5 2023-04-22

初めて引き寄せの法則の本を購入しました。明るくいい気分でいることが本当に大切だと思いました。お金、健康、仕事だけではなく人生全般に役立つと思います。奥深い内容なので何度も読み返したくなる本です。

5 2022-09-17

読みやすく内容もスッと入ってくる。
理想を掴みたいならおすすめ。

5 2009-02-15

引き寄せの法則を実践するため
過去に出版されたエイブラハムの「引き寄せの法則」を、さらに具体的に、より詳しく、日常の出来事レベルで使える実践的なところまで落としんだ素晴らしい一冊になっていると思います。(「実践引き寄せの法則」も実際に使える本でしたが、)この本は、理論的な部分でも非常につっこんで記述されており、ふつうでは常識とされている部分と相反するため、これまでの「引き寄せの法則」では、ここまで明確に言い切られていなかった部分も今回はっきり断言されており、非常に心強い論調・展開になっています。
既出の「引き寄せの法則」ですでに取り上げられた具体的ケースもとりあげられているのですが、より詳細で具体的なケーススタディになっており、まるでエイブラハムが個人的にアドバイスをしてくれているような内容だと感じました。
わたしは、本気で「引き寄せの法則」を実践しているのですが、毎日の具体的な場面で、自分の状況を把握できないまま、まだまだもやもやして「?」と思うことも多いのです。
この「お金と引き寄せの法則」は、お金だけでなく仕事やキャリア、健康など、人生全般についてカバーする内容になっており、私の中では、長年手にしてきた数々の成功哲学書の中で、圧倒的なナンバーワンの本です。正直、他の成功哲学の本は、もう読む必要を感じなくなりました。
ただ、詳しい記述を好まれない方には、合わないかもしれません。

5 2009-02-08

エイブラハムとの対話からこのシリーズはすべて持ってます。今まで少なからず自己啓発本を読んで来ましたが、一番心に響く本でした。小さな頃からの疑問や不思議だった事を紐解いてくれ、心を軽くしてくれました。
引き寄せの法則は、私だけじゃなくみなさんも多少の経験はあったかと思います。
その不思議を惜しげもなく解明してくれる本は、今まで出会った事がありませんでした。
お金と引き寄せに関わらず、すべての夫妻の本を私は勧めたいです。
とは言え、人それぞれ感じ方も違うのであんまり声を大にしては言えませんが・・・
私にとっては、エスター&ジェリーヒックス夫妻の本は一生の宝物にしたいですね^^

5 2010-11-30

すばらしい本です。
エイブラハムの本やDVDを読んだり見たりして、
実践し始めたらいいことばかりです。
お金も「$$$うふふふ$$$」っていう事ばかり
です。
疑わずに、エイブラハムの言うとおり、実践しましょう。
私みたいに必ずいいことが起こりますよ!
くだらない先入観や社会の掟なんて捨てましょう。
お金なんてかかりません!
本当にお勧め!

5 2009-03-16

「引き寄せの法則」を理解するために
この著者が書かれた「引き寄せの法則」に関するものは数冊出版されているが、その中でもお金と健康をテーマに絞ったこの本は、「引き寄せの法則」を実用的かつ実践的にできるような内容になっている。「引き寄せの法則」自体、シンプルな法則ではあるが、実際身につくまでの理解は容易ではないように思う。その点この本では、繰り返し丁寧に書かれているので、お金を引き寄せたいと真剣に願う人には、必ずや役立つように思う。また翻訳も良いと思う。

5 2009-07-31

行動を変えても人生は変わらない!?
ワクワクする気持ちに従って、なりたい職業に就いたのに、苦労のわりに見返りの少ないことにずっと疑問を抱いていました。好きなことをやっているのに、経済的に満足できないのはどうしてなんだろうと、そう思っている方、この本に答えがのっています。
なんだ、そんなことだったのか……と、ほっとして幸せな気分になれたら、もう人生が変わり始めています。不安や恐れ、人生が行き詰まっていると感じているなら、この本はオススメです。
仕事の選択を間違っていたのかもと、ここ数年思っていたのですが、やっていることより「感じていること」が自分に引き寄せるもの(お金や人間関係や健康)を決めているんだとわかると、急にお気楽な気分になってきました。
がんばりすぎてプレッシャーをかけていた自分を自由にして、今一度この仕事で、がんばるんじゃなく楽しみたいと思えるようになりました。
健康やダイエットについての章も素晴らしいです。元気と勇気をもらえます。呼んでほっとして、幸せになってほしいです

5 2010-07-20

引き寄せ
引き寄せの法則シリーズにどっぷりはまってます。こちらはレビュー評価が高かったので期待して購入。今から読むのですが読み終わったらまたレビュー書き足します。本は分厚くて読みごたえありそうo(^-^)o
___________________________
読み終えました。結構難しめの内容?な気がしましたが私が気になってたこと、謎だった部分もしっかり書いてあり参考になりました。お金だけでなく健康や他の内容も充実してあり、買う価値アリ。
何度も読むと内容も理解できて来るでしょうね。
買ってよかったです。

5 2013-10-06

初めて救われた本
今まで沢山の自己啓発本・成功哲学本・スピリチュアル本を読んできましたが、こんなにも救われたと思えた本は初めてです。
今まで自分がどれだけ、周りの環境・他人にフォーカスして生きてきたかよく分かったし、そうではなくて自分(ソース)に繋がって生きることがどれだけ大切か、身に沁みました。
他の本はほとんど処分して、この本とサラとソロモン、瞑想CDで十分だと思いました。
とはいえ、今までずっと蓄積してきた自分の思考は、そう簡単には完璧に変わらないけど、エイブラハムは少しずつでいいと言ってくれてるので、毎日実践しながら生きています。
とても救われました。そして確実に自分の毎日が変わってきています!!!

5 2009-09-25

わかりやすい
スピリチュアル系の本をたくさん読んできた人にもお奨めできると思います。おそらく伝えたいことはそれこそ基督の時代から同じことなのだろうけど、それぞれの表現方法がありいまいちピンとこなかったことがかなりクリアになりました。すんなり入ってくる表現でかなり秀逸だと思います。

5 2009-02-07

「引き寄せの法則」はシリーズ全部読んでいますがこの本は凄く分かりやすく書かれていて何度も読みたい本です。

5 2009-05-19

お得に購入
今までにこのシリーズは全て読んできました。この本が伝えたい事の根本的な内容に変わりはありませんが、なぜか今まで以上に自分の中に伝わるものがありました。わかってた事が、より簡単に捉えられるようになりました。早々に読みきりましたが、もう一度丁寧に読み直してみようと思います。今まで買ったこのシリーズの本も、もう一度読み直してみたくなりました。このシリーズが初めての人でもすんなり入り込める内容ではないでしょうか?自分の人生の指針に役立つ本としてオススメの一冊です。

• buells3]さん
  • buells3]さん

5 2009-03-03

成功者が伝えてくれている本質的なもの
もし、引き寄せの本を読んだことがなくて、何か引かれるものを感じるのなら、
まずは読んでみるといいと思います。感じ方は人それぞれだし、何ともいえないけども、日々気持ちよく快適に過ごすためのエッセンスが詰まっていると思います。お金持ちになるためでなく、幸せに生きていくために。

4 2016-10-31

全ては自分次第
話題になっていたので購入。
もちろん私もお金に困りたくないですし、興味津々で。
結構ボリュームがあります。
一気に読めないこともないですが、きちんと自分なりに納めながら読みたいなと思うなら、1単元ずつとか、細やかに読み進めることをお勧めします。
読んでみて思ったことは、自分の周りに起きている出来事も心の中のもやもやも、全ては自分が引き起こしていることなのか・・・・?
ということでした。
考え方を変えるというのは、簡単なようでいて難しいことですが、
同じ出来事があった時に、ポジティブに考えらえるか、ネガティブに考えるかで、全てが変わっていくのだなと。
一朝一夕にすべてに恵まれるということは無理ですが、
1日1日、少しずつ考え方を変えたり、使う言葉を変えたりすることが、大切なのだと思いました。
まだお金持ちにはなれていませんが(笑)
毎日の仕事や生活の中で、自分の恵まれている部分を、たくさん見つけられるようになりました。

• TK-97さん
  • TK-97さん

4 2009-04-18

表紙が厚く、大変しっかりした書籍の作りでした。
購入して、早くも3ヶ月が過ぎましたが、まだ完読出来ていません。
お金のことだけでなく、健康や、仕事についても多くのページが使ってあります。
通して言っていることは、「前向きなポジティブな思考には、そういう良い物が引き寄せられてくる。後ろ向きなネガティブな思考には、悪い物が引き寄せられてくる。だから、いかに、ポジティブな思考をすることが大切か。」を教えているように感じます。
しかし、悪い状況の時、ポジティブな思考をもつのは、なかなか難しい物ですね・・・。(-_-;)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象