1,047円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-07-07

わかりやすい
アスペルガー症候群の本を何冊か読んだのですが、この本はとてもわかりやすいです。専門用語もあまり無く、図解もわかりやすく頭に入りました。

4 2009-08-20

発達障害
題名の通り、「ササッとわかる」構成になっている。近年よく耳にする、アスペルガー症候群について、子ども時代ではなく、大人のアスペルガー症候群について、詳細に立ち入った、込み入った解説はなく読みやすく、理解しやすいと感じた。まずはちょっと変わった大人を理解するときに、この障害を知っているのとそうでないのとはずいぶん違うと思われ、この本を読めば思い当たるところも多いのではないだろうか。

5 2014-06-24

わかりやすいです。
同じ加藤先生の「大人のアスペルガー」も同時に購入しましたが内容はほぼ一緒です。でもこちらの方がわかりやすく書いてあると思いました。
入門書としては良い本だと思いました。

5 2012-08-15

30分もあれば 読んでしまえます。でも、内容は非常に分かりやすく入門編としては非常に良く分かりやすく解説されていると思います。

4 2010-10-22

自分の為に
先日大学病院でアスペルガー症候群と診断されて知識を深める為関連本を探していましたが大人のアスペルガーの本は圧倒的に少なくそれでも数冊図書館で発見し読み比べこの本が何も解らない初心者の私にも解り易く書いてあり一番適していると思い購入しました。

5 2009-09-25

参考用に
図解入りで簡潔に整理されており、入門編として分かりやすかったです。

5 2009-04-04

子どもの発達障害関係の書籍は多いですが「大人」にしぼってあるものはなかなかないですね。大人になったらこういうことに困り感が出てくるというのが図解式でわかりやすく書いてあります。上司がその人の特性を理解したい場合などに良い本だと思います。

5 2011-02-27

読みやすい
出先に置かれていた本。ニュースで耳にした「アスペルガー症候群」って何だろう?とめくっていました。左ページはイラストと箇条書き、右ページには詳しい内容の説明があってとても読みやすかったので注文です。子供の障害と判断されがちですが大人も苦労していると知り、適切な接し方を知っておきたいと思います

4 2013-05-23

レビューを読んで。
AS当事者です。
こないだ友人と出掛けた時に、些細な誤解で発作を起こしたりと、ちょっと苦い体験をしました。
出掛け先で倒れました( ノД`)…
(友人には前からAS当事者だって話していたし、その覚悟で会いましたが……)
それでレビューを見てすぐ購入したけど、やっぱり早く買うんだった……と今でも考えちゃいますね。
私みたいに苦い思いをする前に、読んでおいた方がある程度は対策も打てます。
それとこの本は当事者向けで、デイケアにも触れていますね。

4 2010-11-14

5年ほど前には『発達障害とは発達段階の子供のもので、大人にはない』とされていた大人の発達障害。待ちに待った甲斐がありました。現在の日本の医療は遅れていますね…。
悩んでいる人の苦しみが少しでも軽減されることを望みます。

4 2010-04-16

図式でわかりやすく説明されていました。初心者向けかと

4 2009-09-14

啓蒙目的なら充分な内容です。
もう少し専門的に書いてほしかったですが、一般への啓蒙目的なら充分です。

5 2009-04-18

人の理解のために
何気なく書店を回って、これは読んでみたいと購入しました。届いたその日に心理を勉強している子供に持って行かれました。

4 2009-03-11

新聞に載っていた。
ポイントが、余っていたので、買いました。内容は、分かり易いです。また、とても大切な内容であるので、皆さんは、読むべし!

5 2009-08-06

主人がこの本に興味があって購入しました。
子どもとの接し方などについての書籍は多かったのですが、対大人というのは書店でもなかなか見かけませんでした。
内容は本当に初歩的な知識、という感じですが、活字もそんなに多くなく、とても読みやすい本です。