4,224円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miku.nさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2009-09-18

アニメ映画の名作
この作品はDVDでも持っている事もあり購入までにかなり間が開きましたが、
ようやく買うことが出来ました。
やはりBDになった事で綺麗になってますね。
ただ画面のガタつきや傷も確認できる。テレシネからパラ消しや色補正を可能な限り行った
完全デジタルリマスターであれば最高だったのですが・・・
それを差し引いても"カリ城"はやはり面白い。

5 2009-01-16

冒頭は劇場公開時のまま未修正
メーカーに聞いたら修正版は作らないとの事。画質評価の違いは個人差と再生環境によると思います。液晶はフルハイでもダメです。単品DVDは手に入らずプレミア化していたのでうれしいです。アニメ映画のBDでこの値段なら妥当でしょう。不要な特典で高額化するより良いです

4 2012-06-03

気になる点はあるものの…
LD-BOX→DVD→DVD-BOXと買い続けてきた作品がようやくBDに!
もちろんBDが画質的には情報量も多いので綺麗なのですが、それゆえにホコリや画面の揺れが気になりました。パッケージなどではリマスターとは書かれていないので、特に修正などはされていないのかもしれません。BDなのに残念ではありますが、当時の感じが味わえると思えばいいのかも。
特典は予告編のみ(SD画質)。ジブリDVD版の絵コンテもあれば良かったですし、LD-BOXのセリフなしのサウンドトラックを収録して欲しかった。
以上のような特典を収録した再発売を期待したいところです。
擬似5.1chも独特の雰囲気なので、再生環境がある方はお試しを。

5 2011-08-02

永久保存版として
最近のジブリ映画が「ちょっと残念な方向」に進んでいると個人的に感じているため、昔の作品をまた観たくなり、どうせ買うならBlu-rayだと、思い切って購入。ちょっと高価なのが「玉にきず」かな...
でも、ま、永久保存版として買うなら良しとしますかね(笑)。

4 2009-06-05

「カリオストロの城」のDVD購入するの三回目だったりします。一番最初は、海外で発売されたものでメイン音声は英語。次に購入したのは、廉価版。
いずれもあまり画質がよくありませんでした。今回のblu-ray版は、音質・画質ともかなりよくなっています。さすがに原盤が古いため、ノイズが入るところがありますが、各シーンがすごく鮮明になっています。

5 2009-03-08

名作
久しぶりに見て、久しぶりに感動しました。
BDとしてはクオリティは高くはありませんが、
特典映像のSDのシーンと見比べると差は歴然です。
テレビのロードショーを録画すれば同等の画質になるかも知れませんがCMが入りますし・・・。
子供と見るにはうってつけです。
欲を言えばもっと購入特典的な映像が多ければ良いのですが。

5 2011-08-22

旦那の強い要望で購入しました。まだ届いていませんし私はよく分かりませんが、ルパンの中でカリオストロが一番好きみたいです。旦那が評価したら絶対星5つだろうと付けました。

5 2011-01-15

傑作です。
30年以上前の作品なのに今見ても、とても感動します。その頃の映像に対して画質がどうのなどと言う人はストーリーには興味が無いのでしょうか?

4 2009-04-29

見慣れた画面もBlu-Rayになると一味も二味も違って見える。特典は少ないが、HDで見る本編が特典のようなもの。十分満足できる。

• zongdeさん
  • zongdeさん

5 2009-01-23

DVDを持ってる方必見
画質が全然違います。
買って良かったと思います

4 2008-10-05

BDになって変わるの?っと思いましたが、価格も下げてもらいたかった。名作なので持ってない方は、是非購入をお勧めします。私はDVDからBDに変更しますが・・・。

• RED5_さん
  • RED5_さん

5 2011-04-25

いつ観ても何度観てもとてもイイ映画です。

5 2009-06-13

ファンなら買っておいて損はなし。画質もそこそこ良いです。

5 2009-03-05

BDのアニメ
コストパフォーマンス最強だと思う
他の作品もこれに習って欲しいなぁ・・・
DVD版より映像がシャープな反面ソースの古さ(汚れ)が目立つんで、大画面で見るとちょっと気になるかも・・・(でも小さい画面だとDVDで十分かも・・・)

• nyagorinさん
  • nyagorinさん

5 2014-04-01

増税前に♪
何度も何度も観てるお気に入りのひとつです。初めて観たのはもう20年も前になるのかな、念願のブルーレイで永久保存にしたくて増税前に購入しました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ