(10件)

2009/12/08
    時の河さん
    何度も繰り返し聴いている曲
    夏川りみさんのファンで彼女の歌う「キセキノハナ」が好きで、YouTube で検索すると 元々、露崎春女/Lyricoさんが歌っていることを知りました。 露崎春女/Lyricoさんの歌う「キセキノハナ」を聴き、すぐに彼女のファンになりました。 4オクターブの音域と絶対音感を持つ、歌唱力のある歌手である露崎春女/Lyricoさん。 夏川りみさん、平原綾香さんが好きな人は、きっと露崎春女/Lyricoさんも好きになると思います。 その彼女の13年間の集大成となるアルバムなので、保存しておこうと思い購入しました。 でも、何度も繰り返し聴いているのは、「キセキノハナ」と「Lost Wing」の2曲だけ(Lyricoさん、ごめんね)。 この2曲は、もっと多くの人が好きになる名曲だと思ってます。 特に「Lost Wing」は離れてしまった恋人のことを思い出す彼の気持ちを歌った歌詞と哀愁あふれるメロディがマッチして、聴いていてなんとも切ない気持ちにさせてくれます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/05
    2009/06/30
    しょうりゅう2117さん
    癒し…です。
    Lyricoになってからのファンです。 女性アーティストをこんなに長く聞くのも彼女が初めてかなっ。 包まれるような声と彼女の世界は、自然に落着きに取り戻す事が出来ます。 露崎春女時代の曲の多くは聞いた事がなかったのですが、 これからは、1人のアーティストの中に2人を生かしながら活動をして欲しいです。 ライブには行けない田舎者より…。。
    自分用|リピート
    注文日:2009/06/13
    2009/03/04
    White & Mackayさん
    ベストアルバムは、徳間ジャパン時代の露崎春女~Lyrico時代の代表曲が網羅されていて、カーオーディオ等で聴くと最高です。 オリジナルアルバムの方は、1曲1曲のクオリティが高く、素晴らしい完成度だなと思いました。 ただ、曲調がマイナーなものが多く、一般大衆受けするアルバムではないような気がします。 しかし、個人的には、このアルバムは大ヒットです。 こういった真の実力派ミュージシャンが正当に評価される時代がきてほしいものです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/17
    2010/01/25
    紀州有田みかんさん
    音楽
    露崎春女として久々のCDですが、これまでのBEST版のような感じであり、お得感があります。新作も彼女らしい楽曲で良いです。もっと売れても良いと思いますが、知名度が低いのが残念です。もっと頑張って欲しいです。
    注文日:2009/11/30
    2009/05/06
    p*roadさん
    誰かを強く優しく愛おしく想う気持ち、せつなさをかみしめる気持ち。。。 伸びとリズムのある歌声にのって伝わってきます。
    注文日:2009/04/27
    2009/02/13
    luvtake4さん
    なんとなくLyricoより露崎春女の方が好きだったので、戻ってくれて嬉しいです。過去とこれからの彼女、両方楽しめますよ。
    注文日:2008/09/23
    2009/01/18
    好きなアーティスト
    Lyricoから露埼春女に戻っての初アルバム。 久しぶりに出たアルバムかつ2枚組ですから、満点しないわけがない! 伸びのある歌声と、新旧入り乱れての楽曲に大変満足でした。
    注文日:2008/10/22
    2008/10/21
    Yukki♪さん
    音楽
    久し振りの露崎春女NEWアルバムです。 今回は2枚組の豪華版!! 過去の作品のBEST版も有るので絶対お買い得です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/10/21
    2008/10/16
    p-e-nさん
    あー待ち遠しい!まだ届かないのですが、きっと露崎ワールド全開で、満足させてくれる内容だと信じています。期待を込めて星5つ。彼女の歌声はぜったいおすすめです!
    趣味|自分用
    注文日:2008/09/24
    2008/10/07
    nikomoriさん
    復活!
    Lyricoから露崎春女に戻っての再出発を記念して、BEST&NEWアルバムです。 知っている人も知らない人も、露崎ワールドに酔っちゃっててください。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/22