爆発的1480シリーズ ベストセレクション 10...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-17

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
他の方のレビューを参考にさせていただき、父へのプレゼントで購入しました。
麻雀歴約50年の父です。自分で【強い】と云うだけの事はあり、どのレベルでも殆ど勝ってしまう様です。が、勿論負ける事も有り、楽しんではいる様です。
対戦相手が機械だけに、考え込むと云う事は無く展開がとても早いらしいです。

5 2009-04-25

強いかも
麻雀には自信がありましたが、最弱レベルでもトップになれないことも・・・。3Dが臨場感たっぷり。

4 2010-04-16

• 使いやすさ:5
この値段でこれだけ遊べれば満足。操作性も良く画面も綺麗。
ただ、最強でやっても思ったより勝てる(勿論負けることも有るが)ので、同じシリーズの将棋の様に最強は強くて中々勝てない程度の方が良い。

4 2010-09-13

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
父へ
麻雀が好きな父のために買いました。父は高齢なので操作方法が難しかったらどうしようと心配していましたが、マニュアルを見なくてもゲームが出来ていたので簡単だったようです。ただ、細かくルール設定するのが面倒だったらしく、そのまま使っていました。
3Dは自分のパイを上から見下ろす角度になるので、模様が見づらいみたいです。父には2Dで使うように言っておきました。

5 2011-02-13

麻雀好きの父親にプレゼントしました。
インストールも操作も簡単だったみたいで良かったです。

4 2010-06-22

まずまず
この値段であればアリかなって感じです。ただ、3Dはとても見づらいので2Dでやってます。

4 2010-06-03

• マニュアル:3
  • サポート:3
  • 使いやすさ:4
マージャン自身はなかなか楽しめますが、どうせゲームなのだからもう少し余興的な楽しみが欲しかった。

5 2010-05-04

• 使いやすさ:5
3Dは慣れるまで、何となく違和感がありましたが、慣れるとなかなか見ているだけで楽しいものでした。

4 2010-02-02

まあまあだそうです
主人用に購入しました。
使いやすくて喜んでいました

4 2010-01-27

空いた時間活用に
この値段でこれだけ楽しめればOK!操作性も良く満足!

5 2009-11-12

• 使いやすさ:5
一度インストールするとCDがいらないため、ノートパソコンで使っています。

5 2013-09-06

• 使いやすさ:5
なかなか楽しめます。暇つぶしには最適です。

4 2011-01-07

• 軽快性:3
  • 安定性:1
旅行の時間つぶし
メーカーのHPだとwin7もOKだったのですが・・・win7で使用したからなのか、何度か途中でブラックアウトしました。それがなければ、単なる時間つぶしとしてはよいソフトだと思うのですが。

5 2010-06-07

• 使いやすさ:5
父へのプレゼントで購入しました
喜んで遊んでいます
操作も慣れれば簡単だそうです

4 2009-12-25

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:4
簡単に遊べて気分転換には良いと思う。操作も簡単で使いやすい。

新着レビュー