1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Miwacoさん
  • Miwacoさん

5 2010-05-24

眼にも口にも楽しくおいしい
実際にはデコレーションは省略、基本のカップケーキだけ作ってみましたが、本当にしっとり&美味しい♪ 良いレシピでした。買って正解◎ ちょっとした工夫でこんなにも可愛らしく美味しそうになるという写真は、それだけで眼福かな。

5 2009-11-22

はやりのデコレーションカップケーキ
バターの代わりに生クリームを使う生地が基本です。
デコレーションや素材の組み合わせの参考になりそうだなと思って購入しました。
見てるだけでも楽しい本です。

5 2009-04-29

可愛い!
レシピも作りやすそうですが、なにより、もう写真が可愛い!!オシャレで気軽なプレゼントとしても喜ばれること必至。こんな本もらったら嬉しいなぁ。
可愛くて甘いカップケーキ、女の子はいくつになっても大好きなはず!

• vwquarkさん
  • vwquarkさん

4 2009-01-17

家内が雑誌の記事で見つけて興味をもったので買ってあげました。おいしいカップケーキを食べさせてもらっています。

4 2009-03-20

カプケマスター
以前から生クリームがベースに入るケーキが好きなのでこの本を購入!見た目も可愛く、簡単に作れるフロスティングが分かり易く画像付きで載っています。基本的にというかほとんど同じベースのカップケーキに数種類のフロスティングやフルーツ、デコ材料を使った色々なカップケーキが載っています。種類は充実していますが、アレンジブックのような感じだったので★4つにしました。

5 2009-02-25

どれもおいしそう
基本、バターの変わりに生クリームですが、上のクリームとか、美味しそうなレシピばかりです。眺めて楽しんでいますが、作り方も詳しいので、いつかつくってみたいです。お店のカップケーキみたいなカップケーキを食べたい時にいいかもです。

5 2008-12-20

楽しい美味しい
いがらしろみさんのカップケーキ、主人が東京に出張する際にお土産に買ってきてもらってます。単価は高いと感じますが、見て楽しい、食べて嬉しいケーキです。この本を参考に、私なりのカップケーキを創作したい♪

5 2012-01-21

とてもおいしく焼けました。すこし、砂糖は減らしました。

4 2010-12-09

写真がかわいくって、見てるだけも楽しめる1冊。
バターを使わず生クリームで作れるのも手軽でいいです。
実際作ってみたらすごくおいしくでいました。
カップケーキのバリエーションを増やす、カップケーキをおめかししたい人にはオススメだと思います。
内容の割に値段が高いかな〜と思い、星は4つ。

5 2010-04-25

フェアリーケイクフェアー
グランスタのろみさんのお店が大好きで、東京に行くたびにうっとり眺めて帰ってくるのですが、家でも眺められるように購入。作れるようになったらイイナァ。

5 2010-04-20

美味しかった
カップケーキの本を探していて購入を決めました。
内容も可愛くて写真もきれい。
カップケーキは甘さを抑えた食べやすいお味。
作り方も簡単です。
子供でも作れます。

5 2009-02-18

色んなレシピが載ってて使えます!みんなにも評判がいいです。

3 2011-05-02

カップケーキのデコレーションの参考に
レビューが良かったのと、「デコレーションを楽しむ」のサブタイトルで購入を決めましたが、全く役に立ちそうにありません。
私は、ケーキ作りの素人で、最近、やっと上手に生地が焼けるようになったので、カップケーキのデコレーションに力を入れようと思いましたが、この本には裏切られました。
この本の内容は、カップで焼いた生地の上にクリームを絞ってフルーツなどをちょこんと載せただけ。工夫があるとは思えません。本に載ってるケーキは、とても安っぽく見えるので、ケーキ屋さんでは売れません。おみやげ用に知り合いにプレゼントするのも、厳しいかも知れません。
デコレーションを楽しみたい私は、ケーキ屋さんに行って、見て買って食べてヒントを得るのが最善だと痛感しました。
多分、他には、デコレーション用の良い本が沢山あるのでしょうが、今回は、失敗です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン