2009/03/12
    mituchi-さん
    私の好きなサンクチュアリ出版の本です。ディズニーランドであった実話の話です。短い話で読みやすく、30近くの話が書かれています。ホント涙が出るような心温まる話です。たくさんの人に読んで欲しい本です。
    注文日:2009/02/13
    2009/03/11
    この本の事は新聞で知りました。すぐに注文をし、届いたその日に全部読んでしまいました。本当に感動します。是非多くの人に読んでもらいたいです。
    2009/06/05
    ディズニーが大好きなので購入しました。 オリエンタルランド公認の本だと思って買ったのですが、そうではなかったのですね。 色々とニュースになっているのを見て、少し悲しい気分になりました。 ただ、ディズニー好きとしては、もしもこの本の内容が本当ならば、「やっぱりディズニーは素敵だな」と思う内容でした。 1つ1つの文章はそんなに長くないので、サクサク読めてしまう本です。
    注文日:2009/04/13
    2009/04/10
    感動するには感動しますが…。健常者のお客さんの話が少ないように思えました。号泣するとまではいきませんでしたが、じわんと涙が滲むような感じでした。ここで働いていた方や、リピーターのお客さんは、とても楽しめる本だと思います。まずこの本を読む前に、ディズニーランドに行っておくと、読んだ後に感情移入しやすいかも…。読んだ後は、久々にディズニーランドに行こうかしらと思わせる一冊でした。
    注文日:2009/03/13
    2009/04/04
    ユウ・ケイ・ダイさん
    読書
    45にもなったおっさんが涙してしまった。ここまで泣かせりゃ有害図書ですよ......
    ポヨヨン。さん
    新聞の書評を読んでから、是非読みたかった一冊です。 仕事が忙しく、トゲトゲ・イライラしていた気持ちが、優しくなるような感じがしました。 時間を作ってでも、またディズニーランドに行きたいと思わせる一冊です。
    注文日:2009/03/30
    chihachiha64さん
    優しい気持ちに・・・
    最近つらいことが多いので。。。。ちょっと優しさに触れたくて購入。 ディズニーランドに障害者割引がない意味も良くわかります。ちょっと悲しく切ない話が多いですが、人間捨てたもんじゃないと思いました。読んで良かった。家族にも読ませてます。ディズニーは数回行ったことはありますがメチャフリークなわけでもないですが、いつも楽しんで帰ってきます。 働くキャストの気持ちやエピソードを知ると、誰にでも楽しめるわけも良くわかりました。
    注文日:2009/03/16
    peaceprayer06さん
    妻に頼まれて購入
    たくさんのいい話がのっています。家族で回し読みしましたが、特に母は涙を流しながら感動していました。これを読んだ直後にディズニーシーに行きましたが、働く人たちのもてなしの心を思うと、以前に行った時よりも楽しめました。
    注文日:2009/03/15
    2009/06/16
    ikeike-21さん
    著作権の問題などあったようですが、内容に関してはとても感動しました。私は、小売業の経営をしていますが、会社で数冊購入し社員教育に使っています。
    注文日:2009/04/09
    2009/05/26
    さこちゃん0908さん
    私は、本を読むのが苦手なのですが、これは、すぐ読み終えられました。読み終えたときには、涙でいっぱいでした。 夏にディズニーランドに行く予定ですが、読んでいくと、また感動が何倍にもなると思います。 この本は、宝物になります。
    注文日:2009/03/13
    2009/05/20
    いろいろさわがれてますが、とにかく感動いたしました。
    注文日:2009/04/28
    2009/04/02
    他の方でも居ましたが、新聞の広告を見て即、注文しました。 広告の『天国のお子様ランチ』を読んだ時は、家族の手前、涙を堪えるのが大変でした。配送が速くて、嬉しく思いました。 読み終わった感想は、次はいつディズニーリゾートに行こうかなo(^o^)oですね!
    2009/04/01
    atthu193さん
    泣けます・・・
    短編もののように読みやすくて、初めっから泣けます。 サービス業の方はぜひ、そうじゃない方もぜひ、読んでください。やさしい気持ちになれます。 別な見たかをしてTDRに行こうと思えます。
    注文日:2009/03/25
    2009/03/31
    新聞の広告で見て、数日後に本屋に行くより早く読みたい…と、ここで頼みました。 皆さんも書かれているように、確かにあっという間に読んでしまいました。 ディズニーランドは大好きで何度も行っているのですが、確かにいつ行っても、キャストの方の様子を見ていてイヤな思いをしたことがありません。 キャストの皆さんの、想像していた以上の心配りやサービス…、オリエンタルランドが目標とされている企業だというのがよく分かりました。 さすが、いつ行っても素敵な気持ちになれるディズニーランド☆ 最近は子供が生まれてから行けないままでしたが、早く一緒に行きたくなりました。
    2009/03/12
    simonkanaさん
    新聞記事で久し振りに読みたくなった本
    新聞の広告として掲載されていたのを見て、読んでみたくなりました。TDLは確かに夢の国。年齢・性別に関係なく楽しむことが出来る場所だと私も思います。 そんな夢の国で起きた事実に対するゲスト(客)からの謝辞を中心に作者がそっと寄せる言葉。そして、TDLで働くキャスト達がゲストと触れあう場面のなかで感じたことなどをショートストーリーとして選りすぐって一冊の本にしたのがこの本です。 40代になると涙腺が緩くなるのか、夢の国以外でも起きるであろう人生における様々な場面での出来事を想像しながら読んでいくうちに、最後は涙がこぼれ落ちてしまいました。 一気に読み終えて、優しさが内から湧き出すような本でした。
    2009/05/07
    レビューがとてもよかったのと、期限のポイントがあったので購入しました。感動の涙を期待しすぎたせいか、正直、私はそれほどでもなかったです。素敵な話がいっぱいで、それはそれで、素晴らしいのですが、話がどれも短すぎて、感情移入する前に、終わってしまう感がありました。
    注文日:2009/04/18
    2009/04/04
    なぎっこ217さん
    ディズニーランドのキャストの方の優しさに感動しました。 私も子供をもつ親として、病気で余命いくばくもない子供の話は涙なしには読めませんでした。今度ディズニーランドへ行ったときに、ミッキー達より、キャストの方の行動を観察してしまいそうです。
    注文日:2009/03/21
    2009/03/30
    勇次0204さん
    心があたたまる1冊です
    TBSの王様のブランチで 紹介されていたので購入してみました。 ディズニーランドでのキャストとお客様との 色々なエピソードが紹介されています。 読んでいて、心がとてもあたたかくなる一冊です。 また、ディズニーランドに行きたくなる、 そんな一冊です。 おすすめですよ。
    2009/03/13
    オレンジ mamaさん
    とにかく感動
    新聞広告で見つけ、 すぐに注文しました。 もうすごく感動です・・・ディズニーランドのキャストの方はすばらしいです。 本当に涙しました。 きっと今度DLに行ったら、 DLの見方が違うと思います。 この本はただDLのキャストの方の感動を伝えているのではなく、 サービス業などをしている方にも是非読んでほしい本です。
    2009/06/04
    ぶたちゅー6177さん
    ラジオで
    内容の一部を朗読していたのをたまたま聞いて購入しました。最近なんか精神的にギスギスしてるなと思った時に読むといいと思います。ディズニー好きな家の奥さんにも読むようにすすめています。
    注文日:2009/03/10
    2009/05/31
    デオキシリボカクサンさん
    ディズニーランドが大好きな妻に
    たまたまインターネットで見つけたのですが、内容はすごく良かったみたいです!!! 感動してました!! オススメだって言ってました^^v
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2009/05/30
    ミスターデュポンさん
    ディズニー好きにはたまらない…
    ディズニー好きにはたまらない一冊…のはずですが、盗作が 判明して回収になってしまったようですね。きっとオークションなどで高値で取引されるようになるのでしょう。 内容的には感動するし、サラッと読めてしまいます。文章が苦手な人でも読みやすいし、本当はディズニー好きには絶対オススメなんですけど。
    2009/05/20
    tomikayoさん
    皆さんが言うように涙なしにはいられないいい話ばかりですね~。よく娘が泣いているとスタッフさんが小さいキャラクターシールをくれますが・・・そんなことよりもっとすごいことがパークの中で起こっているのですね~ 本当なら私も味わってみたいです・・・・
    2009/05/17
    boys on the runさん
    ディズニーランドが大好きなので
    ふだん本を読まない妻が引き込まれたらしく、一日で読み終えてしまいました。またディズニーランドに行きたくなったとのことです。妻曰く、ちょっと泣けたとか。
    注文日:2009/04/19
    2009/04/16
    タイムレスさん
    魔法の国
    心温まる話がつまっています。でも亡くなられた方の話も多いので、ちょっと自分の気が滅入っているときには読まない方がよいかも知れません。 もっとも、TDRへ行った時はイヤなことはすべて忘れて魔法にかかりましょう。 (ただ翌日に経済新聞でオリエンタルランドの戦略などの記事を読むと一気に現実へ引き戻されてしまうのですが・・・。あと、盗作疑惑?も出てきましたね。イヤイヤ、TDRでは素直にだまされていた方が幸せなのかも知れません。)
    注文日:2009/04/09
    2009/04/09
    感動
    ディズニーランド(以下TDL)でのいい話が集められた本。 押し付けでも自己満足でもない優しさが たくさんつまってます。 読んだ後TDLへ行ってキャストさんに会いたいって思った。 すでに知っていた話もあったので★4つにしました。
    注文日:2009/03/31
    クリス2さん
    新聞で広告を読んだだけで、泣いてしまいました。 即購入しましたが、買ってよかったです。読んだ後、誰かに優しくしたくなりました。プレゼントしても、素敵な本だと思います。 ディズニーランドに行ったことある人は、更に感動が大きいと思います。
    注文日:2009/03/17
    あんこギッフェリさん
    ディズニーランドに行きたくなる
    涙なしには読めない本です。 なぜディズニーランドが他のテーマパークと違い、人気があるのかがわかりました。 人と接する仕事で働く人にはぜひ読んでもらいたい本です。
    注文日:2009/03/04
    amkdさん
    サービスとは何かを考えさせられる本
    サービスとは何か、顧客満足とは何か、あらためて考えさせてくれる本です。「ゲストを悲しませないマニュアルはあるが、感動させるマニュアルはない(自分で考える)」というところが特に考えさせられました。
    注文日:2009/03/21
    2009/04/01
    yob7787さん
    ディズニーランドとは
    夢の国でおこなわれてきた様々なストーリーが多く載っています。普段は涙を流すことなどないのですが、涙をぬぐいながら読みました。 読んだ後にランドを訪れたとき、改めてその存在に感動し、今日もどこかで本のような出来事が起こっているのかなとやさしい気持ちを感じさせてくれました。
    注文日:2009/02/17