628円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-09-11

読んでみたかった
泣けました・・・・。
静流の気持ち、誠人の気持ち・・・・。
映画は見ていませんが、宮崎あおいちゃんに
ピッタリの役だと思いました。

4 2009-07-21

泣けると聞いて
とても切ない話でした。最後の方の写真を見るところ、手紙を読むところがキツかった(涙)。

5 2008-12-10

泣ける、切ない、愛と友情のお話。
えらい泣けました。さきにDVD「ただ、君を愛してる」を観ていたので、展開や結末を知ってたのに。
DVDを見てた時より大泣きになってました。
DVDの俳優さんらに当てはめ、感情がフィールドバックしてきたからでしょうか?
活字の表現が豊かで、映像にされるよりも私の創造力がフル回転したのかもしれません。
切ない、愛のお話です。

5 2013-03-31

懐かしい感覚
若かりし頃に味わったなつかしくもあり、もどかしくもある、ちょっとセンチメンタルに浸れる世界観が心地よい俊逸な小説です。殺伐とした現実の世界で、感性への栄養補給となる心の餓えを満たしてくれた本でした。

4 2011-01-06

単行本が家にあり、読んだところ引越し先にも欲しいなぁと思い購入しました。単行本の表紙が気に入っていて、文庫のほうの表紙も色がきれいでいいなぁと思っていたのですが、なんと表紙が変わってました。すこし、というかかなり残念でした。

5 2010-01-21

文庫サイズで持ち運びに便利なので…外出の際の移動時間に読むつもりです。

5 2009-11-23

市川さんの本を読むのは初めてでしたが、読みやすくてとてもよかったです。他の作品も読んでみたいです。

• papanikeさん
  • papanikeさん

4 2009-05-11

原作は?
映画を先に見て、原作が気になり購入しました。多少は違いますが個人的には満足です。

5 2009-01-01

感動本
半分読んだ位からボロ泣きでした。。。超良かったです。。
なんとも言えない気持ちになって自分の大切な人をもっと大事にしなければっていう気持ちになりました。

5 2008-11-14

市川さんは恋に不器用な男女の心情を描くのがとても巧いです。映画も良かったですが、原作はそれ以上の名作です。

5 2008-11-08

温かくやわらかく、読んだあと優しい気持ちになれる、そんな小説でした。やはり市川さんの小説はいいです。

• yes_90125さん
  • yes_90125さん

3 2009-10-05

優しさに満ち溢れた作品
ストーリー自体は、平凡と言えば平凡ですが、優しさに満ち溢れた良い作品だと思います。
みんな良い人過ぎるので現実味は薄いけれど、人を思う気持ちの純粋さは、すっと読み手の中に入ってきます。
とても読みやすく、「いま会いにゆきます」に通じるファンタジー性も持っているので、市川ファンには素直に受け入れられる作品でしょう。
映画「ただ、君を愛してる」の原作です。
読み終わってみると、内容を見事にまとめた映画タイトルの秀逸さにも気付かされ、映画も見てみたいと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他