5 2009-11-25

使いやすい
書き込みがわかりやすくて、書きやすいです。
運動の量のメニューの所が小さいと言われていますが
私はAパターン(筋トレメイン)Bパターン(有酸素メイン)と
内容は別紙にプログラム組んで作成したので、そのコースを何回やったか記入するなど工夫しました。バランスチェック表で肉類、いも類、緑黄色野菜類などの12品目に分かれていて、1日終わってチェックしてみると、取れていない項目が結構あり、反省点にもなりました。体重別消費カロリーは4キロから5刻みに7キロまでが載っていますが、40キロ代の人はダイエットの必要ないのだと思うので、もっと体重上の人のとか、その紙面に違う内容が欲しいと思いました。ページ下のワンポイントアドバイスは、トレーナーに話しかけられているような内容なので、勇気づけられると思います。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-03-30

レコーディングダイエット♪
食事、摂取カロリー、消費カロリー、体重、体脂肪率、体調、睡眠時間などを記録していきます。
バランスチェック表に○×をつけていくので、栄養バランスを考えて食事をするようになりました。
カロリーを調べるのが少し億劫ですが、たんぱく質や糖質、塩分を記入したりすれば健康維持に活用していけそうです。
食事に対する意識がかなり変わったので、あとは続けられるかどうかが課題です。
一日の活動量を計測できる活動計も併用したいと思います。
(FYTTEダイエットダイアリー90 Days 3か月書くだけでやせる!)

• CHERRY01さん
  • CHERRY01さん

5 2011-05-18

ダイエット★
今までふつうの手帳に書いていましたが、だらだらやっていて、いまいち効果がなかったので、3か月でどれだけできるかと思って購入。
半月たちますが、書きやすいので毎日続けられています。
ただ、カロリーが分かりにくいので、カロリー表別に必要かも…

• かな6154さん
  • かな6154さん

5 2011-04-30

これを買うのは2冊目♪♪
体重維持の為に
ただ次のは違うの買うと思います
これに飽きたので(笑)

4 2010-02-03

慣れたものがいいですね。
前回『目で見る食品カロリー辞典』を購入して、付録で付いてきたダイアリーをずっとつけていましたが、無くなったのでダイアリーだけ探していました。
本の裏表紙にこちらの写真が載っていたので、書き方が似ているのかな?と思い購入!!
大体感じが似ていました。
いい点は★1ページ1日分という書き方が書きやすい。★3ヶ月段位で見やすく書きやすい。★グラフも見やすくなった。★冊子にカバーが付いている。
使いにくくなった点は、△朝晩と体重チェックしているので、体重や体脂肪などの欄がスッゴク小さくなったので書きづらい。(食事の管理なのでこのくらいでいい人は気にならないかも。) △食事内容の部分ももう少し大きくして欲しい。

4 2010-06-05

ダイエット
ちょっと本気でダイエットしています。記録用のモノは色々買っていましたが、書くスペースがアホみたいにあるもの。反対にないもの。どれも、三日坊主でした。これは、今1週間続いています。順調に体重も落ちています。きちんと、食べなかった日は落ちてません。若いころのように、食べなければどんどん減っていた体重は、40過ぎると、食べなくても増えます。食べ物を考えるようになったのは良かったです。遅いですが・・・。頑張れそう。

5 2009-10-30

リピート3回目
他社のダイエットノートと比べ、こちらの品が一番書きやすいのでリピートしています。決め手は、3ヶ月分とページ数が多い点、1ページ見開きで3ヶ月分の体重推移のグラフがある点、ビニールカバーがついているのでノートが傷みにくい点などです。食べた品を書く欄は小さめですが、朝昼夜・おやつと分かれていますし、食品のバランスチェック表や運動を書く欄、メモ欄もあります。ダイエットミニ知識も真一に書いてあるという充実ぶり^^オススメ品です。

5 2010-09-20

何度目かのリピートです。食事の記入欄が大きくて使いやすいです。表紙のカバーはあまり丈夫ではないので、気になる人は市販のビニールカバーを買って取りかえるといいかも。

4 2014-10-15

友達のプレゼント用に購入しました。遊びに来た友達とダイエットの話になり、ダイエットノートがあるの知ってる?と言われサクッと検索したら3か月書くだけでやせるノートと90日メモするだけでやせるがあり、迷った結果1冊ずつ買って試したみることになりました。バランスチェック表や摂取カロリー合計などを記入できるので頑張るそうです

5 2014-10-28

地道?ダラダラ?
2冊めがもう少しでなくなるからリピです。書きやすく続けやすいです。
成果ですが、だいぶゆる〜くしてて現在で−2キロ。
途中、誘惑に負けてみたり。でも、記入をさぼったことはありません。
運動はビリー週2〜3と、徒歩での買い物。体脂肪は3%落ちました。記入してると、生理前後の体重変化や自分が何を食べると体重が増えるのかが分かり面白いです。あと−2キロが目標です。間食は、なるべく和菓子や果物を心がけてます。

4 2010-04-18

ダイエット!
ダイエットしようと手近なノートに記載しても途中で挫折してました。意外と何もないところに書いていくのが面倒なのかも…とダイエット専用ダイアリー探してました。レビューを読んで好評でしたのでこらを購入。小さくブロックにわかれているので書込スペースは少なめに感じますがダラダラ書かずに空白もきにせず調度よいと思います。3カ月分ですが程良く厚みもあり、書きやすいので続けられそうです。

5 2009-09-07

書きやすい♪
レコーディングダイエットには必需品です。
何種類か試しましたが、これが1番書きやすいです。
書くスペースも広く、バランスチェック表や
メモ書きをする所も設けてあるので
ちょっとした日々の変化も書けるので
ワタシは、このダイアリーが一番お気に入りです。
ただ、「お取り寄せ」なので
手元に届くまで少し時間が必要です。
ちなみに前回注文したときは品切れで入ってこなかったので
そこの所も考慮した上で注文した方が良いかも。。

5 2009-05-04

レコーディングダイエットを始めて早9ヶ月。3冊目のノートで、このダイアリーと出会いました。体重&体脂肪のグラフも書けるようになっていて、励みになります。また、食材を使う種類が多い私にとっては、書くスペースが広いのもポイントです。消費カロリーの一覧が載っているのもいいですね。ちなみに、今現在7キロくらい痩せ、あと少しでゴールの予定です。ただ、どこにでも売っておらず、注文してから2週間くらいかかるので注意が必要です。

5 2010-02-21

1日1ページでゆとりをもって記入ができ、体重や食事内容だけでなく、睡眠や生理などについてチェックする欄もあるので、女性にとって使いやすいと思います♪
ダイエット効果としては、食べたものを把握して、いかに生活を見直すかが大事だと思うので、使う人次第だと思います…☆

4 2010-05-22

カバー付きなので、中身がわからないように持ち歩けるのがGood!食べたものは時系列の方がいいかな。あと、グラフがもうひとつほしい。うちでは体脂肪はかれないので、サイズ用のグラフがあってもいいと思う。各ページに、スタートから何日目かの表示があるとわかりやすいので自分で書いてます。開始1週間ですが続いています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット