5,742円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-12-25

実際に某所で見てきました。
もう感想は書くまでもない。
(スーツアクターさんがすごすぎる!)
見てない人はDVDで堪能してください!

5 2008-11-21

このイベントには参加してきたのですが
凄く楽しかったのでDVDでもまた楽しみたいと思い予約しました!
特にイマジン達とスーツアクターさん達が素晴らしかったので 番組や映画に興味がある人は勿論ですが 「中の人」が好きな人は絶対に購入すべし! だと思います。
商品が届くのをワクワクしながら待ちます〜。

4 2009-03-02

てんこ盛りのイベント映像!
映画「さらば電王」のイベント映像のDVD化です。ですがあまり映画の内容自体には触れられていないような…(イベント当日が映画公開直後のようでネタばれにならないようにとの配慮かも)映画のイベントというより電王の総括的な内容になっていると思います。テレビ放送終了からかなりたっているにもかかわらず、これだけのキャストが揃うのはスゴイです!内容も多岐にわたり、収録時間はジャケット表記よりも約10分も長い!4月に発売の映画本編のDVDと合わせて楽しみたい1本です。満足度は高いですが、このとき収録されたであろう「Webラジオ特別版」の模様が収録されていないのが残念。なので★一つ引きました。

4 2009-02-28

仮面ライダー電王最後(今のところ)のイベントのDVD。「イマジンから契約者へ一言」などの寸劇を間にちょこちょこと挟んで、トーク中心の内容。これまでのイベントに比べるとスーツアクターさん達の出番が多く、声優さんや役者さんFANの方には物足りない感じ。生の芝居の部分も少ないので子供向けではないと思います。佐藤健さんも最後の方に少しだけの登場。公開ラジオ録音のコーナーの所は収録されていませんでした。特典でインタビューが入っていますがそんなに長くないので電王FANでない佐藤健さん目当ての方にはお勧めできません。全国中継していて時間に限りがあったせいでどたばたとせわしない感じはいなめないですが、「イマジンから契約者へ一言」の寸劇でほろっとさせる上手いラストは電王FANなら見ておいてもいいかも。

5 2009-02-25

初っ端から高岩さん飛ばしてます。
今回のイベントDVDは、インタビューや座談会などは短めだったような気がしますが、衛星回線?で全国何か所かと中継がつながっていたようで、時間の都合があったみたいですね。その分スーツアクターの方々が体を張って頑張っていた印象が残りました。
特に高岩さんなどは、アギトからNew電王までの決めポーズを連続して披露し、冒頭から疲労しておりました。しかし、着ぐるみなしで生のアクションが観れるのもイベントならではです。
映画撮影中は熱い日が続き、スタッフが用意したプールで火照った体を冷却していたとの事ですが、何度も利用してるせいか水の上には色んな物が浮いており、そんな淀んだ水でさえ気持ち良かったという裏話もありました。
声優さんでは、てらそまさんが打ち上げか何かの時に口を滑らした事から、イマジンアニメの脚本を書かざるを得なくなった4人。そのうち、関さんが書いた「てるてるリュウタ」がアニメで披露されました。なかなかアイデアが出なかった関さん。娘さんの助言と自分の大好きなお天気おねえさんがヒントになり、それ以降スラスラ書けたとの話でした。
スタッフの方々のご挨拶も、最後最後と言われ続けてここまで来ているので、「これが最後」的な完結系のお言葉はあまり聞かれませんでしたね。事実4作目も始まる訳で(笑)。それはともかく、電王ファンなら買って損のないDVDだと思います。お勧めです。

5 2009-04-22

リピポイントはたくさんありますが、とりあえず
「スーツアクターって、スゴイ....!!!」
コレ見ると「イマジンあにめ2」と「さら電」買わずにいられなくなりますので、ご注意www

• 冬哉さん
  • 冬哉さん

5 2009-02-27

今回のイベントはスーツアクターさん多めでした。アドリブ満載な感じでとても楽しかったです。声優さんでは関さん遊佐さん鈴村さんが参加で、てらそまさんは電話で参加でした。声優さん目当てなのでちょっと物足りなかったのですが、キンタロスの独白でハナさんに向けてのメッセージは涙が出そうになりました。

5 2009-01-14

親子そろって電王ファンなので、とりあえず予約です。

5 2010-11-24

イベントに参加するのが難しいので、このようなDVDの発売はとても嬉しいものです。

5 2010-01-13

電王☆好きで!
イマジンズは健在で笑わせてくれます(・∀・)『さらば電王』主演の桜田通クンも良いですが、何と言っても豪華声優陣が盛り上げてくれています♪

5 2010-01-10

ここまで買い続けるなら…とノリで買ってしまいました。

5 2009-12-16

良chanっ!
やっぱり、高岩さんがステキですっ!
モモウラキンリュウデネブ、歌って踊って!本当に楽しいっ

• MAGI☆さん
  • MAGI☆さん

4 2009-10-31

電王が好きだった頃に予約して買った商品です。

5 2009-08-31

電王
電王系のDVDはとりあえず、全部買いです(^ー^;それだけ、電王が好きです。何回見ても面白い。

5 2009-03-11

電王にハマって…
いつもは顔が見えないスーツアクターさん達の生演技がてんこ盛りでした。ゼロノスの伊藤さんも登場でなんか安心しましたよ。ウラタロスの永徳さん格好良かった…。欲を言えばキャスト&声優&アクターさん全員合わせてのお話も聞きたかったなぁ〜

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他