1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-12-08

実店舗で確認してから購入したかったのですが、近所の本屋さんにはなく表紙の雰囲気から勘で購入。インテリアの本はネットで購入すると好みでなかったりと失敗が多かったのですがこちらは参考になりました。それなりに片付いていて、でも飾り気もあるお部屋が紹介されていました。私はかごや布をたくさん使って〜といったナチュラル系はあまり好みではないのですが、そういったかんじではなく北欧の雰囲気もあるようなシンプルでナチュラルなイメージの本だと思います。

• quiccoさん
  • quiccoさん

5 2009-01-30

自称いいえ自他共に認める片付け下手です。まず、書店でこの本を見つけ、表紙にある〜きちんとしすぎてなくていい。目指したいのは「散らからない収納」〜の文句に惹かれ、後に購入しました。いろんな方の部屋の紹介を見るとインテリア誌のようですが、その中に沢山の工夫が凝らされていて、使いやすい整理の方法など、役に立ちそうなアイディアもあり充実した内容でした。個人的に気に入ったのは、壁に棚を作るというものです。DIY風ですが収納スペースの少ない私の部屋には使えそうなアイディアでした。

5 2010-02-03

美しい写真
インテリア雑誌「美しい部屋」別冊というだけあって、写真の編集がとても丁寧で見やすく、そして何より美しい。流行りのスタイルもありますが、収納がテーマの号だけに、王道のシンプルなインテリアが多いです。その分参考しやすいものも多いです。主婦雑誌に多いインテリア特集の様に、生活感溢れた収納とは明らかにレベルが違うので、読んでいて気持ちが良いです。今流行りの写真とは違いますが(ボヤ〜ッとした感じ?!)きちんと撮影されていて、尚かつ美しい写真☆生活感ありすぎず、かといって実用的なインテリア雑誌ってあんまりなかったのでは?!創刊して間もない様ですので、この感じで継続されていく事を願います。

5 2009-06-20

到着しました(^^)
参考になる写真が多いので何度も読んでいます。
シンプルなインテリアを目指す人に
良いと思います。
===================
実店舗で見て欲しくなったのでネット購入。
参考になりそうな写真が多いので期待しています。

5 2010-02-16

以前、オレンジページインテリアを愛読していましたが、あえなく休刊になりました。
一般のご家庭のお部屋の実例集はとても参考になるので、何か代わりになる本はないものかと探していたら、この本にたどり着きました。
書店でvol.3を買って内容がとてもよかったので、こちらでバックナンバーを買い揃えました。
これからこれが愛読書になります。

5 2010-05-26

これを読むと「スッキリ暮らそう」と思え、思い切って要らない物を処分出来ます。シリーズの中でこの号が一番好きです。

5 2010-03-21

真似したい
どのお宅も素敵で片付いていて見ているだけで満足です。
きちんとしすぎないというのが私的にはつぼです。
この号がかなりよかったので2,3号も買おうかと思いましたが、そちらのレビューは低めのようなのでとりあえず保留です

5 2010-09-30

3を読んでとてもよかったので、レビューでも評判のいいこの号を買いましたが満足のいく内容でした

4 2010-02-26

思っていた以上に内容は良かったとおもいます。ただ、あまり好みじゃない部屋も多かったのが残念でした。

4 2010-02-12

このシリーズ本大好きです。憧れつつも、その家の、ちゃんとイイ意味での生活感が垣間見えるとこがお気に入りです。
後半の、収納指南や、1ページごとのエッセイもグッド。
しかし載ってる皆様のお家は広い!(うちが狭いのか・苦笑)素直に羨ましいvv

5 2009-03-31

片付けをする気がおきない時に見ると、ちょっとやる気が
おきます。
それだけでも買って良かったなと思います。

5 2009-03-20

このタイプの本は、最近いろいろ出ていて迷ってしまいますが、本屋で確認して購入したので満足です!

3 2010-04-11

とても実践に役立つような、ちょっとしたことだけど今まで気づかなかった、そんなアイデアをたくさんもらいました。
ただ、届いた本がカバーはきれいだったのですが、本自体がぶつけられた様に表紙から裏表紙まで全部、下の方に大きな折れがあり、とても損をした買い物をした気分なので★−2です。

• misa33さん
  • misa33さん

3 2009-02-23

表紙にやられました
私は表紙のコピーのうまさに即決しましたが、「収納が苦手な人でもできるようになるハウツー本」としてはものたりないかも(^^;)身近なインテリア本として見ている分にはとてもきれいな本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリアインテリア