990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2009-02-13

はぁー いつになったら文庫版が出るのやら・・・ 待ちきれなくて軽装版買っちゃいましたよ。緻密な世界観が好きです。話のテンポも早くて読み終えるのも一気です

5 2010-08-31

大人でも楽しめる
主人公のバルサに惚れこみ、世界観が好きで第1作から読み続けています。
文庫の販売を待っていましたが、先日でた文庫の最新刊が気になる終わり方でしたので、待ち切れずこの商品を購入。
とりあえず1部だけ…と買ってみましたが、上橋ワールドに引き込まれ、あっという間に読み終わってしまいました。
一応子供むけ?の図書のようですが、大人でも十分楽しめます。どの人物もキャラがたっていて、ただのファンタジーではなく、歴史モノを読んでいる気になります。
今まで登場した人物、ストーリーがここにつながっているので読むときは1作目から一気に読むとより、深く入り込めると思います。

5 2010-06-20

まだ読んでいませんが、期待度で★★★★★。

5 2018-11-20

息子2がシリーズで揃えたいと言うので誕生日、クリスマスまとめてプレゼントしました。
何度も読んで読解力も付くと良いなと親は思います。

5 2015-10-18

発送が早くて助かりました。
また利用します!

5 2009-07-25

ついに出ました最終話!
守り人シリーズ大好きです!
今では、妻が私よりハマリ、独占状態です。

5 2021-01-23

シリーズを全て軽装版で揃えています。小学校5年生の子供が夢中で読んでいます。世界観が練られていて、謎が明らかになっていく感じや登場人物たちの思いが気になり、どんどん先を読みたくなります。親も一緒になって読んでいます。バルサの旅がどうなるのか、最後まで目が離せないと感じています。おすすめです。

5 2015-05-23

これは、必読(^^)
守り人シリーズを読み続けています。本作品では、ファンタジー小説をはるかに超えてると思います。大人こそ、よむべきかな?と思わされます。人とのかかわりや国へのありかた、すごく
考えさせられるし、続きを読みたくなります。ハリーポッターより面白いものがここにある。
うれしいし、誇らしい。

5 2011-02-08

プレゼント
子どもが欲しいと言うので購入。よほど面白いのか睡眠時間を削って読んでました。

5 2010-10-20

読書
上橋さんの本は、夢があって本当におもしろいですね!家族中も、だいふぁんです!

5 2010-10-19

文庫化を待ちきれずに購入。
軽装版でも特に子供向けという印象はなく、普通に読むことが出来ます。
内容は期待に違わず。お薦めです。

5 2010-10-16

読書
上橋菜穂子さんの「蒼路の旅人」の続きが読みたくて購入しました。期待通りの内容でした。地下鉄で毎日読んで通勤しています。彼女の作品は、こどもむきなのか?楽しくワクワクプラス感動もあり兎に角疲れないのが二重丸です。お勧めの作品です。

5 2010-04-11

TV放送のエリンから上橋先生のファンになり、守り人シリーズも全て購入。初めからセットにしておけばよかった…。
完結を読む前にもう一度、精霊の守り人から読み返してそれから読もうと思ってます。

5 2010-04-10

とにかく面白い!!週末の二日間で、3冊一気に読んでしまいました。

5 2009-09-28

三部作のはじめの一冊。カバーイラストはバルサです。どんな物語になるのか、今度の「守り人」とは何を差すのか・・・とてもすばらしい作品です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物