3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への出産祝いの一つに
旧版にかってとってもお世話になったので、出産祝いにセレクトしました。
自分は見てないのですが、良書だと思います。
アタッチメントペアレティング、素晴らしいですよね。

5 2009-06-04

育児を科学する。
近所のおばちゃんや親や親戚のアドバイスというのは
とかく『子供によって違う』ということがふまえられていなくて
時にすごく無神経、また意味不明、こちらの質問には的確に答えてはくれず
また根拠のない場合も多かったり根拠も曖昧だったり、
とにかくアテにならないばかりか新米ママを傷つけたりもします。
しかしこの本は違います。
8人を育てたドクターと看護士さんのご夫婦が
小児科医としての医学的見地や科学的なデータも含めて
病気の症例や予防接種、月齢ごとの成長のパターンなど
きめ細やかに説明がなされていて不安も払拭でき
とてもおすすめできる一冊だと思います。

5 2011-02-18

ほんとに分厚い本です!だけどレビューを参考に購入しましたが、購入して良かったと心から思います。今、出産前のうちに目を通していますが、一般の辞書のような堅苦しさもなく、柔らかい暖かな文体で言葉がすぅ〜っと入ってきます。初マタで不安だらけですが、この本に出会えて良かったです。安心して出産に望めそうです★

5 2011-12-17

感激!!
我が子は、『high needs baby』といわれる気質です。
可愛いのに、毎日戦ってる…
疲れ果てる毎日の育児…
この本に救われました!

5 2011-04-23

育児辞典
とにかく重くて辞書のようです。
でも内容は、育児の不安を取り除いてくれる素敵な内容です。
調べることで安心する、読書好きなお母さんには大変あっている一冊だと思います。
育児に対して前向きになれます。

4 2009-09-09

カラーではないです。私の産婦人科の先生が薦めていたので購入。母乳中うなるので本を読んだらヒントがありました。食事変更しました。たくさんの育児経験者の意見がとりいれられています

4 2012-09-21

勉強のために。
皆さんのレビューを見て購入を決めました。思った以上に厚みがあり、内容もぎっしり!出産前にゆっくり読んだ方がいいとの声もあったので、出産前に購入。
毎日少しずつ読んでいます。
そんなに厳しい、難しい事は書いていないので、気持ちが少し楽になりました。
少し残念だったのは、表紙に汚れと傷があり、新品でなかった感じが残念でした。これだったら、本屋で購入した方がよかったかも・・・。

4 2011-01-16

初産の友人へ出産祝い
前回贈った友人が「毎日毎日、事あるごとに、開いて、安心したり、学んだりしています!めちゃめちゃ助かるプレゼントを有難う!」と、とても喜んでくれたので、6ヵ月後に出産予定の友人にも早めのお祝いとして贈らせて頂きました。

4 2010-04-29

有名なシアーズ博士の本。欧米文化の育児話なので、日本とは違う事が多いですが、それでも参考になる点はかなりあります。ただし母乳育児前提なので、そうでない人は購入検討アリ。読み物として楽しむ分にはあまり問題はないかと思います。自分が参考になったのは、赤ちゃんの病気とげっぷの出し方。特にげっぷの出し方は本当によく出てそれだけでも買った甲斐がありました!

• asanori1225さん
  • asanori1225さん

5 2010-01-22

育児
妊娠中から、読んでいました。
産まれたばかりの赤ちゃんの状態、母乳育児に関する情報がのっていて、実際に赤ちゃんが生まれてからとても役に立ちました。
産院の指導と異なる点もあり、セカンドオピニオンとしても役立っています。
家においていたら、主人も読んでいました。長い間、役に立ちそうな本で、大変おすすめです。

5 2009-07-23

友人のプレゼントとして
友人から出産祝いのお返しとして頂いたのですが、間もなく出産予定の私にとってとても頼もしい存在です。とても良いので、育児に奮闘している別の友達にプレゼントとして購入しました。実際に8人もの子育てを経験した医師の実践的なアドバイスが出ているので、分かり易く、変に悩まないで自分らしい楽しい育児が出来そうです。しかも誕生から2歳までの内容が載っているので長く使えます。友人も喜んでくれました。

5 2011-08-26

アメリカで人気の育児書
日本の育児との違いも訳注に載っているので、とても参考になります。

• hitya531さん
  • hitya531さん

5 2011-03-10

借りてみて良かったので購入
本の紹介文をみて気になったので図書館で取り寄せし、A4ハードカバーで650ページを超える内容と知らずにいたのでこのボリュームには驚きました。読みきれなかったのと内容的に面白かったので購入しました。
理屈でどうこうというよりも実体験をヒアリングしてまとめたものなので参考になります。

5 2011-01-31

しっかりした1冊
読み応えがあります。厚さは見にくいかもしれませんが、
動画でアップしました。1冊あると安心かも。

5 2011-01-28

育児辞書
高いので買うか悩んでずいぶん後で購入しましたが、これは新生児期もしくは妊娠中に購入すべきだったな・・・と思いました。
赤ちゃん辞典みたいでおもしろいです。ただ文化の違いで参考にならないところもありますが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産