2009/02/07
    ナチス最強さん
    社会問題
    日本のマスゴミは腐っている。 学校教育も腐っている。 情報はマスゴミに頼らなくても手に入る。 その情報の選別は各自で判断しなくてはならない。 真実を見抜くにはさまざまな意見に触れ、考える力を養わなければならない。 その一助になるシリーズだと思う。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/30
    2009/04/07
    IKKO7204さん
    小林よしのりの話題作
    小林よしのりさんの著書は、ほとんど購入しています。 今回は、初めて楽天さんで買いました。 著書の感想は、私自身も北海道出身なので アイヌのことについて、知っているつもりだったのですが 知らないこと、誤解していることが多くあり とても、考えさせられました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/03
    2009/03/25
    主人から頼まれて購入しました。この本をそのまま鵜呑みにするのもどうか・・・という感じですが、自分がいかに間違ったことを教えられてきたのか等が分かると思います。
    注文日:2009/02/20
    2009/03/10
    yumemirai2010さん
    知識
    沖縄に関する趣味があったのでこの本を購入しました 今までの南国沖縄とは違った視点を持つことができました マスコミを全て鵜呑みにすることの愚かさにも気づけました 色々な考え方があるなかで 共感できる部分が多々ありました。
    注文日:2009/02/28
    2009/06/09
    「天皇論」と一緒に購入しました。よしりんこそは歴史教科書です。
    注文日:2009/06/04
    2010/05/09
    よしりんのマンガ仕立ての本だと思ったら、字ばっかりの本でした(--;)
    注文日:2010/05/06
    2010/01/08
    heiwa.comさん
    音沙汰なし
    去年の12月30日に注文して、その日に自動返信メールが来たもののその後音沙汰なし。 お正月休みかと思っていましたが、さすがに日にちが経ちすぎなので二度メールで問い合わせましたが、今現在全く返答がありません。 遅れるなら電話かメールをいただきたいです。 ※追記 1月10日夕方、ようやく本が届きました。メールの返事はありませんが。 在庫があることになっているのに、こんなに遅いのは始めてでした。やはり連絡がほしかったです。 ※中身について 「アイヌは元々日本民族の一部」といった小林さんの理論が分かりやすく力説されています。ただし佐藤さんという小林さんと考え方が違う人に対する描き方は、あまりにも失礼で、小林さんの方こそ人間性を始め様々な問題があるように思えました。佐藤さんに対する批判がそのまま当てはまります。自分と考え方が違う人を悪魔のキャラクターにし、人間性をぼろくそに言う感性は信じられません。私は嫌です。 この本は、アイヌの歴史そのものを深く学びたい人には向きませんが、1200円にしては沖縄のことも載っているし、中身は充実しています。街頭で偉そうにしている右翼団体と違い、理論的な右翼です。共感できるところもあります。
    注文日:2009/12/30