1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-23

この世に命を授かりましたが、18週でその命がなくなりました。まさかという気持ちです。

5 2023-07-01

ありがとう
17週で死産後に購入。
涙が止まらない日々で落ち着くために購入しました。
読んで沢山泣きました。
読書した夜、死産後初めて夜にぐっすり眠ることができました。

5 2022-10-15

商品の評価
お手頃価格で手に入ったので、満足してます。

5 2022-07-26

私たちの赤ちゃんがどうして空に戻ったのか分かった気がします。悲しくて悲しくて泣いてばかりだったのも事実ですが、こちらの本を読んで、あの愛おしい時間を幸せな思い出としてこれからも大切にしていきたいと思いました。赤ちゃんに、たくさんの贈り物をありがとうと伝えたいです。またいつか会えるのがとても楽しみです。

5 2022-08-05

自分が流産してツライとき、この本を読んでよかったので、同じく流産してしまった友人に贈りました。

• chakomaroさん
  • chakomaroさん

5 2009-04-19

流産を体験し…
どうにかなりそうなほど泣き、旦那を責め自分を責め、どうしょうもない気持ちを救ってくれた一冊です。これからママになる人も必見。心温まる内容です。

• yuka8tinyさん
  • yuka8tinyさん

5 2010-09-16

☆ 天使の赤ちゃん ☆
私の赤ちゃんは6月に妊娠38週(予定日まで2週間)で死産になってしまいました。
誕生をとっても楽しみにしていたので、ショックも大きかったのですが、現在は穏やかな日々を過ごしています。
死産経験後、池川明さんや326さんの本に出合い…本当に救われました。意味のない死などありません。赤ちゃんの魂にも意思があります。今、苦しみの中にいるお母さん…姿は見えなくても、赤ちゃんを愛してあげてください。必ず、想いは通じます。
私は、亡くなった息子をとても愛しています。

5 2008-09-26

2人目赤ちゃん待ちです。化学的流産、不全流産、子宮外妊娠を経験しました。本屋さんで立ち読みして泣きそうになりました。その時はあえて買いませんでしたが、やはり気になって楽天ブックスで購入しました。一度授かった命を失うのは本当に辛く悲しいですが、この本を読むとそういう思いを乗り越えて、うれしい気持ちでいっぱいになります。悲しい経験をされた方にぜひ読んでもらいたいです。

5 2009-05-09

とても良かったです!
今日届いて、一気に読みました。死産経験者です。
今まで流産・死産に関する本をいくつか読んできましたが、この本を読んだらまた別の視点から考えることができ、悲しいだけとは違う別の思いで死産の経験を振り返ることができました。
心が癒される1冊です!
ブログでも紹介したいと思います。

5 2018-10-11

何度も読みました。
なぜお腹の子が亡くなってしまったのか……何度も読みました。お空に帰ってしまいましたが、ありがとうの気持ちでいっぱいになれました。

4 2011-01-22

気持ちの整理
流産を経験し、どうして赤ちゃんがお空に帰ったのか知りたくて購入しました。短い命と分かった上で私のところに来てくれたと思うと、涙が止まりませんでした。次の妊娠に向けて気持ちの整理ができました。

5 2009-03-17

涙が止りませんでした
流産直後、お医者さんの「あなたが悪い訳じゃない」という言葉がどうしても納得できず、自分を責めてばかりいました。この本に出会って今、自分が赤ちゃんのために出来ることを考えるようになりました。

• aayan5wanさん
  • aayan5wanさん

5 2009-02-22

抱くことが出来なかったこどもだけど、この本を読むと、なくした悲しみや淋しさなどが温かい気持ちへと変わりました。

4 2008-12-26

誕生死を実際体験して読みました。信じるか信じないかはさておき、こういう考え方もあるんだと思えました。少しですが、救われたような気がします。

• dekkono1poさん
  • dekkono1poさん

5 2009-05-26

産んであげられなかった赤ちゃんに、主人と私をパパママに選んで、このお腹に少しでもいてくれた意味がわかりました。流産を受け止められなかった時、この本に出会い、救われ、癒されました。
天使になった赤ちゃんに「また会おうね」と言えました。