4.18
(109件)

2009/03/11
    kiyomotoさん
    不況に負けない!パソコンの向こう側
    クリックひとつで買い物できちゃうのがネットショッピングの良いところ。日頃は値段やレア感覚で買い物しているけど、「あのショップ」ではなぜいつも買い物してしまうんだろう??ネットショップも結局のところ人間力が決め手。自分と同じ人間が苦労し、考えて、時に楽しみながら、ネットショップを通じて自分の人生を物にしていったドキュメントです。
    注文日:2009/03/11
    2009/04/28
    楽天市場経営
    本自体はあまりよくありませんでした。 ショップ経営されて:いる方の苦労話や生い立ちの内容でした。 やる気を上昇させるにはいいかもしれませんが、ショップ経営のヒントにはならないと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/03/13
    2009/04/29
    lalantemさん
    私は本を読むのが遅くまだ読んでる最中ですが、面白いです!!楽天の各賞をとられるショップさんの店長さんてどんな思いでお客さんに接してはるんやろ?という興味からこちらの本を買いました。ショップ毎にもちろん違いはありますが、お客様を大切に思っておられるのが文章を通して(また文間からも)伝わってきます。読むとなんだか元気が出てきます(≧▽≦)
    2009/06/24
    Munchausenさん
    商売繁盛してる人の経験と心構え
    普段こういったビジネス系書籍は敬遠してました。 ただ、今回は何とはなしに惹かれるものがあり購入してみました。 現在進行形で成功を収めている人々をリアルに感じ取ることができました。 登場者に共通しているのは「感謝の心」と「謙虚さ」を常に忘れていないということでしょうか。 これから起業しようと考えている人には参考とするところ多々ありと思います。
    注文日:2009/03/30
    2009/05/18
    成功者の考えを学ぶ為
    仕事に迷っている自分の為に何かを得られればと思い購入しました。 全体的に感じた事は、皆働く目的が明確だと言う事。それがあるから頑張れるのだと強く感じました。 読み終えた後は考えさせられました。勇気をもって本当にやりたい事をやることが人生を充実させる方法なのだと。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/03/22
    2009/05/06
    ニナン180423さん
    価値観の違い
    人それぞれ価値観に違いがあり、これが成功か?わからない。幸せとは・・・
    注文日:2009/03/31
    2009/03/25
    Aiesさん
    届くのが楽しみ♪♪♪
    自分も楽天市場に出店をしているので大変興味があります。 普段はノウハウ本などは読まないのですが、少しでも運営していく上でのヒントを得られればと思っています。会社のスタッフ全員に読んでもらおうと考えております。
    2009/08/21
    ねこじゃ屋さん
    楽天市場で本当に売れているお店
    楽天市場内では知らない店舗は無い!?というくらい 売上も知名度もカスタマーサービスもレベルの高い 店舗が揃っています。 数年前から名前を聞いていて気になっていたお店が 入っていたので購入しましたが やはり売れているお店の最終的なところは同じで 「経営者がどこまで本気になっているか」だと思いました スタッフの本気よりも経営者が他人任せにせず 自分で率先して動いて誰より考えている。 共通している部分はそこだなと感じられました。 うちの経営者にも読んでほしいものです。
    注文日:2009/06/06
    2009/07/18
    h-kiminoさん
    努力。
    楽天を利用させていただいているので、題名に惹かれて購入してみました。 何人かのショップを経営されている方達のストーリーです。 楽天にお店を構えるまでの道のりや、その後の経営の仕方。クレーム処理など、消費者の側からも興味のもてる話が綴られています。 それぞれの人生によって内容は様々です。 ネットショップというと、何だか自分にもできるのではないかと安易に考えることがありましたが、この本を読むと、やはりお店を立ち上げるまでの苦労や、経営を維持していく過程での苦労、楽天側との様々な研修会など、やはり表からは見えない苦労や努力が成功の裏にはあるのだということがよくわかります。 ネットショップを開こうと思っている方、また楽天を利用されている消費者の方々、どちらの側からも勉強になる本だと思います。
    注文日:2009/03/13
    2009/06/13
    自分を見つめ直すきっかけに!?
    会社員を選択したことを少しだけ振り返りたくなることがある。自分で事業を起こすとか、経営の責任を負うってどういうことなのか、憧れもあるけど怖さもある。 この本に登場する人たちはそういう計算高さがあるというよりは、がむしゃらに頑張っているという感じがした。素直にすごいなぁと思うし、自分なりにがんばらないと、と勇気づけられた。
    注文日:2009/03/28
    2009/05/12
    *うたたね*さん
    前向き。
    成功している人たちというのは どういう風に成功に向かったのだろうと興味が湧き購入しました。 案外、普通なのかな?とか思ってもいたのですが・・・ やっぱり本当に成功する為には目標を持って 本気で取り組み本気で努力しなければダメなんだなと 教えられました。 なんだか、読み終わった後に 本当にスッキリというかやる気が出た、 前向きですね。 本当に気分がパぁ~っと明るくなり よし!俺も頑張ろうって気持ちに素直になれましたね。 読んで良かったです。 本当に。 頑張れてなくって前向きになれてない時に何回も読みたいなと思いました。
    注文日:2009/03/14
    2009/04/26
    ☆... hAlleluAh...☆さん
    「今ならポイント5倍付」
    213310-20090426 コレだけの出店でネットビジネス, その内経営雑学書なんて出ないかな~と思ってたら・・。 今回のPOINT5倍企画を利用し注文,9つのSTORYをジーっくり読ませて貰いました。 「十人十色」 人それぞれにそれぞれの形でサクセスストーリーがあり, それぞれの思いでお店を運営されているのだと元気を貰いました♪
    趣味|自分用
    注文日:2009/04/26
    2009/04/13
    poodletamchinさん
    読書
    鶏肉を買うならここでなきゃ!というくらいリピートさせていただいている「水郷のとりやさん」の店長さんのお話が掲載されているということで迷わず購入! ここの店長さんは本当に人柄が良くて、メールの対応がとてもきめ細かく、気持ち良く安心してお買い物できるんです。 今でこそ人気のショップさんですが、ここまでの道のりはいろいろあったんだな~ということをこの本で知ることができました。 そして、これからも美味しい鶏肉を食べさせていただけるように応援していきたいなと思いました。 他にもお買い物したことがあるお店の店長さんが何名か掲載されていて、興味深く読むことができました。
    2009/07/28
    楽天について知りたかった。
    人間誰にもドラマがあるように、楽天を通してそれぞれの思いが、ストレートに感じとられました。「成功か!否か?」誰かの言葉に、「あきらめなければ、失敗はない。」という言葉があります。本に登場してくる方々にとって、まだまだこれからだと思います。この手の本は、派手で誤解を招くところもありますが、しっかりと現実を受け止められる人の力量が、それぞれの方の今を作られているように感じました。
    注文日:2009/07/13
    2009/05/31
    zz00zz2005さん
    主人ID使用です。お店の方ってほとんどで寝ないで最初, やってきたんですね。どんな生き方してきたんだろう。って生立ちがわかる本です。9人の方のうち6人の方のところで購入したことがあったので余計に読み読みやすかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/27
    2009/05/08
    楽天に関しての勉強のため
    楽天市場のビジネス環境、立ち上げ方法等初めて理解することが出来ました。 早速書籍内でご紹介されてらっしゃいました方々の店舗を検索しました。 買い物をしていて書籍で読んだ店舗を見かけますとやはりじっくりと見てしまいます。 皆さんそれぞれ色んなドラマがあり店舗を持ち、そこからまた様々なドラマがあるんですね。 お勧めの1冊です。
    注文日:2009/03/10
    2009/04/29
    junko2tさん
    生き様
    成功している人はお金に振り回されず、仕事を楽しんで後からお金が付いてきている。自分を忘れるくらい没頭し、努力を楽しんでいる…そんな経験をわかりやすく綴った一冊でした。
    2009/04/25
    普段お世話になっている店長さんの話が掲載されていたので購入をしました。 9人の店長さんそれぞれがまるでドラマの様な人生を歩んで今を築きあげているという事と、 独特のセンスを持って世の中の流れを見ているのだという事が分かりました。 よく『天才は1%の閃きと99%の努力だ』という言葉を耳にしますが、 この本を読んでいてこの言葉に納得をしてしまいました。
    注文日:2009/03/27
    2009/04/19
    カッチャン17さん
    こんな時代だからこそ人と同じ事では成長せず、又新しいことへの挑戦や自分に置き換えた時の考えの違いなど大いに参考になりました。チェンジをチャンスととらえて自分を見直すきっかけとなりました。
    注文日:2009/04/06
    2009/04/17
    ぶううたんさん
    成功している話をよむだけでも参考になったみたいです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/06
    2009/04/17
    yu-jpさん
    成功するにはワケがある
    会社員として楽天に出店して安い給料で働いて。。。 いつか独立したいって考えてた僕の気持ちの後押しをしてくれた気がする。 成功のかたちは人それぞれなんだろうし、何を以って成功なのかも人それぞれ。 大企業で働くことだけが成功ではない、本当にそういう気持ちになれた。 僕もいつかこういう本に載れるように頑張ろうかな。
    注文日:2009/03/17
    2009/04/16
    rui_ryouさん
    感動しました。
    発送が遅れてしまい残念だったのですが、 一昨日無事届きました。 内容は、やっぱり楽天のお店の運営者側とか、すごくこのお店のファン、とかじゃないとあんまりおもしろくないかなと思います。 私も某ショップの一店長なので、やっぱりこういう気持ち一つからお店って動き出すんだよなぁって思いました。ラ・ベルジェさんの店長さんと歳が近いこともあり、いろいろと共感して、私ももっと頑張ろうって思えました。 ショップ店長さん、スタッフさんはぜひ読んでみたらいかがでしょう。
    注文日:2009/03/12
    2009/04/15
    太陽・0829さん
    成功した人の話はやはりためになりますね。 皆さんやはり努力されてますよ。 それから決断力とタイミング…大事ですよね(^^)
    注文日:2009/03/18
    2009/04/14
    のっぴい777さん
    読み物として面白かった。いわゆるサクセスストーリーで、キレイゴト的な面も多かったけど、色々な事を考えるキッカケとして読んで損は無いと思います。
    2015/05/01
    経済不況の中、成長を続けるインターネットショッピングモール 楽天市場。その中で大きな成功を収める9人の個性派店長の生き様を、累計40万部を突破しベストセラーとなった『プロ論。』でおなじみの著者が丁寧に描く。
    注文日:2009/11/28
    2010/03/12
    感動
    感動して胸が熱くなりました。 頑張ろうと思える本です。
    注文日:2010/02/07
    2010/01/30
    目標ができた
    成功している人の苦労話です。共感を持てる本だと思います。
    注文日:2010/01/22
    2010/01/16
    HiJiさん
    何かを学びたい
    本気で頑張っている人がどういう人達なのかが分ります。日本各地で必死に生きようとしている人達がこの本で紹介されています。
    2010/01/10
    噛め!千人!さん
    自己啓発として
    これを読んで、自分はまだまだだな。と感じさせられます。自分を奮起させるためにも読み返したい本です。
    注文日:2009/03/16
    2009/12/31
    メシャさん
    楽天市場
    楽天市場に出店して成功した人のエピソードが書かれています。
    注文日:2009/03/28