1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-10-08

読む価値あり!
牽引二種と併せて購入、正直要らないかな?と思いながらも読み出すと図解でタイヤの通る位置や交差点侵入のイメージトレーニングがしっかり出来て良かったです。警察の免許試験場にて1回で合格、費用や時間の節約に効果があった教本だと思います。

5 2011-06-20

大型特殊第二種免許取得のために
大型特殊のマニュアル書はほとんどないので、大変重宝致します。
一発については、この本を熟読すれば、合格間違いなし、です。

5 2012-10-21

唯一無二のガイドブック
大型特殊の免許を取得するために購入しました。仕事で乗っているとはいえ、公道は走ったことがないので、この本がとても役に立ちました。特に、大型特殊車両を運転するときのポイントと、技能試験で『○○だと■点減点』などなど、法規走行が求められる技能試験対策の唯一無二のガイドブックです。
この本を繰り返し熟読したお陰で、私は3回目の挑戦で技能試験に合格できました!

5 2012-08-10

安全運転の教科書
一発受験のため、購入しました。大型特殊車の運転自体はやはり何度か乗らなければなれませんが、練習する場所や車がない人にとっては、日頃のイメージトレーニングが必要です。そんなとき、この本は役立ちます。安全確認の仕方などもわかりやすいです。減点一覧も参考になりました。 普段の運転の見直しにもなります。
インターネットの一発屋サイトと合わせて活用しました。

5 2019-12-10

大型特殊の免許取得の為に、購入しました!

5 2019-10-14

大型特殊の一発試験を受けるために購入しました。これの通りにすれば完璧です。わかりやすくて良かったです。

5 2019-01-04

大型特殊第一種類第二種免許
分かりやすく、とても、参考になりました。

5 2017-04-11

役に立つ一冊
数少ない、大特免許の本だと思います。免許取得後も悪い癖が出ないよう、繰り返し読んでます。免許を取得予定の方も、現役ドライバーも、あって損は無い一冊だと思います!

2 2017-09-03

選べないので
写真解説が無く図解解説
なので、不満です。
大型特殊免許解説本は
あまり出版されていないので
旧本を選ぶしかなく最新版
を出版して欲しいです。

• kl1315さん
  • kl1315さん
    購入者 レビュー投稿 6

3 2013-11-28

使用使いで
色々検索した結果で料金及び配送が早かったので購入しました。1冊しか購入していないのですが包装がしっかりしていて満足した商品でした。

3 2011-11-05

役には立ちますが・・・・・
あえて1000円を出して買うほどのものかと言われれば・・・・
自動車学校でも大特用のテキストは貰えません。実際無くても大丈夫です。
試験場で一発狙う人には必要かなとも思いましたが、ネットでも十分参考になるHPがあるので、わざわざお金を出して買うほどの物でもないと思います。

3 2011-04-16

今のところ大型特殊関連の本はこれしかない。ある程度、参考になる。

1 2010-01-27

内容がいまいちでした。やっぱ、体で覚えたほうがいいですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他