5 2024-03-03

息子が気に入って何度も読んでいます。
昭和なタッチの絵も味があっていいです。

5 2023-12-23

孫のクリスマスプレゼントにしました。
読み聞かせを楽しく聞いているそうです。

• アル8411さん
  • アル8411さん

5 2022-05-14

6歳娘へのプレゼント(サンタさんから)です。
6歳娘が2歳娘に読み聞かせをしていました。

• apfelbarmさん
  • apfelbarmさん

5 2011-11-24

まだサンタさんをよく知らない2歳8ヶ月の甥っこに購入。
2002年の作品ですが、イラストがびっくりするくらい昭和です。
わざと古い感じなのでしょうか?でもなんだか温かみがありました。
ストーリーも、「いい子にしてないとサンタさんが来ないよ」というような教訓めいた事もなく、かわいらしくて良かったです。

5 2011-11-25

素敵なクリスマス絵本です
久々に素敵なクリスマス絵本に出会いました。
まず、この美しい絵!クリスマスはこうでないと!
主人公の男の子の日常が、しっかりと描かれている所がいいです。土台となる家庭がちゃんとあることが、子供の世界を広げるのだな、と思います。
箱の中には、、、大人でも、うわぁー!と言う気持ちになれました。

5 2012-12-18

すてきな気持ちになれる本(*´∀`*)
保育士をしていて、0.1歳児担当です。この年齢の子ども達でもクリスマスを楽しみに思えるような楽しい本はないかな~と11月からずっとさがしていました。本屋に通いましたがこれだ!というお話に巡りえず…ネットで調べてみると、この本が出てきました!ネットだと買うまで中が見えず、どんな話かもわからないのが心配ですが、口コミで、昔ながらの心温まる本という言葉に惹かれ購入。届いて読むと、ほんとに素敵なお話でした。昔っぽくて、子ども達にはどうだろう…とおもましたが、何度も読むとみんなじーっと集中して見ています。子ども達もこの本が気に入ったようです(*^^*)買ってよかったです

• a8ayaさん
  • a8ayaさん

5 2009-12-27

サンタさん本当に来るかな?そんな男の子の心情、サンタさんがそりにプレゼントを詰め込み、走り出し、他の町を経過し、とうとう僕の町へ!サンタさんがやってくるドキドキ・ワクワク感が伝わってくるお話です。

4 2009-12-10

6歳の娘用に…と思ったけど、内容が2歳〜だったので
息子用に変更。
ほのぼのとしちゃう内容です^^

5 2022-03-18

子ども園の先生がおすすめしていたので購入しました!
もう何度読んだか?と言うくらい読み聞かせで何度も読んでいます

5 2018-12-27

日本のクリスマス
2歳の娘のために購入。
絵やセリフの感じが昔っぽいけれど、それがまたいい味出してます。温かみがあって素敵な絵本です。
男の子のワクワクした気持ちがかわいい!
サンタさんが「ぼくの街」に来てくれた所で、娘は必ず「わぁ!」と言って拍手します(笑)

5 2015-03-02

読み聞かせで、小学校に行って読みました。
子ども達が、
「このはこ、ほしいな!」
「いいなぁ。この箱・・・。」
と口々に言っていました。
私も、この箱、欲しいと思いました。
クリスマスのプレゼントでも良いかもしれません。

5 2014-12-01

面白かった
他の方のレビューにあるように、確かに絵が昭和(笑)
でも2歳の子どもが気に入って、届いた日は30回くらい読みました(汗)
読んでる方もテンポよくて読みやすくてよかったです。
おすすめです

5 2019-02-13

クリスマスに向けて。
私自身、子どもの頃からクリスマスが近づくとクリスマスにちなんだ本が読みたくなるので、子どもにもクリスマスが近づくとクリスマスの本を用意しています。
今年は4歳ということで、純粋にクリスマスを楽しめる年齢の最後になるかもしれないと思い、クリスマスを素直にわくわくできる本で探しました。
絵本好きな子なのでこれまで色んな絵本を読んできましたが、初めて読んだとき「あー楽しかった!」と満足したような言葉。絵本の感想を自分から言うことも初めてだったし、こんな素直な感想を言ってくれることに嬉しかったです。
もちろんすっかり子どものお気に入り絵本となり、クリスマス当日まで毎晩持ってきては、読んでいました。
クリスマス以降もずっとこの絵本はお気に入りのようで、今もたびたび持ってきます。

• こうyunさん
  • こうyunさん

4 2018-02-17

クリスマスの時期に
レビュー書くのが遅くなってしまいましたが、クリスマス前に3歳になった息子に読み聞かせるため購入。
ほんわかした絵が気に入りました。
12月は毎日寝る前に読んであげていました。子どもの反応も良かったです。
よく楽天ブックスさんで購入させていただくのですが、今回初めて表紙部分が結構傷(凹み)があって残念でした。子どもも絵本を大事にする年齢になったので、最初から傷入りだとちょっと悲しいです。

5 2017-06-08

娘が2歳4ヶ月の頃に購入
2歳のクリスマス直前、クリスマスを少しでも理解できるように、感じてもらえるように、クリスマス関連の絵本を色々探していました。
他のサイトでこの絵本を試し読みをしたところ、昭和テイストの絵に私が一目惚れをして、こちらで購入しました。
子供に読んであげると、理解をしたのかは分かりませんが、気に入ったようで季節はずれの今でも『読んで!』と持ってきます。
ぼくのワクワク感、また、ぼくの世界観を崩さないように会話してあげるお母さんお父さんの優しさ、両方に共感できて心温まる絵本です。