような食材だったりして断念してしまうものが多いですが、この本ではほとんどなかったです。調理時間も短時間なので、3品ぐらい楽にできますね。
    注文日:2009/09/21
    2013/09/23
    料理本としてだけではないのです
    料理本でありながら、料理本としてだけではない面白さがあります。 太一くんとケンタロウさんのなかよしっぷりがすごく伝わる、ただだらだらと読んでいてもほっこり、笑える本だと思います。 男同士のこんな空気感がいいな~、と思わずにっこりしちゃいます。 もちろん、料理はおいしそうで見ているだけで満足。作り方がシンプルというか、ケンタロウさんの伝え方がわかりやすいというか、料理本としても大満足の内容です! この本を購入して、餃子の皮も自分で作るようになりました。
    注文日:2013/06/09
    2011/03/15
    mlb#42さん
    男子厨房に入ろう
    男性でもその気になれば料理くらい作れるところをみせるための虎の巻。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/12
    2010/06/13
    peeko1211さん
    面白い!
    テレビで番組を見ていて、色々作ってみたい料理があって、母も欲しいと言うので買ってみました。レシピだけでなく、二人のトークが載っていたり、読み物としても面白いです。 写真やレイアウトもとってもオシャレ!作り方がざっくりしてると言う意見もありますが、料理なんてコレ位ざっくりでいいと私は思うので、全然OK!
    注文日:2010/05/29
    2009/11/03
    JustMomentさん
    単身赴任のお供に
    普段からこの番組は好きで見ていました。 単身赴任になったのをきっかけにこの本を購入しましたが、全ページカラーできれいにまとまっておりとても見やすく料理が作りたくなります。単身赴任でなくても家族に料理を奮ってあげたくなります。 また、ただ単にテレビの内容をまとめただけでなくケンタロウのおすすめ料理グッズなど別のコンテンツも盛り込まれており、テレビとはまた違った楽みのある内容になっています。
    注文日:2009/03/23
    2009/06/27
    ruki76さん
    料理もトークも楽しめる!
    番組のファンで、レシピ本が出るのを期待していました♪ 価格が高いので、購入にかなり迷ったのですが、立ち読みしたらトーク集が本当に面白くて購入決定してしまいました♪ 惜しいなと思う点は ・価格が高め ・簡単レシピですが、作り方が文章なので、イラストや写真付きの詳細レシピを求める人にはあまり向いてない と言う事でしょうか。 しかし、読み物としても、料理本としても楽しめる一品ですので、番組ファンだけでなく料理初心者な男性にもオススメです!!
    注文日:2009/06/26
    pyonpyon2004さん
    ケンタロウさんのレシピが大好きで、毎週楽しみにしている番組本なので即購入。 番組で放送されたケンタロウさんのレシピはもちろん、太一くんのお料理レシピも紹介されているのでかなり使えます。 本格的なお料理本ではないので、仕方ないのですが、ただもうちょっと紹介されているお料理のレパートリーが多いほうがいいかなと思いました。
    注文日:2009/04/20
    2009/04/26
    買って良かった!
    番組は見た事ないのですがケンタロウさんファンなので迷わず購入。お二人の温かく、かつ真摯な人柄が身近に感じられる一冊。トーク集の掛け合いもセンスがあり絶品!楽しめました。番組開始より1年分のレシピが掲載され季節感漂うメニューはどれも美味しそう。ケンタロウレシピですもの、美味しくない訳がないですよね!さっそく試したいと思います。本は大きく厚みもありオールカラーで存在感たっぷり、読み物や裏話なども多数。
    注文日:2009/04/25
    2009/04/25
    パパスキーさん
    料理のイロハも分かっていなかった主人が料理に目覚め、色々料理本を買った中で、簡単でいてとても美味しいケンタロウさんの料理本に落ち着きました。(私もよくケンタロウレシピから作ります。主人に本を借りて…)そんな中最近見始めた男子ごはん。毎週とても美味しそうに太一君が食べているのをみて迷わず購入。2人の会話が載っていたり読み物としても面白いかも。番組を見だしたのは最近なので今回は見てないレシピばかりで新鮮でしたが、たぶん2冊目3冊目が出ても主人は購入すると思います。(笑)
    はじめて
    注文日:2009/04/14
    2009/04/22
    elephan13さん
    レシピ本というよりは・・・
    番組の大ファンなので、早速買いました。 内容はレシピ本というよりも、番組公式ブックという感じ。レシピ目的の方にはやや物足りないかもしれませんが、読み応え充分です。 特に、巻末のケンタロウさん愛用のキッチングッズは、参考になりました。 でも、番組の楽しさを本当に伝えたいなら、DVDを発売してほしいですね。
    注文日:2009/03/29
    2012/10/14
    面白い!
    ケンタロウさんと太一くんの掛け合いページが、番組を見なかった回のでも面白く読めます。ケンタロウさんのレシピは細かいポイントがわかりやすく書いてあります。ケンタロウさん復帰を願って4冊まとめ買いしました!!
    注文日:2012/06/20
    2012/03/14
    これを買ったら。。
    ケンタロウさんの事故で、再放送みたいになっていて、この本にのっているレシピをやってて、なるほどーっと見比べてました。 なんかわくわくする雰囲気が楽しくてよい本だと思います。
    注文日:2012/02/25
    2011/02/22
    nobanahibariさん
    いいね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2009/04/23
    2010/11/08
    kaname-mikaさん
    TVファン
    夫が料理好きで男子ごはんを毎週見ており、料理の参考にでもなればと購入しました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/04/21
    2010/07/03
    男子ごはん1.2を購入。 個人的に1よりは2の方が良かったかな? でもとっても役立つ本なので購入して良かった☆
    注文日:2010/06/12
    2010/06/10
    読み物として楽しいですし、レシピもすごく参考になりました。主菜と副菜が載っているのでこのまま作ればまんま夕飯になるので楽チン。男子率の高い我が家にはぴったりでした。
    注文日:2010/06/04
    2010/04/19
    タニタと同時に
    タニタと比べてはいけないのはわかっています。 こっちのレシピでは痩せないわなぁw でも面白いのとアレンジし甲斐があるので満足
    注文日:2010/04/11
    2010/02/11
    タイキサクセスさん
    テレビ番組を毎回見ています。作ってみたい料理レシピがじっくり見られるので、後で参考になります。
    注文日:2009/05/10
    2009/10/24
    毎日の食事作りで悩ましいのは主菜副菜の組み合わせ。。。 料理本見ても主菜副菜それぞれは載っているものの、組み合わせはあまり。。。 この本は全部組み合わせで載ってて参考になります。 家庭料理って感じで作りやすいものが多いです。 読み物的にも楽しいですし、レイアウトや構成もかわいいです
    注文日:2009/09/30
...