4.83
(99件)

2010/02/01
    maruwaさん
    迷うなら買い!に納得。
    ずっと母国語で歌う彼らのCDが気になっていたけど 韓国語は分からないし、自分の中で韓国での東方神起は対象年齢が日本よりも若めのイメージが強かったから 東方神起は好きだけどわざわざアイドルCDを買うのは…。と、グルグル迷っていました。 皆さんのレビューを読んでDVDも付いてるし、日本語訳も付いてる。 東方神起なら歌は上手いからそんなに期待外れはないだろうと購入しました。 正直、DVDはあまり時間が無いので急いで見た程度ですが日本のインタビュー形式と韓国の形式が違っていてコメント時の姿とか興味深く面白かったです。 CDは凄味と存在感があって本当に良かった♪ 日本のCDとかでは歌は確かに上手いし、いい歌も歌っているけど、耳障りのいい軽めな音楽だな。。と思っていました。 こちらのCDでは本当の彼らの歌と彼らの声を聴けた気がしました。 立体的で厚みのある無視出来ない声が・歌が・圧倒的な存在感で それでいて押し付けがましくなく聴こえてくるのです。 最初はDVDや日本語訳が付いててこの値段なら、と思っていましたが 歌を聴いてしまった今となっては付いても付いていなくても良かった…くらいの気持ちです。 アジアのスーパーグループのコピーに納得。皆さんのレビューを実感した1枚です。 次のアルバム 5集も是非聴いてみたい!!
    注文日:2009/12/24
    2011/07/12
    Love UKnowさん
    やっぱり素敵♪
    ずっと韓国盤の中でどのバージョンを購入するかで迷っていたのですが、思いがけず日本盤が大幅にPrice Downしていたので、迷わず日本版を購入することにしました。 第4集は一番評判の高いアルバムだったこともありますが、この頃のユノが最高に素敵なので、絶対にDVD付きか写真集付きのものが欲しいと思っていたのですが、DVDは日本語字幕付きだし、韓国語の歌詞カードにもまぁまぁ写真が入っていたので、やはり日本盤にして正解だったと思います。 このアルバム自体も勿論ですが、DVDは永久保存版です♪(*^^*)
    注文日:2011/07/07
    2009/07/26
    いちょん☆さん
    DVD付きは嬉しいです(^ω^) 韓国語でしゃべってるけど 日本語字幕ついてるから大丈夫♪ 呪文のMVは日本のPVと若干違う所があるので、それもまたいい感じです(^O^)/★
    注文日:2009/07/06
    2009/09/25
    ナムルンさん
    何度も
    繰り返し聞いてしまうアルバム・・・呪文-MIROTIC-の歌詞どおり「抜け出せない」とはこのことです(笑) PVもみれるDVD付きでとってもお得なアルバムでした^^
    注文日:2009/07/06
    2012/05/24
    uknowmaxTVXQさん
    こちらは韓国版の4集です。とうとう5人では最後になってしまいましたね。 DVD付きですが、日本ライセンス版なのでちゃんと字幕が付いています。 MIROTICのMVとオフショット。それからAーNATIONの楽屋裏でのインタビューとライブダイジェストが入っていて、盛り沢山だと思います。
    注文日:2012/05/21
    2008/12/26
    ma !さん
    良い曲だ
    初めて、東方神起を購入。聴いてみたら、良い曲ジャン!!って感じで、友達にもススメテしまいました。(笑) 今回の呪文の曲を聴いて、購入したんだけど~他の曲もいいですね!ちょっとハマって聴いております。
    注文日:2008/12/06
    2008/12/21
    のん8507さん
    韓国盤も購入したのですがインタビューで何を言ってるのかわからず、しかも韓国盤Bは曲数が少なく聴きたい歌が入ってなかったのでこちらを購入しました。 全16曲収録、Love in the Iceも収録されており、ユチョンが叫ぶバージョンです。 DVDには韓国語バージョンのMIROTICのPVとメイキングも収録されてます。 1.Wrong Number 2.愛よ、泣かないで (Don't Cry My Lover) 3.呪文-MIROTIC 4.CRAZY LOVE 5.HEY! (Don't bring me down) 6.願い (Wish) 7.君は僕の歌 (You're my melody) 8.夕陽、見上げて (Picture of You) 9.虹 (RAINBOW) 10.愛、さよなら愛 (Love Bye Love) 11.楽園 (PARADISE) 12.悪女 (Are you A Good girl?) 13.Flower Lady 14.Don't Stay Goodbye 15.忘れられた季節 (Forgotten Season) 16.Love in the Ice
    注文日:2008/12/05
    2010/05/22
    止められない衝動買い
    次々リリースされるCDを、自分でも呆れるほど購入し続け、韓国語だろうと何だろうと、持って無いものは買わずばなるまい的な今日この頃。第3集も一緒に買いました。 在庫数を見ると、どんどん減っているので、多少焦ってポチした感じもありますが。同数ずつ減っているので、私と同じように考えている方もいらっしゃるのかな?
    注文日:2010/05/22
    2010/09/10
    彼等の集大成
    東方神起をアイドルだと勘違いされてる方は是非このアルバムを聴いていただきたい。 楽曲も彼等の実力も素晴らしい!の一言 物凄くクゥオリティが高いです。 メインメロディに絡むメンバーの声を拾うのが 私の楽しみ方です。 東方神起!戻ってきて欲しい!!
    注文日:2010/08/28
    2010/03/21
    携帯にダウンロードして聞いていた好きな曲が多く収録されていたので購入することにしました。 東方神起は五人歌っている時こそ彼らが一番輝いていると思います。 実力、魅力共に今後こんな素敵なアーティストは出てこないんじゃないかと思うほどの奇跡の五人の素敵な歌声はお勧めです。
    注文日:2010/03/20
    2009/12/15
    言葉がわからなくてもめっちゃイイって思いました。
    注文日:2009/10/10
    2009/10/04
    mimi3450さん
    最高の1枚
    最近ファンになりました。 The Secret CodeとTを持っていますが 第4集 呪文(MIROTIC)が一番イイと思いました。 韓国語なので彼らの魅力が最大限に引き出せていると思います。特に、Don't Say Goodbyeが切なくて好きです。 まだ、持ってない方には是非おすすめします。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/02
    商品は良かったのですが。。。注文した次の日に20%引きになってたので、もう一日待てば良かったと、自分のタイミングの悪さにちょっぴり残念です。><
    注文日:2009/08/10
    2009/08/26
    どんきんちゃんさん
    聞きごたえ十分です。「love in the ice」の韓国語バージョンが聞きたくて購入しました。「love in the ice」ではテレビやライブで歌う時みたいにユチョンが最後に叫んでますよ!!。
    注文日:2009/06/21
    2009/08/21
    ’THSK’ではなく’TVXQ'満載♪
    日本での東方神起とはまた違う曲調でよかったです。 DVDも、ほとんど期待していなかったんですが 結構よかったですよ(≧∇≦)b
    注文日:2009/08/15
    2009/08/07
    最近東方神起のファンになり、彼らの韓国での活動も興味があったので購入しました。日本の曲と受ける印象が全く違い、いい意味で本当に同じグループ?と思いました。いろんなジャンルの曲があって、お気に入りの1枚になりました!
    注文日:2009/06/16
    2009/01/18
    『葵』さん
    妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2008/12/25
    2008/10/20
    超新星★★★★★★さん
    東方神起 第4集 呪文(MIROTIC)
    先日、韓国にて発売になった「東方神起 第4集 呪文(MIROTIC)」は購入済みですが、これに対訳・解説が付いた日本ライセンス盤なので当然「買い」です。DVDには韓国語「呪文~MIROTIC~」のPVオフショット映像と、メンバーのコメントリレーを共にテロップ付きで収録されていますのですごい楽しみです♪アルバムを出すたびに成長し続ける彼らに、ますますハマってしまいます^^
    注文日:2008/10/17
    2012/09/05
    今頃ですが
    再始動後の5集whyのアルバムがものすごくツボでした。 日本語でも充分素敵なのですが、母国語はさらに素敵でした。 そこで4集に興味が湧き、レンタルも考えてみましたが... 以前つべで何回も観ていたMVを大きい画面で観たくなり、 こちらが一番お安かったので購入しました。 買って大正解でした。 4年も前のアルバムなのに、全然古さを感じさせず、とてもカッコよくて、 リピしまっくってます。
    注文日:2012/09/01
    2010/06/13
    kotori*3さん
    どれも素敵な曲です!
    初めて手にする韓国版のCDです。 韓国語は全然わかりませんが、日本で出すアルバムと また少し違った感じの曲が多いような気がします。 とは言っても、変わらずのハーモニーと素敵な曲で とても気持ちよく耳に入ってきました。 Jejungの作った曲がとてもお気に入り。 また、Junsuの作った曲もとても素敵です。 迷っているならばぜひ聴いてみて!
    注文日:2010/03/22
    2011/09/19
    韓国版の「呪文」のMVが欲しくて購入しました。ダンスバージョンではないのですが、メイキングでダンスがじっくり拝めます!もちろん、アルバム曲自体も素晴らしかったです。やはり母国語のほうが感情も込めやすく、歌のうまさがよくわかる気がしました。 日本のアルバムとはほとんど曲がかぶらないので、本当に彼らの仕事量は大変なものがあったのだと思いました(^_^;)日本でのどちらかというと耳に心地よい印象の曲とは違う男っぽいイメージや洋楽っぽいものも多く、言葉だけではなく、その切り替えも大変そう・・・。
    注文日:2011/08/20
    2010/11/15
    tomo2442さん
    母国語で歌う彼らの声は、日本語よりものびのびと優しく感じました。 DVDは韓国のファンに向けた物の様ですが、日本語字幕付きで、母国のファンへの接する姿を垣間見ることができた気がして、良かったです。
    注文日:2010/11/09
    2010/04/09
    韓国語で歌う彼らの曲に興味があって、購入しました! 日本語訳歌詞と、5人それぞれからのメッセージの訳も入っていますが、ちょっと意味が通じない箇所も多かったです(>_<) 曲は・・・本当に全てオススメです!3/5/12のようなダンサブルな曲は本当にかっこいいし、14/16のような切ないバラードもキレイだし・・・東方神起の凄さを改めて感じる事ができました。買って損はないです!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2010/01/31
    2010/02/14
    韓国版
    韓国版は初めて購入しましたが、みなさん書かれているようにとても聴きやすいです。 日本の曲ばかり聴いていたのにすっかりこのCDばかり聞いています。 大人になった東方神起です。歌の上手さもすごくわかります。 歌詞カードも日本用に訳されているものが付いているし、DVDも楽屋でメンバーがそれぞれインタビューしている映像もあり楽しめました。 おすすめです。
    注文日:2010/02/07
    2010/01/28
    ともーいさん
    さいこうっ☆
    韓国語でも、全く問題なし。素晴らしいですよ☆ ライブに行きたいです・・・・ 娘と一緒にドライブしながらいつも聴いています♪
    注文日:2009/10/28
    2010/01/08
    ポニョママ6109さん
    正直韓国語だからどうなのかなー?と思っていましたが、 いい曲ばかりでびっくりしました。 本当に素敵なハーモニーです。 日本のCDは聞きまくってしまったので、 また新鮮な気持ちで聞けました。 絶対お勧めです!
    注文日:2010/01/04
    2009/10/27
    マーシー0313さん
    もっと早く購入しとけばよかったよ。 だって、凄くいいんだもの。 全部韓国語だしなぁーなんて思ってたんだけど、Wrong Number,CRAZY LOVE,HEY,Are you A Good girl?,とかいい歌ばっかり。 日本語じゃない彼らの歌も やっぱりいい。 Don`t Say Goodbyeは、泣けちゃいます。 韓国でも絶賛のアルバム、是非聴いてみて。 1stアルバムの頃より大人の彼らがいます。
    注文日:2009/10/24
    2009/06/29
    ミロコンの映像を見て購入しました。 今までK-POPを聞いた事無かったのですが、これをきっかけに触れられて良かったです! 内容は、カッコいい曲や素敵な曲ばっかりだったので、本当に満足です。 DVDのダンスVer.は日本語なので、たまに聞き比べたりしてますが、言葉が違うだけで雰囲気が変わるので良いです♪
    注文日:2009/06/21
    2015/10/24
    最高
    届きました。韓国版東方神起も良い曲ばかりで、毎日聞いてます。
    注文日:2015/10/21
    2013/11/13
    りぼん61821さん
    スゴイ(≧∇≦)
    今頃って感じですが、ライブのDVDを見てカッコ良かったので購入しました、5人の歌声がカッコいいです、DVDも仲のいい5人の映像が見れていいです
    注文日:2013/10/14