2009/12/14
    Fu-setsuさん
    連載時から楽しんで読んでるので単行本も購入を決意。連載当初からカラーの色使いが綺麗で気に入っていました。本編も少年漫画としては王道の少年が自分だけの特別な力を使って強大な敵と立ち向かう、というパターンで安定しています。芸術が物理的な力を持つ世界というのは面白い発想だと思います。少年誌にしては珍しく、主人公が作者公認のロリコンです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/09
    2009/03/06
    子供に頼まれて買いました。自分も読んでみましたが、面白かったです♪ 主人公がちょっとヌケてて、でも元気で勢いがあってテンポがいいです人を苦しめる理不尽に対して素直に怒り、これを打破する。少年漫画の基本です。。「アート(美術)」で戦うという視点が独創的。 夢は七大アーティストを探し出し、自分の故郷に作品を展示してもらうこと。いろいろ訳がありそうで、これからが楽しみです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/20
    2009/02/09
    本誌で連載開始した時から面白いなぁ~と思って、1巻購入しました。この本の世界はアーティストという存在がいて、色々なアートを作り出します(主人公だと手に触れた物を粘土化し、柔らかい内に形を作り上げてしまう。しかも、すぐに固まる)。勿論、世界には普通の人々がいます。そんな世界を脅かす歪んでしまったアーティスト達に主人公が対抗していくお話です。ハチャメチャな主人公の性格(でも、主人公らしく真っ直ぐな気質)や主人公の師匠の息子との遣り取りがお気に入りですv
    趣味|自分用
    注文日:2009/01/17
    2009/03/21
    コミック
    アクロ芸術の都に到着する。編でしょうか。物語中のアートはこの先バリエーションも増えていって楽しくなっていきそうです。アクロのまっすぐな性格、言動が好きです。次巻が楽しみです。
    注文日:2009/03/06