4.88
(129件)

2008/09/09
    きらはな3104さん
    迷わず即買い!
    とにかく面白いの一言に尽きます! ストーリーは毎回すごく見応えがあって「え、もう終わる時間!? また一週間待たなきゃ~!(泣)」って感じです。 このレビューを書いている今現在、残すは最終話のみ。 結末が気になるけど終わって欲しくない…何だか落ち着かない日々を送っています。 また、主役の大野くんと斗真くんはもちろん、演じてる役者さん達がみんな素晴らしい! 場面によっては演技だということを忘れて、思わず息を止めて見入ってしまうほどです。 最近よく「安易にジャニーズを使えばいいってものじゃないだろ」みたいな意見を目にする事がありますが、 “ジャニーズだから”と端から否定せず、大野智と生田斗真という一個人をちゃんと見て欲しいです。 少なくとも、この作品の中の二人は本当に本当に素晴らしい役者さんですよ。 久しぶりに良いドラマに出逢えました。 キャストの皆さま、スタッフの皆さまに感謝です。
    趣味|自分用
    注文日:2008/09/05
    2008/10/17
    友達なってくださいさん
    はまります!泣けます!
    去年の夏、一番にはまったドラマです。ジャニーズ二人によるダブル主演ですが、アイドルだと思うなかれ!すばらしい演技!すばらしい俳優さんです。 回が進むごとにはまってしまいます。
    注文日:2008/09/12
    2013/02/26
    youshan-rockさん
    放送当時、録画しながら毎週観てました。¨天使の弁護士¨と称される弁護士・成瀬領は弟が殺された過去を持つ。成瀬は密かに、綿密で用意周到な復讐計画を練っていた。復讐相手は、悪を許さぬ正義を貫こうと行き過ぎた行為が問題視されてしまう若手刑事・芹沢直人。ある日、芹沢に見知らぬ人物から小包が届き中を開けると・・・。それが復讐計画の幕開けだった・・・。私は、復讐が題材のはそそられて見ちゃいます。題名も『魔王』で、インパクト大でした。嵐・大野智くんの演技はジュニア時代&デビュー時の『Vの嵐』以来拝見したことが無く、舞台などしてるのは知ってましたが拝見する機会ありませんでした。なので、大野君がどんなふうに演じるか楽しみでした。そして、同じくジャニーズの生田斗真くん。彼は度々拝見の機会がありましたが、今回どんな風に演じてくれるか楽しみもありました。『魔王』がスタートし、私は来週早く来ないかと観終わってすぐ思いました。それから毎週楽しみでした。大野くんが完全・成瀬領で、生田くんも完全・芹沢直人。成瀬が優しく微笑んでいたと思ったら、芹沢の必死な情動を見て密やかに笑う姿が・・・恐ろしかった。大野智という人物はもうまさに【魔王】です。ジャニーズが出るのは観ない姉(2人いるのですが1番上の姉)がこの『魔王』にハマりました。放送当時この話で盛り上がりました。私は、観すぎてしまい録画してたビデオが切れて観れなくなり、このDVD-BOXを購入しました。購入して良かったです、最終回のラストが気になる終わり方でした。それが、気になって姉と話してて・・・それが特典ディスクで解決!スーッとしました。購入して良かったです。私の住んでる地域で放送なかったナビ番組なども収録されてたので嬉しかったです。ドラマ上では見れない主演2人の撮影中の姿も必見です。買って損は無いです![writing by 妹]
    注文日:2010/03/05
    2012/08/29
    ホンの2~3年ほど前まで嵐と言う名は聞いたことがあっても、メンバーの顔も名前の知りませんでした。それが、何となくいくつかのドラマを見て顔を知るようになり、「怪物くん」で大野智を知り、「鍵のかかった部屋」で大野智という俳優に興味を覚え、2012年8月再放送の「魔王」の後半を見てハマってしまいました。先にオリジナルの韓国版を購入しましたが、ストーリーは話数が多い分余裕を持って描かれているのでやや緩慢と言えなくもありませんが、日本版より丁寧なストーリーでした。しかし、何と言っても日本版の方の主人公2人の魅力は魔物のような強力さです。それぞれの俳優が演じているのではなく、もはや「成瀬領」と「芹沢直人」本人が生きて動いているようにしか見えません。特に大野智の目の演技は神懸り的に引き込まれます。大野智の「成瀬領」を見てしまうと、韓国オリジナル版の「オ・スンハ」には物足りなさを感じてしまうくらいです。 「鍵のかかった部屋」「魔王」共に何度もリピートして見たくなる作品です。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/06
    ぽにょぽにょ係長さん
    今更ですが、はまりました
    オンエア当時は「大野君て能ある鷹は爪隠すだったのね」と感心したけれど、主人公が悪人なのでストーリーがなじめずポツポツ視る程度で、最終回も本当にラストしか視てなかった。 「鍵部屋」で大野君の演技に惹かれて、ファンの方が絶賛するこの「魔王」を迷った末、割引も良かったし特典映像にもつられて購入してみたら、あららはまった。結果、本編ばっかり視てる。特典映像は、私的には普通。 そう!本編!何この表情、泣きの演技!鋭い眼光にもびっくりしたけど「切なさ」の演技が秀逸だった。一気に視た。というか視させられた。ドラマの引きがすごかった。 大野君の何ともこちらの心情を煽る「揺れ」の演技は、波紋のように余韻たっぷりに押し寄せて来た。堕天使ルシファがサタンとなっても憧れ、決して戻ることの叶わぬパラダイスを夢見ながらも憎悪するしかない宿命を、怖さではなく切なさで魅せられたから、もう、一緒に泣くしかない(苦笑) 最終回は視た当時も、切な過ぎると思ったけど改めて視ても心を焼くような悲しみや痛みが襲ってくる。けれど最後のセリフに「赦し」があって、絶望だけでない温かみも感じる美しい作品だと思う。 亡くなる人が多いので哀しいドラマだとは思うけど、その昔ジェットコースターと言われた「もう誰も…」何かに比べれば心情も丁寧に描いたテーマにブレの無いドラマだ。韓国版は知らないから比較できないけど、日本版「魔王」お薦め。ドロドロでも哀しいだけでも無い珠玉の作品。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/25
    mayuchanmamaさん
    前々から見たくて、楽天レンタルで見た後に
    どうしても、絶対欲しくなり、価格を見たら、かなり安くなっっていたので、即買い。息子も娘も放送時に、しっかり見ていたらしく「面白いでしょ。」と言っていました。脚本が、おかしいというか、雑な部分も大野クンと生田君の演技が素敵で、充分カバーしています。6本一気に見ましたよ。この時の若さで、この演技力。もっとドラマをやって欲しいですね。大野クンの「鍵のかかる部屋」の最後のシーンに重なる部分がありました。韓国版を見てないのでなんとも比べてはわかりませんが、見応えのあるドラマだと思いました。DVDの特別編が楽しみです。
    注文日:2012/07/25
    2008/09/11
    猫缶。さん
    今年最高のドラマ!
    魔王は本当に面白いです!最初は韓国ドラマが元という事で、多少の抵抗感があり、主演の大野君の演技にもぎこちなさがあって、どうなるか心配でした。 でも、回を重ねる毎にどんどんのめり込んで行き、毎週楽しみになりました。 ドラマを見て泣いたのなんて何年ぶりでしょうか。 今週で終わってしまうのが残念でなりません。 このドラマは、先入観だけで見ないのは本当に勿体ない良作です。 韓国ドラマや、ジャニーズに抵抗のある方にこそ見て欲しい作品です。 私は、割引のウチに予約しました。今から来年の発売が楽しみです。
    注文日:2008/09/06
    2009/11/21
    786さや蔵さん
    自分へのご褒美
    ドラマが放送されていた時期には、このドラマの存在さえも知らなかった私が、今年の夏偶然耳にした主題歌にハマってからというもの・・・このDVD購入までの時間があまりにも短かった事に自分自身、大変驚いています。 購入前にこちらのレビューを読ませて頂き、特典がとても豊富である事やそれを踏まえてのお値段がとてもリーズナブルである事を知り、即決購入させて頂くに至りました。特典ディスクフレームが、ドラマでもつかわれている赤い封筒仕様になっているこだわりある点や特典内容の豊富さにとても感動しました。買ってよかったと思っています。
    注文日:2009/09/29
    2009/12/10
    柳葉敏郎さん
    友人の推薦で購入しましたが。ストーリーと大野君の演技にハマってしまいました。購入して正解でした!
    注文日:2009/11/22
    2009/04/06
    大野智最高!!!!!
    ドラマでは、放送されなかった、最終回の後。。。これは必見です。メイキングや、大野くん、斗真くんほか、インタビューも盛りだくさんで、買って損なんてことはありません。
    注文日:2008/09/06
    2011/12/16
    買ってよかったよぉ・・・・・
    大野くんが別人!!いつも猫背&ガニ股な彼が、背筋がスッと伸びててなんともスマートな歩き方だし。今よりかなり痩せてるので、濃紺のスーツがビシッと似合ってますね。実際の身長より高く見えるのは何故だろう(笑)コンサートDVDの歌声やダンスでさんざんおどろかされてきましたが、またまたあっけにとられました。普段ポソポソと喋る彼が、歌う時の様な色っぽい声で終始しゃべってます!表情や演技力もすばらしいです。立ち居振る舞いもなにやら、なまめかしい。彼は手先の動きまでもセクシーで絵になるなぁ、とコンサートDVDなどでは思ってたんですが、まさかドラマでも発揮されてるとは思ってなかった!もう何度も見てます!特典DVDの最初の方に、え?これは本編に入れるべき映像じゃないの?時間の都合でOAできなかったの?これはDVDボックス買った人しか見れないじゃん!本編に入れるべき映像だよなぁ・・・。なんて思う映像もありますよ。これはレンタルで借りるより買うべきもんですな。ぶっちゃけ私は嵐の中では翔君のファンですが、翔君の作品よりこちらの方がお宝になってしまいました(笑)
    注文日:2011/11/15
    2010/06/04
    aimoemamaさん
    どうしても欲しい!
    最高です!! 1話を見始めると途端に、ストーリーに引き込まれてしまい、最終話まで続けて見てしまいました。 天使の弁護士と呼ばれ、端正な容姿と穏やかな表情とは裏腹な、心の奥底に隠された想像を絶する程の憎しみと怒り。そのあまりに“魔王”となり、冷酷なまでに復讐を誓う弁護士成瀬領を演じるのは、嵐のリーダーである大野智さん。 そして、過去に犯した罪に対する後悔と呵責に苛まれるあまり、極端に悪を憎み正義を貫こうとする若手刑事芹沢直人を演じるのは、やはりジャニーズの生田斗真さん。 緻密に計算された周到な復讐計画の基に繰り広げられる、冷酷なまでの連続殺人。その中に翻弄されて行く領と直人。二人の心の葛藤。豪華俳優陣などなど見どころ満載です。 ストーリーの中で重要なポイントとなるサイコメトリーの能力を持しおり役の小林涼子さんもとてもチャーミングで好印象でした。 2008年にテレビを見た人も、私のように惜しくも見る事が出来なかった人も、とにかく見て欲しい! 普段癒し系の大野さんとは正反対なとても厳しく激しい役回りですが、絵になりますねぇ。悪ではありますが、カッコイイですよ。ファン必見です♪
    注文日:2010/05/30
    2009/11/11
    chaosRさん
    放送時も見ていましたが舞台裏も見たくなって購入しました。 思ったとおり、特典のインテビュー等見ごたえがあってとてもよかったです。 お安く買えてうれしいです。
    注文日:2009/11/07
    2009/06/16
    みっちー3232さん
    魔王
    見逃していた1話を見たかったのとこれだけ興味を持ったドラマは初めてだったので初めてドラマのDVDBOXを買ってしまいました。そんなこまかいところまでこだわって作ってるの?と思うようなことも載っていて普通にドラマを見ただけでは気付かないようなところまで見れるので大満足です。このドラマで大野君のファンになりました。大野君の演技力はすごいなと思います。何度も見たいと思います。
    注文日:2009/05/30
    2010/08/20
    ころころころりん2さん
    やっぱり買っちゃった!
    ずーと悩んで結局買っちゃいました♪ 特典映像がとてもいいです(*^_^*) 大野君の演技も最高です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/29
    2010/07/10
    嵐ファン・大ちゃんファンには勿論、そうでない方にも是非お勧め致します。家にこのdvdがあっていつでも見れると思うだけで本当に幸せになります。普段のマイナスイオン満載の智君とは全然別人の才能あふれる俳優大野智に出会えます。表情の一つ一つが本当に素敵です!傑作だと思います!
    注文日:2010/06/27
    2009/08/22
    magnolia-さん
    昨年発売と同時に買いました。 また最近見なおしましたが、何度見ても良いドラマです! この時の大野君は全くの別人と言っていいでしょう。 それも見所です。
    注文日:2008/11/22
    2009/08/08
    こん相葉っ☆さん
    オープニング曲のtruthとタイトルバックが余りにも印象的で、レンタルで見直そうかと思ってましたが、やっぱり購入!何度見ても、大野ちゃんの魔王ぶりと斗真くんの演技は引き込まれます。彼等の特典映像も必見ですが、しおりが見たその後の・・・は期待しないで。
    注文日:2009/04/16
    2009/02/17
    好き
    とにかくサイコー!! メイキング中心にリピートしています。 魔王ファンも、大ちゃんファンもみんな見て欲しいです。 チーム魔王になりたくなっちゃった♪
    注文日:2008/09/08
    2009/02/14
    wanco15さん
    ドラマにハマって、50Pのブックレット目当てに買いました。ドラマの時系列がまとまっていて、とても分かりやすいです。パッケージも凝っていてとても綺麗です。特典映像もたっぷりで、特にお気に入りは「スターsatoshi」です。重いテーマのドラマの合間にこんな事してたなんて思うとなんか和みます。
    注文日:2008/11/27
    2013/09/03
    prshizuさん
    ファンミーティングやメイキングなど素の大野君が見られて面白いです。 ニノも一話だけの出演とはいえ、メイキングにはしっかりでていますし。 このドラマは食器を洗いながらなんとなくテレビをつけていただけなのに、あまりに引き込まれるので食器洗いを途中でやめてしまったほどです。 再放送だったのですぐさまレンタルDVDを借りてきたところ、旦那も「面白い!大野君の演技がうまい!(声がいい。目で演技ができる。細かい心理描写を小さな動きで表せている)」と言っていました。 設定に無茶は色々ありますが、そんなことが気にならないくらい面白いドラマです。
    注文日:2013/08/04
    2013/04/21
    成瀬さんは、ずっと・・・・いまも
    私が大野くんのFANになったのは2009年の夏 たまたま目にした ライブでのソロダンスにひと目で釘付けになりました。 その日から 大野さんを追いかける日々がはじまったのです。 歌にダンスにアートにと多才な方ですが、演技者の大野智さんが大好きです。 その中でも 魔王で演じた 成瀬領は特別な存在です。 感情を押し込めた演技に何度 見ても 涙がでます。 そこに大野智は存在せず 成瀬領しかいない 時間が取れると 1話から 一気に最終話まで みています。 一度見始めると 途中でやめることなんてできない。 それほど引き込まれる 素晴らしい作品です。
    注文日:2009/06/20
    2010/07/28
    もっと早く見たかった
    放映当時はジャニーズ主演という偏見と韓国版魔王が好きだったこともあり、日本版を見なかったことが今悔やまれます。 そんな私が自分でも信じられないことに最近嵐、特に大野君にハマってしまい、DVDやCDを今頃集めています。 ストーリーも韓国版よりテンポいいですし、大野君の目の演技が鳥肌ものです。大野君はいろんな面があって驚きで目が離せません。コメディも好きですが、また魔王のようにシリアスな役をやってほしいです。 ちなみに嵐ライブDVD「アラシ・アラウンド・アジア2008イン・トーキョー」は魔王収録中のライブなので、MCでも魔王ネタがあったり、外見的には成瀬さんなので、魔王ドラマとこのライブをあわせて見るのが個人的に楽しいです。
    自分用
    注文日:2010/05/31
    2010/06/16
    いちごりあんさん
    買って良かった
    当時ドラマを観ていなかったので、期待に胸を膨らませながら家族と観ました。 そこにいたのは、バラエティや怪物くんからは想像できない大野君。キャ~~ッ! クールでミステリアスで憂いを感じさせる成瀬領役を、大野君が見事に演じきっていました。 素敵すぎて惚れなおしてしまいました。 こんなに素晴らしい役者さんなのね~、大野キュン! もっともっと色んなドラマに出るべき人です。
    注文日:2010/06/02
    2020/12/17
    さんざん迷った末購入しました。 もうすぐ見られなくなる大野智さんの作品、やっぱり手元に置いておきたくて。本編はもちろん良いです。更に、特典DVDの演技ではない役者さん達の姿が、身近に感じられて買って良かったなぁと思います。大切にします。
    注文日:2020/12/03
    2009/12/26
    かれん113813さん
    母が大野君のファンで放送時に付き合いで見ていましたが、主題歌に惹かれ、さらにストーリーに引き込まれ、すっかり大野君にハマりました。俳優さんとしては、このドラマで初めて見たので、ここまで演技力があったのかと驚きました。購入するのを悩みましたが、なかなか再放送してくれそうにないし、特典映像も見てみたいと思い購入しました。結構、良かったですよ。ホントに買って良かったと思います。
    注文日:2009/11/29
    2009/10/12
    このドラマは見ていなかったのですが、友達からはおもしろいと聞いていました。 大野君はじめ、出演者の方々の演技力が素晴らしく、魔王の世界にどっぷり引き込まれ、自宅に届いて2日間で一気に見てしまいました。 過去の因縁絡みの重たい内容で、後半はずっと泣きっぱなしでした。いろいろと考えさせられるドラマです。
    注文日:2009/08/22
    2009/08/22
    akubi050029さん
    このお値段で買えてとてもお得だったと思います 商品のほうは 特典がたくさんついていてよかったです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/04
    2009/08/01
    欲しくて欲しくて
    買いました。 決断したのは嵐のライブの抽選に外れたから。。。 このままでは悲しすぎて(;.;) だから魔王の購入にというのも変かな
    注文日:2009/07/31
    2009/07/03
    評価変えます(ディスクに傷)。
    放映時にかなり嵌ったドラマ。歌番組やバラエティで見る時とは全く異なる印象で、「大野智」という役者の凄さを感じました。 残念な事に初期不良でディスク数枚に傷があったので、特典ディスクもブックレットも我慢して問い合わせ中。 良品と交換していただけたら評価を上げます。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 楽天BOOKSさんが初期不良の交換を受けていないため盥回し感は否めませんが、発売元(TBS)→楽天BOOKS→販売元(TCエンタ)の順に問い合わせて無事傷のあったディスクのみを新品に交換していただけました。
    注文日:2009/06/28