1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yamata8さん
  • yamata8さん

4 2010-05-23

勉強になりました
夜泣き対策と早寝のコツが知りたくて購入しました。娘は五カ月で、夜はまとまって寝てくれますし、朝も7時半には起床していますが、就寝が遅いのが気になっていました。寝かしつけや入眠儀式などのヒント、お昼寝のタイミングなどとても勉強になりました。いろいろ実践中ですが、まだまだ早寝には至らず、毎晩寝かしつけに2時間かかってしまっているので、★は4つにしました。

5 2012-05-10

妊婦さんにおすすめ
比較的眠る子ですが、今後のためにと購入しました。
赤ちゃんの眠りのしくみや最適な睡眠時間などが参考になりました。
睡眠に関しての情報を記録する等記録が手間に思えますが、後から見返して分析したり睡眠の傾向がわかったりして興味深いです。
新生児の育児の合間に読むよりは妊婦のうちに読んでおけばよかったと思いました。

5 2011-06-07

気分転換
実際に朝まで眠れるようになるかは未知数だけど、内容はおもしろく一見の価値あり

5 2019-01-12

強くおすすめします。
8ヶ月の娘が夜何度も起きることに、とても悩んでいたのですがこの本を読み、涙が出てとても気持ちが楽になりました。眠りが改善されるかどうか、やるかやらないかは別としても救われますよ。夜間断乳に挑戦しようか悩んでいましたが、著者は泣かせるやり方を否定していて共感でき、泣かせる夜間断乳はやらないことに心が決まりました。それよりも日中のリズムを整え、一緒に遊んで、娘の欲求に応える。そしてこうあるべき。という考えをやめ、とても楽に子育て出来る気がします。効果としては娘は一時間毎に目を覚まし、泣いていたのですが今は二時間、三時間と感覚があくようになりました。是非オススメします!

5 2014-04-08

実践しています!
とても優しい気持ちになれる良い本です。ねんねの時間もだんだん長くなってきました!無理なく赤ちゃんにもママにも優しい本で、おすすめです!

5 2013-12-10

子供のため
子供にたいしてもママにたいしてもかなり優しい方法を教えてくれる本だったので買って正解でした!!

4 2011-04-13

娘が夜中に何度も起きるので、購入してみました。
とても勉強になりましたが、残念ながら途中で挫折してしまいました。
泣かせないで朝まで眠るようになるまでには根気がいります…。

5 2011-02-25

読みやすい育児書
専門家としてだけでなく、母親からの視点で書かれているので、共感しやすく読みやすいです。
すべてを実行しなければならないわけではなく、自分のできそうなものから少しずつ取り入れられるのもいい所だと思います。とても参考になりました。

5 2011-01-31

まだ届いていませんが、ほしい商品で、送料が無料だったので、即購入しました。とても楽しみです。

4 2011-01-13

参考になりました。
6か月になった娘が夜中頻繁に起きるので購入しました。
読みやすく参考になりました。
すべてを実行するのは難しいですが、出来るところはやっていこうと思いました。
睡眠で困っている方は、読んでみると精神的に楽になると思います。

4 2011-01-09

期待こめ4つです
夜泣きへの知識をと
産まれてから役にたてばいいなぁ(^O^)

5 2010-10-08

七ヶ月になる娘に
娘が夜寝付いてから1時間おきに起きるようになって購入しました。
やさしい口調で読みやすく、作者の体験したことなので自分だけではないと気が楽になりました
できることだけを実践して10日、少しずつ効果がでてきました。
赤ちゃんの睡眠で悩んでる方はぜひ、オススメです。

4 2010-09-04

*出産に向けて*
出産に向けて予習に購入しました。案外、分厚くてびっくり。赤ちゃんを泣かせずに眠らせる方法が書いてあります。優しく語り掛ける著者の書き方が気に入りました。長期戦になりそうですが、夫婦の生活リズムを見直すのにもいいかもしれません。

4 2010-08-13

秋に出産を予定しているので、その前に読んでおきたいと思い購入。ぐっすり眠ってくれるまではには、かなり時間がかかり、難しそうですが、出産前に読んでおいて良かったです。

5 2010-07-05

夜泣き対策
8ヶ月の子供が2時間おきに起きるようになってしまったので、以前から気になっていたこちらの本を購入。
開始して1週間で、4時間程度連続して寝てくれるようになりました。朝までぐっすり寝てくれる日が楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産